Девченки подскажите пожалуйста ТВП норм ли для плода 2.4мм.Сказали что расширение у плода.БПР 18 мм, здала кровь сегодня позвонили сказали что есть риск что родится даун переживаю сильно оборт делать не хочется жалко Я уже люблю этого человечка?
Девченки подскажите пожалуйста ТВП норм ли для плода 2.4мм.Сказали что расширение у плода.БПР 18 мм, здала кровь сегодня позвонили сказали что есть риск что родится даун переживаю сильно оборт делать не хочется жалко Я уже люблю этого человечка?
«Расширение» — это термин, обозначающий то же самое, что и толщина. У вас норма. В норме до 3. Риски определяются только на основании соотношения анализов крови и проведенного УЗИ. Если есть подозрения, врач должен проинформировать Вас о проведении дополнительных обследований и консультации с генетиком. У подруги ставили по анализу крови высокую вероятность риска трисомии. УЗИ прекрасное. Консультация с генетиком, повторный анализ крови. От забора анализа из околоплодных вод и пуповины она отказалась — высоки риски. На развернутом анализе у генетика сразу по хромосомам ХХ стало понятно, что девочка. И анализы в норме. Абсолютно здорова.
Нам тоже в 12 недель так ставили и твп расширен был… в итоге все хорошо. Рядышком сопит совершенно здоровый ребенок
Не переживайте. Твп у вас норма. У меня твп было 6,2 мм. Кровь была хорошая. Риск ставили 1:10, высокий изза большого твп. Сделала биопсию ворсин хориона. Все хорошо. Здоровый малыш. Врачам этим лижбы себя подстраховать и на аборт отправить ?
Не то слово а как у матери на душе когда она носит его под сердцем...
А сейчас как ваш малыш? У нас 4 твп. Кровь еще не готова. Очень переживаю
Сейчас тьфу тьфу все хорошо. Узи в 16 недель уже показало что все окей) не переживайте главное ?
Там к не факт что даун… там к генетикам отправят и они уже посмотрят так это или нет… что сразу же за мысли об аборте ?
Здала кровь мне позвонили и сказали что есть риск что будет даун
Я поняла.но когда так, то отправляют вас к генетикам на доп.анализы, чтобы они потвердили
Меня и к генетику отправили и еще сказали приехать будут прокалывать иглой брать на потологий
Ну да.правильно и делают. Они сейчас хотят точно понять есть или нет ...
Но даже если и есть, я бы не делала аборт, уж все таки там малыш и он растет и жалко было бы… и муж убил бы.если мысли такие бы были
Мне муж сказал что никакого аборта не будет кто родится тот родится… Муж сказал это тоже человек только маленький и он тоже хочет жить Я тоже против аборта… А вообще думаю не куда не ездить и не проходить не мучить не себя ни ребенка, кто родится тот родится это наше дите и нам его воспитывать.
Я согласна с вами полностью, знаете вот сейчас может риск есть, а потом его может и не стать, так что нужно верить в лучшее )
И так стараюсь не накручивать себя муж поддерживает. У нас женщина одна тоже ездила и проходила обследования ей сказали что родится даун предложили ей аборт она отказалась и родила обсолютно здоровую малышку
Ну вот видите.мне когда назначали много не нужных анализов… реально не нужных, я даже не ездила, ну нафиг и ребенка и себя не хотела мучать… переживать еще потом, нафиг надо то )))
Вот и я думаю что лучше не куда не ездить и не мучить себя и ребенка.Кто родится тот родится .
Это да)) здоровья малышу и легкой беремености )) все будет хорошо
И так накрутила себя по самое не хочу спать уже просто не могу
Спасибо и вам того же родить здорового малыша
Не накручивайте.честно мне когда становится тяжело морально… я в церковь схожу и меня отпускает от этих мыслей плохих… с батюшкой поговорю и с новыми силами все делаю )) я уже морально истощена мне кажется… то это не так.то то не так… тяжко
Спасибо )))
Очень тяжело ((Я уже покаялась что сьездила лучше б не знала так легче перенести и не нервничела а так сидишь и накручиваешь себя.
Твп в норме если не больше 3х
У вас норм
А написали в заключений что расширение.Зделали анатомию плода все без особенностей я незнаю верить им или нет
Сказали приехать и будут прокалывать иглой будут брать на потологий
Ну вот наше, у нас конечно меньше но написано что >3 норма
Я кровь не сдавала потому что знала что на аборт не пойду. А там конечно вам решать, но читала что бывает по анализам плохо а рождается хороший здоровый ребенок
По узи там все хорошо без особенностей но почему то говорят что будет даун
У меня не так написано совсем таких чисел у меня нет
100% гарантию вам никто не даст, толькл вам решать
Ну у меня что за первым ребенком такие нормы стоят что за вторым, делала в разных местах
Я вот с третьим ребенком ездила в Шадринск там мне поставили потологию что у него в сердце перегородка и там вода направили в перенатальный центр там сказали что малыш обсолютно здоровый.А со вторым не проходила узи в 12 недель и родился здоровый малыш в этом году поидет в школу
Муж мне сказал кто родится и будет ли у него потология какая нибуть оборт делать не даст
Ну так и не переживайте, не нужно лишних анализов, просто настраивайтесь на лучшее!
Я незнаю верить им или нет. Женщине одной у нас поставили диагноз синдром дауна а она не стала делать оборт и родила здоровую малышкую
Да вот думаю не куда не ездить и не мучить себя и ребенка кто родится тот и родится.
Ну вы все равно аборт делать не будете, зачем лишний раз переживать и накручивать себя! Все вас будет хорошо💐
И я так думаю)
Просто у меня выкидыши были на больших сроках самопроизвольные в 18 недель теперь боюсь
Вот вы сами себя накручиваете, не думайте о плохом!
Спасибо что поговорила со мной а то никто меня не понемает(((
Удачи! Пусть у вас и у малыша все будет хорошо)
Спасибо и тебе удачи
Я делала этот анализ-биопсия хориона. Все хорошо. Просто так не отправят, если генетик скажет делать, то доверьтесь. Это не больно! Если будут вопросы, пишите!
Скажите, пожалуйста, а Вы узи делали в 12 недель? Я вот тоже аборт не рассматриваю как вариант, тогда и кровь нет смысле сдавать на скрининг? по ней только риск этих синдромов рассчитывают? Не упустят ли что-то поправимое (излечимое), если не сдавать кровь, или все видно на узи?
Получилось в 11 и 5. Если честно на счет других патологий я не знаю, в интернете вот что пишут
Как я понимаю это не те болезни которые можно вылечить, а остальное на узи видно
Значит я правильно понимаю. Спасибо!
?
Если без особенностей, значит все хорошо!
Мне узистка сказала, что чем старше мать, тем больше риск, что кровь будет не очень. Главное визуально на узи лицо, губы и кости носа.