Декрет позже положенного

Может ли Г. отправить в декрет позже на недельку-две? Имеет ли она право сдвинуть даты. Попросить её или бесполезно? Кто-то так уходил или слышал о таком?
Хочу подольше поработать, но платят либо декретные либо работодатель зп. Не хотелось бы выбирать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Я хотела на 2 дня позже уйти в декрет, мне не дали.сказали что строго в 30 недель и все.а все остальные случаи-мед.комиссия созывается и геморрой большой..

Пожаловаться
Счастье

если бы у меня была нормальная начальница, я бы ушла в декрет, и приходила делала дела  и получала свои проценты до родов

Пожаловаться
Светлана

Мне даже на один день отказались попозже сдвинуть. Выдали больничный с пятницы, а я просила с понедельника. Отказали(((

Пожаловаться

Может конечно. Мне на неделю раньше дадут сказали. Я не просила, просто узи на неделю больше показывает.

Пожаловаться
Юлия

А почему вы не сделаете так: в 30 недель декрет, а на работе на ост время оформится по договору. И декретные получите и зарплату )

Пожаловаться
Юлия

договориться всегда можно, но нужно ли?я пойду строго в 30, вообще так и положенно, не важно что там у вас по узи и тд.....

Пожаловаться
ВредныйЖираф

Я вообще не уходила и не собираюсь) Ну в сымсле радобала и буду работать до родов

Пожаловаться
НатальЯ
ВредныйЖираф 

Стойкий солдатик)))
А как с выплатами декретных?

Пожаловаться
Наталья
НатальЯ 

А если зп больше?

Пожаловаться
НатальЯ
Наталья 

Если больше, то, конечно, выбираем там, где выгоднее. Но хочется и там и там уловить свои кровные) В этом-то и вопрос и собственно, пост.

Пожаловаться
ВредныйЖираф
НатальЯ 

Мне дома просто скучно) Я получаю зп, а декретные нет. Долько детские

Пожаловаться
Наталья
НатальЯ 

ну так в чем смысл?Позже уйдете или раньше?сумма не меняется.Только договариваться.В прошлую мою беременность, неудачную, мне выдали больничный на 140 дней и работодатель меня оформил по договору совместительства.И я получила декретные и полноценно работала. А сейчас я вообще намудрила, только это немного другая ситуация.Я получила больничный 28 марта, 30 марта я принесла его на работу и написала заявление на увольнение одним днем.Мне его полностью оплатили.И со 2 апреля я уже полноценно тружусь на новой работе.

Пожаловаться
Марина Пачема

Ну вопрос не даст в нос)))) спросите… но… по закону в декрет идут в 30 недель. Она может Вас отправить в 32, но в карте напишет 30. Соответственно Вы допустим родите в 37 недель, а по документам это будет 35-я, то есть недоношенная… Или наоборот, Вам будут ее сохранять до 41-42, а у Вас уже 43-44. Тогда не докажите!

Пожаловаться
НатальЯ
Марина Пачема 

Недоношенная, переношенная — это кому-то важно и имеет какое-то значение?

Пожаловаться
Марина Пачема
НатальЯ 

Докторам))) они же лечить будут (почитайте об этом). Наблюдать их будут дольше, возможно прививки какие-то будут… а зачем оно Вам, если Вы будете понимать, что с крохой все в порядке. А не докажите свое, т.к. доктора могут посадить за неверные показания

Пожаловаться
НатальЯ
Марина Пачема 

Такое, конечно, не нужно! Тогда буду на работе договариваться) А в декрет, как положено)
Спасибо!

Пожаловаться
Марина Пачема
НатальЯ 

Так спокойнее будет) Удачи!)

Пожаловаться
Gemini
Марина Пачема 

А как дата и срок на котором выдают больничный связаны с дальнейшим наблюдением за родившимся ребен ом?

Пожаловаться
Марина Пачема
Gemini 

Читайте комментарии выше, не хочу повторяться.

Пожаловаться
Gemini
Марина Пачема 

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Мысли свои научитесь выражать, чтобы их перечитывать хотелось

Пожаловаться
Марина Пачема
Gemini 

Кому нужно, тот понял))) Специально для Вас — идите на х.е.р. Так понятнее??

Пожаловаться
Gemini
Марина Пачема 

И Вам туда же, быдло деревенское

Пожаловаться
Екатерина

Мне на 5 дней перенесли, так как по УЗИ были небольшие расхождения и я попросила))

Пожаловаться
Алиса

Нельзя точно. Я только пару недель назад выясняла этот вопрос во всех возможных инстанциях. Вы можете просто не подать на работу больничный, а потом дать тогда, когда вам надо, при этом получите меньше денег потом. Я буду именно так делать

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

я с первым оформила декрет но еще мес работала. разговаривала с начальницей

Пожаловаться
НатальЯ
МамаЧетырехБогатырей 

Просто оплата была полностью не официальная?

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
НатальЯ 

оплата была полностью и была официальной. были декретные. и работала еще мес официально. разрешила начальница отдела да и бухгалтерия была не против.

Пожаловаться
НатальЯ
МамаЧетырехБогатырей 

Спасибо! В общем, надо с руководством договариваться.

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
НатальЯ 

да, ко мне тогда хорошо относились и согласились

Пожаловаться
Катерина

Я иду на 4 дня позже, просто ушла в отпуск до того как она вычитала дату, а отпуск 64 дня и я промахнулась. Она сама предложила декрет тогда после отпуска, чтобы деньги не терять.

Пожаловаться
Gemini

Я просила врача дать мне больничный позже, так как выплаты по нему с моей зарплатой рядом не лежали. Врач пошла на встречу

Пожаловаться
НатальЯ
Gemini 

Во-во и я про то же самое)

Пожаловаться
Zhanna

Я хотела на 1 день позже, чем было у нас посчитано, мне не разрешили.

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Мне сказали чётко в 28 недель идти в декрет, а то там какие то штрафы/Геморой. Хотя я вот уже жду декрета- тяжело ходить уже, а осталось 3 недели ещё ?

Показать ещё