Беременность в 12 недель

Девченки подскажите пожалуйста ТВП норм ли для плода 2.4мм.Сказали что расширение у плода.БПР 18 мм, здала кровь сегодня позвонили сказали что есть риск что родится даун переживаю сильно оборт делать не хочется жалко Я уже люблю этого человечка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

«Расширение» — это термин, обозначающий то же самое, что и толщина. У вас норма. В норме до 3. Риски определяются только на основании соотношения анализов крови и проведенного УЗИ. Если есть подозрения, врач должен проинформировать Вас о проведении дополнительных обследований и консультации с генетиком. У подруги ставили по анализу крови высокую вероятность риска трисомии. УЗИ прекрасное. Консультация с генетиком, повторный анализ крови. От забора анализа из околоплодных вод и пуповины она отказалась — высоки риски. На развернутом анализе у генетика сразу по хромосомам ХХ стало понятно, что девочка. И анализы в норме. Абсолютно здорова.

Пожаловаться
Марина

Нам тоже в 12 недель так ставили и твп расширен был… в итоге все хорошо. Рядышком сопит совершенно здоровый ребенок

Пожаловаться
Катюшка

Не переживайте. Твп у вас норма. У меня твп было 6,2 мм. Кровь была хорошая. Риск ставили 1:10, высокий изза большого твп. Сделала биопсию ворсин хориона. Все хорошо. Здоровый малыш. Врачам этим лижбы себя подстраховать и на аборт отправить ?

Пожаловаться
Тома
Катюшка 

Не то слово а как у матери на душе когда она носит его под сердцем...

Пожаловаться
залина
Катюшка 

А сейчас как ваш малыш? У нас 4 твп. Кровь еще не готова. Очень переживаю

Пожаловаться
Катюшка
залина 

Сейчас тьфу тьфу все хорошо. Узи в 16 недель уже показало что все окей) не переживайте главное ?

Пожаловаться
Елена

Там к не факт что даун… там к генетикам отправят и они уже посмотрят так это или нет… что сразу же за мысли об аборте ?

Пожаловаться
Тома
Елена 

Здала кровь  мне позвонили и сказали что есть риск что будет даун

Пожаловаться
Елена
Тома 

Я поняла.но когда так, то отправляют вас к генетикам на доп.анализы, чтобы они потвердили

Пожаловаться
Тома
Елена 

Меня и к генетику отправили и еще сказали приехать будут прокалывать иглой брать на потологий

Пожаловаться
Елена
Тома 

Ну да.правильно и делают. Они сейчас хотят точно понять есть или нет ...

Но даже если и есть, я бы не делала аборт, уж все таки там малыш и он растет и жалко было бы… и муж убил бы.если мысли такие бы были

Пожаловаться
Тома
Елена 

Мне муж сказал что никакого аборта не будет кто родится тот родится… Муж сказал это тоже человек только маленький и он тоже хочет жить Я тоже против аборта… А вообще думаю не куда не ездить и не проходить не мучить не себя ни ребенка, кто родится тот родится это наше дите и нам его воспитывать.

Пожаловаться
Елена
Тома 

Я согласна с вами полностью, знаете вот сейчас может риск есть, а потом его может и не стать, так что нужно верить в лучшее )

Пожаловаться
Тома
Елена 

И так стараюсь не накручивать себя муж поддерживает. У нас женщина одна тоже ездила и проходила обследования ей сказали что родится даун предложили ей аборт она отказалась и родила обсолютно здоровую малышку

Пожаловаться
Елена
Тома 

Ну вот видите.мне когда назначали много не нужных анализов… реально не нужных, я даже не ездила, ну нафиг и ребенка и себя не хотела мучать… переживать еще потом, нафиг надо то )))

Пожаловаться
Тома
Елена 

Вот и я думаю что лучше не куда не ездить и не мучить себя и ребенка.Кто родится тот родится .

Пожаловаться
Елена
Тома 

Это да)) здоровья малышу и легкой беремености )) все будет хорошо

Пожаловаться
Тома
Елена 

И так накрутила себя по самое не хочу спать уже просто не могу

Пожаловаться
Тома
Елена 

Спасибо и вам того же родить здорового малыша

Пожаловаться
Елена
Тома 

Не накручивайте.честно мне когда становится тяжело морально… я в церковь схожу и меня отпускает от этих мыслей плохих… с батюшкой поговорю и с новыми силами все делаю )) я уже морально истощена мне кажется… то это не так.то то не так… тяжко

Пожаловаться
Елена
Тома 

Спасибо )))

Пожаловаться
Тома
Елена 

Очень тяжело ((Я уже покаялась что сьездила лучше б не знала так легче перенести и не нервничела а так сидишь и накручиваешь себя.

