Девочки, привет! Как долго скрывать беременность, не говорить окружающим. Вот сегодня сказала, вроде искренно- потом жалею, боюсь. Появились суеверия, был выкидышь, хотя сама всегда к суеверным людям относилась с иронией. Подругам сказать хочется, обсудить, у кого как было. Как вы?
Я начала рассказывать со 2 месяца где-то, поскольку подружки зовут гулять, я отказывалась, придумывала что-то, но потом все же встретились и я не пила вино, сразу стало ясно ))) я тоже не хотела рассказывать, но многие меня спрашивают прямо в лицо, говорить, что нет не беременна, как то тоже не очень… не люблю, когда такие вопросы задают, но что поделать...
У меня 12 недель, знают только родители мои и мужа, им рассказали в 7-8 недель. Тоже пока не спешу рассказывать, в прошлом была зб в 17 недель. Ясное дело, до 17, наверное, не дотяну, будет видно. Уже немножко видно, но я прячу под свободной одеждой
Я на работе в 15 недель начальнику сказала, родителям сказали где то в 7-8 недель, друзьям самым близким позже где то в 12 недель, некоторым подружкам и бабушкам не говорили, сами потом увидят, как видно станет.
Мы рассказали уже на 6-7 неделях родным и близким друзьям)
Сначала рассказали родителям как только узнали.Потом положили на сохранение, всем друзьям было очень интересно, что же я в больнице лежу.Скрывала как могла.Боялась сглаза.Но как оказалось, то мама подруги работает в больнице, то знакомая.И поехало и пошло… мне так было обидно, что суют свой нос в мою жизнь.Ребенок очень долгожданный.Переживала.Но некоторое подруги до сих пор в обиде, что не сказала о своём положении… мое мнение «меньше знают, лучше спят»…)))
Ни кому кроме мамы, папы, мужу и сыну не говорим.И до родов говорить не хочу.Тоже.всем рассказали и был выкидыш.
Родителям сразу сказали, друзьям в 15 недель
Молчите) меньше знают-крепче спят. Я сказала в 16 недель близким друзьям, а так только семья знала… уж как минимум пройдите скрининг, если всё окей и не терпится, расскажите сааааамым близким подругам… но лучше помалкивать)) это мое мнение
На работе официально недели до 23 не говорила, но многие догадывались, начальнику в 18 сказала. Тоже боялась говорить рано т к был выкидыш
Сказала после 12 недели на работе, так как перевели на лёгкий труд.
Я молчала до первого скрининга, не из суеверия, а просто хотела предварительно убедиться, что все хорошо. На работе сказала только за месяц до декрета(дабы поберечь свои нервы))
На работе после первого скрининга сказала, как раз перед новогодними праздниками, т к после выхода бы сами заметили уже. Подругам на 9 где-то, но тоже потому что и сами догадались, там и дни рождения были и т д, а говорить нет-нет, как-то язык не поворачивался
У меня из за сильно токсикоза не вышло скрыть((,
Всем сказали на 7 недельке) сами рассказали) все хорошо)
Девочки, такие хорошие ответы- смелые, я этого и ждала, в себе это хочу наростить: ничего не бояться, не бояться радоваться. Спасибо вам