Отеки

Девочки, кто пил бруснику от отечности? Как её пить? А то в аптеке сказали осторожно попробовать, это как осторожно попробовать)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Blagom
Размораживаю, перетираю с медом и заливаю горячей, не кипящей, водой. Оставляю настаиваться. Но мне ягоды клюквы больше помогают. Бруснивер покупала, так там в противопоказаниях написано «беременность». Знаю что все пьют, но я отложила. Пожаловалась гинекологу, она Канефрон выписала и сказала исключить соль, сладкое, жареное.
Пожаловаться
Юля
Blagom 

А у меня просто написано листья брусники, не бруснивер, там в противопоказаниях ничего нет про беременность, но тоже вчера не стала заваривать, заварила ягоды

Пожаловаться
Blackkiller

Вот я сегодня начала пить, ещё не знаю поможет или нет, но он гадкий кошмар

Пожаловаться
Юля
Blackkiller 

Блин, лишь бы отсеков не было, все что угодно )))

Пожаловаться
Marias

Я пол стакана весь день пью по глотку и не крепкий делаю

Пожаловаться
Юля
Marias 

А почему так мало? И такая доза помогает?

Пожаловаться
Marias
Юля 

Да, бруснивер пью там больше ненадо

Пожаловаться
Юля
Marias 

А я в морозилке нашла ягоды брусники, пока их заварила)))

Пожаловаться
Юля

Я просто запаривала ложку столовую на стакан и пила по 1/2 стакана 2 раза в день. Сейчас просто морс брусника/клюква пью

Пожаловаться
Юля
Юля 

Морс тоже помогает?

Пожаловаться
Юля
Юля 

Ну говорят, что да. У меня их особо нет.

Пожаловаться
Юля
Юля 

У меня тоже не сильно, сами прошли сегодня

Пожаловаться
Анюта

Я несколько ягод (не полную горсть ) ложу в кружку перетираю с ложкой сахара и заливаю кипятком, и всё )))

Пожаловаться
Юля
Анюта 

А у меня брусничные листья, может я не то купила

Пожаловаться
Анюта
Юля 

Ой не знаю… я у мамы ягоды замороженные пью )))) думаю листья тоже можно

Пожаловаться
Юля
Анюта 

Ааааа, а это листья из аптеки )

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Как раз брусничный лист и есть то самое мочегонное средство. Забейте в поисковике свой вопрос и там вам точно выйдет ответ что и как и в какой пропорции.

Пожаловаться
Светлана

Бруснивер пью. Хорошо помогает

Пожаловаться
Юля
Светлана 

Это что?

Пожаловаться
Светлана
Юля 

Вот такой. типа чая. Я завариваю как обычный чай и пью.

Отеки
Пожаловаться
Юля
Светлана 

Ааааа, все, поняла, спасибо большое) а как часто? Постоянно или только когда отеки?

Пожаловаться
Юля
Светлана 

А ещё, вы от него в туалет часто ходите?

Пожаловаться
Светлана
Юля 

Не засекала. Но выпитых 1,5литра в день, литр обратно точно выходит. чем больше настаивается бруснивер, тем крепче настой и эффект мочегонный

Пожаловаться
Светлана
Юля 

Так правильно написано как пить. Но я тупо пока всю пачку не выпила не успокоилась. На завтра пакетик последний остался

Пожаловаться
Юля
Светлана 

Спасибо большое )

Пожаловаться
Светлана
Юля 

Выздоравливайте. Отеки не есть хорошо. Меня гинеколог вообще гестозом все пугала. В итоге мне на узи внеплановом вообще умеренное многоводье на 24 неделе поставили? и плюс отеки… Вот я напаниковалась.

Пожаловаться
Юля
Светлана 

У меня только пальцы на руках и ногах опухают, проснулась, чувствую что- то не то, но уже прошло, но на всякий случай попью, хуже не будет

Пожаловаться
Светлана
Юля 

Мне бруснивер гинеколог назначила пить, увидела отеки на пальцах.