Пожаловаться
MotherOFtwo

Твп в норме если не больше 3х

Пожаловаться
MotherOFtwo

У вас норм

Пожаловаться
Тома
MotherOFtwo 

А написали в заключений что расширение.Зделали анатомию плода  все без особенностей  я незнаю верить им или нет

Пожаловаться
Тома
MotherOFtwo 

Сказали приехать и будут прокалывать иглой  будут брать на потологий 

Пожаловаться
MotherOFtwo
Тома 

Ну вот наше, у нас конечно меньше но написано что >3 норма

Беременность в 12 недель
Пожаловаться
MotherOFtwo
Тома 

Я кровь не сдавала потому что знала что на аборт не пойду. А там конечно вам решать, но читала что бывает по анализам плохо а рождается хороший здоровый ребенок

Пожаловаться
Тома
MotherOFtwo 

По узи там все хорошо без особенностей но почему то говорят что будет даун 

Пожаловаться
Тома
MotherOFtwo 

У меня не так написано совсем  таких чисел у меня нет 

Пожаловаться
MotherOFtwo
Тома 

100% гарантию вам никто не даст, толькл вам решать

Пожаловаться
MotherOFtwo
Тома 

Ну у меня что за первым ребенком такие нормы стоят что за вторым, делала в разных местах

Пожаловаться
Тома
MotherOFtwo 

Я вот с третьим ребенком ездила в Шадринск там мне поставили потологию  что у него в сердце перегородка и там вода направили в перенатальный центр там сказали что малыш обсолютно здоровый.А со вторым не проходила узи в 12 недель и родился здоровый малыш в этом году поидет в школу

Пожаловаться
Тома
MotherOFtwo 

Муж мне сказал кто родится и будет ли у него потология какая нибуть оборт делать не даст

Пожаловаться
MotherOFtwo
Тома 

Ну так и не переживайте, не нужно лишних анализов, просто настраивайтесь на лучшее!

Пожаловаться
Тома
MotherOFtwo 

Я незнаю верить им или нет. Женщине одной у нас поставили  диагноз синдром дауна а она не стала делать оборт и родила здоровую малышкую

Пожаловаться
Тома
MotherOFtwo 

Да вот думаю не куда не ездить и не мучить себя и ребенка кто родится тот и родится.

Пожаловаться
MotherOFtwo
Тома 

Ну вы все равно аборт делать не будете, зачем лишний раз переживать и накручивать себя! Все вас будет хорошо💐

Пожаловаться
MotherOFtwo
Тома 

И я так думаю)

Пожаловаться
Тома
MotherOFtwo 

Просто у меня выкидыши были на больших сроках самопроизвольные в 18 недель теперь боюсь 

Пожаловаться
MotherOFtwo
Тома 

Вот вы сами себя накручиваете, не думайте о плохом!

Пожаловаться
Тома
MotherOFtwo 

Спасибо что поговорила со мной  а то никто меня не понемает(((

Пожаловаться
MotherOFtwo
Тома 

Удачи! Пусть у вас и у малыша все будет хорошо)

Пожаловаться
Тома
MotherOFtwo 

Спасибо и тебе удачи 

Пожаловаться
Zanna
Тома 

Я делала этот анализ-биопсия хориона. Все хорошо. Просто так не отправят, если генетик скажет делать, то доверьтесь. Это не больно! Если будут вопросы, пишите!

Пожаловаться
Алиса
MotherOFtwo 

Скажите, пожалуйста, а Вы узи делали в 12 недель? Я вот тоже аборт не рассматриваю как вариант, тогда и кровь нет смысле сдавать на скрининг? по ней только риск этих синдромов рассчитывают? Не упустят ли что-то поправимое (излечимое), если не сдавать кровь, или все видно на узи?

Пожаловаться
MotherOFtwo
Алиса 

Получилось в 11 и 5. Если честно на счет других патологий я не знаю, в интернете вот что пишут

Беременность в 12 недель
Пожаловаться
MotherOFtwo
Алиса 

Как я понимаю это не те болезни которые можно вылечить, а остальное на узи видно

Пожаловаться
Алиса
MotherOFtwo 

Значит я правильно понимаю. Спасибо!

Пожаловаться
MotherOFtwo
Алиса 

?

Пожаловаться
Валерия
Тома 

Если без особенностей, значит все хорошо!

Пожаловаться
Сказочка
Тома 

Мне узистка сказала, что чем старше мать, тем больше риск, что кровь будет не очень. Главное визуально на узи лицо, губы и кости носа.