Суеверия..

Девочки, привет! Как долго скрывать беременность, не говорить окружающим. Вот сегодня сказала, вроде искренно- потом жалею, боюсь. Появились суеверия, был выкидышь, хотя сама всегда к суеверным людям относилась с иронией. Подругам сказать хочется, обсудить, у кого как было. Как вы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я начала рассказывать со 2 месяца где-то, поскольку подружки зовут гулять, я отказывалась, придумывала что-то, но потом все же встретились и я не пила вино, сразу стало ясно ))) я тоже не хотела рассказывать, но многие меня спрашивают прямо в лицо, говорить, что нет не беременна, как то тоже не очень… не люблю, когда такие вопросы задают, но что поделать...

Пожаловаться
Алиса

У меня 12 недель, знают только родители мои и мужа, им рассказали в 7-8 недель. Тоже пока не спешу рассказывать, в прошлом была зб в 17 недель. Ясное дело, до 17, наверное, не дотяну, будет видно. Уже немножко видно, но я прячу под свободной одеждой

Пожаловаться
Елена

Я на работе в 15 недель начальнику сказала, родителям сказали где то в 7-8 недель, друзьям самым близким позже где то в 12 недель, некоторым подружкам и бабушкам не говорили, сами потом увидят, как видно станет.

Пожаловаться
Chloe

Мы рассказали уже на 6-7 неделях родным и близким друзьям)

Пожаловаться
Даринка

Сначала рассказали родителям как только узнали.Потом положили на сохранение, всем друзьям было очень интересно, что же я в больнице лежу.Скрывала как могла.Боялась сглаза.Но как оказалось, то мама подруги работает в больнице, то знакомая.И поехало и пошло… мне так было обидно, что суют свой нос в мою жизнь.Ребенок очень долгожданный.Переживала.Но некоторое подруги до сих пор в обиде, что не сказала о своём положении… мое мнение «меньше знают, лучше спят»…)))

Пожаловаться
Петрова Марина

Ни кому кроме мамы, папы, мужу и сыну не говорим.И до родов говорить не хочу.Тоже.всем рассказали и был выкидыш.

Пожаловаться
Анастасия

Родителям сразу сказали, друзьям в 15 недель

Пожаловаться
Barbariska

Молчите) меньше знают-крепче спят. Я сказала в 16 недель близким друзьям, а так только семья знала… уж как минимум пройдите скрининг, если всё окей и не терпится, расскажите сааааамым близким подругам… но лучше помалкивать)) это мое мнение

Пожаловаться
Viki

На работе официально недели до 23 не говорила, но многие догадывались, начальнику в 18 сказала. Тоже боялась говорить рано т к был выкидыш

Пожаловаться
Евгения

Сказала после 12 недели на работе, так как перевели на лёгкий труд.

Пожаловаться
Екатерина

Я молчала до первого скрининга, не из суеверия, а просто хотела предварительно убедиться, что все хорошо. На работе сказала только за месяц до декрета(дабы поберечь свои нервы))

Пожаловаться
Юлия

На работе после первого скрининга сказала, как раз перед новогодними праздниками, т к после выхода бы сами заметили уже. Подругам на 9 где-то, но тоже потому что и сами догадались, там и дни рождения были и т д, а говорить нет-нет, как-то язык не поворачивался

Пожаловаться
Лис

У меня из за сильно токсикоза не вышло скрыть((,

Пожаловаться
Алёна

Всем сказали на 7 недельке) сами рассказали) все хорошо)

Пожаловаться
Ирина

Девочки, такие хорошие ответы- смелые, я этого и ждала, в себе это хочу наростить: ничего не бояться, не бояться радоваться. Спасибо вам

Показать ещё