Девчонки, у кого был конфликт именно по группе крови (да-да есть и такое, хотя многие об этом и не знают), какие титры были у вас? Как проходила беременность? На какой неделе были роды? (ЕР или КС?), моя гинеколог сказала, что до 40 недель с этим не тянут...
А самое главное, как чувствовал себя малыш после родов и сколько в итоге лежали?
У меня 1+, у мужа 3+. Родила в 42 недели. Дочь взяла мою группу. Подружка рожала со мной, такая же ситуация по группе крови, но родила в 37 недель, у сына была желтушка
У нас с дочей был конфликт по группе у меня — 1, у неё — 3, узнала когда уже три недели кормила грудным молоком, титр еще сохранялся от этого желтушка не проходила, во время бер врач ни слова ни полслова не сказала
У нас в роддомах вообще не говорят какая группа крови у ребенка, с сыном тоже не моя оказалась, желтушка была, но не большая, а вот со второй бер-тью при этом диагнозе вроде как тяжелее всё проходит.
пересдайте титры, возможно ошибка, реактивы такие. У меня такое было. Даже если что, срок у вас уже хороший, не переживайте.
Спасибо большое!
у меня 1+ у мужа 2+, родилась дочка в срок, ЕР, беременность протекала тяжело ( 3 раза лежала на сохранении) дочка взяла группу крови мужа. была затяжная желтушка, тока в 2 мес избавились от нее?
Спасибо за ответ, деткам здоровья крепкого!
Забыла спросить, сколько в роддоме лежали и лежали ли пототом в больнице?
У меня и так пкс)
Был 1:2, сейчас 1:4
У вас всё нормуль по титрам) легких родов и здоровья ребеночку)
Спасибо! взаимно)))?
У меня 1, у мужа 4. Врач сказала сдавать на антитела в первом триместре и в третьем. Читала, что почти всегда желтушка сопровождает
Да! У-меня 2+ у сына 4- ( папы взял ) у нас конфликт, желтел. Перешли на ИВ
Да я читаю, что не только желтушка может быть
Причем где-то написано что гв никак не влияет на это и что в жкт эти антитела разрушаются, а где-то, что первое время запрещают гв
Да я тоже читала, что могут быть и другие последствия
Ну у меня уже при всем желании с двух сисей 20 грамм… усёёёё сдулась
1/18 и то только во втором трисестре. Вроде такие цифры были, но помню что маленькие оч, но на дневной стационар положили, капельниц поделали, пару лекарств и выписали)Родила на 40, ер, желтушка была, но не критичная, домой первых выписали из палаты)
Вот у меня 1:16 (сколько было до этого… без понятий), моя гинеколог забыла видители об этом анализе вообще🤷 В инете читаю, что это уже большой показатель. Малыш родился с другой группой крови или вашей?
Может я и путаю цифры… но помнб, что другой доктор сказал, что главное, чтоб не росли. Группу крови ребёнка не помню)) не обращала на это внимание. Девочка в палате рожали вместе, тож ер, у них большой титр был по аво, желтушка была большая, но все пришло в норму, на один день дольше в роддоме и потом полежали они ещё в больничке с недельку.
Спасибо большое)
Да не за что! Здоровы будьте и меньше волнуйтесь)
Про титры не помню, сейчас все хорошо. Да еще от прививок в роддоме отказала, так как у прививки БЦЖ есть противопоказание как раз гемолитическая болезнь по системе АВО (конфликт по группе крови) поставила БЦЖ только в 4 месяца ребенку
Вот только хотела спросить по поводу прививок, тоже читала, что надо писать отказ. Спасибо и крепкого здоровья)
У нас с дочкой был конфликт по группе крови. У меня 1 +, а у дочки 3 +. Беременность прошла легко, родила на 40 неделе (ЕР) на второй день после родов у дочки пошла сильная желтушка, хотя врач убедил, что это нормально. После выписки заходил педиатр и нас сразу отправили в больницу. Пролежали 10 дней под лампой круглые сутки и месяц не кормила грудью
Сейчас всё хорошо? Не помните титры максимально какие были?
У меня не спрашивали группу крови мужа. У нас, кстати, она одинаковая. По таблице конфликта нет
Хорошо когда всё хорошо, легкой беременности вам)
Спасибо и вам!
Спасибо)
У меня 1+, у мужа 3+. Врач отправлял на або, антител не было. Но тоже офигела, когда первый раз такое услышала, обычно только про резус говорят
Пускай и дальше не появляются, легкой беременности)
Спасибо и Вам :)
💓
У меня 3 отриц, у мужа 2 положит, бер первая, без титров, тфу, тфу, наблюдалась и кровь сдавала чаще чем все остальные! Если у вас не было обортов, замершей бер, переливание крови, то вероятность возникновения конфликта минимальна. Как вариант для подстраховки в 28-30 недель можно поставить укол иммуноглобулина.
вы пишите про резус-конфликт, меня другое интересует и в моем случае укол тут не ставится и конфликт уже есть
Извините значит не так поняла
Ничего страшного)
Да вроде как ничего особенного, у нас врачи не заморачиваются с этим.
Вот уже только когда малыш родится, могут быть небольшие проблемы… ну желтуха например из-за этого. Но ничего страшного, всё проходит
просто хочется знать к чему быть готовой, но к сожалению желтуха не единственное, чего можно опасаться(
Вы себя накручиваете!!!
Вам на какой черт такие мысли сейчас нужны? Думайте лучше о том, что всё хорошо будет.
да сама понимаю это, но в голову так и лезет ?
У меня первая +, у мужа 3+, но у меня постоянно берут кровь на анализы именно конфликт группы, как объяснили это из-за того что в меня первая группа. Но ттт пока всё норм
пускай так будет и до конца бер-ти?