Бронхит

Помогите пожалуйста. Через неделю в роддом ложиться на кесарево, а сыновья меня заразили. Кашель и горло болит. Сегодня была у терапевта, ничего внятного не сказала, что бронхит начинается. Прописал мукалтин2т×3 раза, обильно питье. И антибиотик. Вот только написала, что хрен что разберешь.

Мукалтин я пью, чай с лимоном и мёдом, тёплое молоко с маслом и содой.горло содой полощю. Чем можно себе помочь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я Амоксиклав пила. Меня муж в 36 недель заразил. Поехала в роддом немного получше было, но после родов мне плохо стало. 4 дня ребенка не давали. Очень переживала.

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Татьяна 

Тоже амоксиклав пью. Уже лучше

Пожаловаться
Анна

Антибиотик назначила скорее всего для того, чтобы избежать быстрого развития болезни, плюс вам скоро рожать, а рожать лучше в здоровом состоянии. Не забудьте с антибиотиком принимать пребиотики, иначе микрофлора нарушится, а там и дисбактериоз, и молочница как следствие могут быть. Я пила с антибиотиком пребиотик Лактусан, его можно вместе с антибиотиком прям пить. Разобрать назначения могут в аптеке) я так всегда делаю, иначе попробуй пойми. По поводу кашля, если кашель сухой и есть дома небулайзер, то ингаляции с физраствором или щелочной минералкой. Если кашель влажный — то много теплого питья, теплое питье способствует разжижению мокроты и выведению токсинов вируса из организма. А чтобы не было отеков от такого количества питья, я заваривала себе шиповник или бруснику, они мочегонные и полезные. В шиповнике очень много витамина С и он очень полезен сейчас. 

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Анна 

Спасибо большое)))В аптеки с трудом расшифровали эти иероглифы. Все купила, лечусь, ночь сегодня хорошенько пропа тела, уже полегче.

Пожаловаться
Анна
Евгения Стрелкова 

Да почерк врачей попробуй разбери) мне кажется они сами свой почерк потом прочитать не могут) То, что пропотели это хорошо, процесс пошел, еще чуток и будете как новенькая)) Выздоравливайте!

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Анна 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Оля Цикалова

за недели 1,5

Пожаловаться
Оля Цикалова

Лечилась так же как и вы, рожала с кашлем и соплями, потом в маске постоянно была, пока не перестала кашлять

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Оля Цикалова 

Да уж.Может успею хоть немного привести себя в порядок.

Пожаловаться
Оля Цикалова
Евгения Стрелкова 

дочка от меня не заразилась

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Оля Цикалова 

Долго до рождения болели?

Пожаловаться
Елена

Ингаляции с минералкой и если можно беременным прогреваться, то спину грелкой прогревайте, верхеюю часть, жиром еще можно намазать, спину, грудную клетку, ноги.

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Елена 

Спасибо)))

Пожаловаться
Карамелька

При бронхите антибиотик не пьют, это вирусная инфекция

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Карамелька 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Екатерина

Мукалтин быстро помогает, думаю скоро поправитесь скоро совсем. Здоровья

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Екатерина 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Тина

Рожала с бронхитом и жутким насморком. Неприятно, но ничего страшного) поправляйтесь

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Тина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Евгения

При бронхите пила оцилококцилум 1туба 2р в день. аджисепт по 1т 3р в день, полоскала горло фурацилином, обильное питье. Я ещё откашляться не могла и мне отхаркивающее прописали грудной сбор пить

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Евгения 

А мне кроме мукалтин и антибиотика ничего. И то я прочесть антибиотик не могу

Пожаловаться
Евгения
Евгения Стрелкова 

Странно как-то. Я была у двух врачей и оба одно прописывали

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Евгения 

Да я сама от неё в шоке, её больше интересовало не отекаю ли я. Даже особо и не послушала. Мой терапевт к сожалению на больничном, пришлось к этой идти