Экстросистолия во время Б....

Второй день, непонятное творится… просто лежу и дыхание перехватывает, «бультыхается» сердечко в нутри… бывало раньше один раз в пол года… А сейчас постоянно. Каждые 30 -60 секунд… несколько часов затишье и опять… у кого было? В прошлую Б было тоже, но не помню что так… даже забыла что такое было… что делать? Магний пить? Завтра первый раз на прием пойду.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

У меня так было в начале беременности! Потом спонтанно прошло недель в 12 и все. Я ходила ко врачу, делала ЭКГ — все в норме. предложили Холтер повесить, но чего то забила...

Пожаловаться
Катерина 

Вот в прошлую Б вроде бы тоже в это время прошло.

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси

Бывает. Обычно на смену погоды или после физ нагрузки. Как пульс выпадает. Ничего не делаю. Лежу, отдыхаю. Само проходит

Пожаловаться
Анжелика

У меня экстрасистолия. Я сходила к кардиологу, отправили на холтер в 18 недель. И вам бы сделать по идее надо

Пожаловаться
Анжелика 

И что в итоге?

Пожаловаться
Анжелика
Натали 

Зафиксировал аппарат 167 наджелужочковых и 4 желудочковых экстрасистол. Ну и было написано, что изменений в сердце не выявлено

Пожаловаться
Анжелика 

Ого… пыталась сама послушать… сердце как замирает и такой ком в груди… вам что то назначали?

Пожаловаться
Анжелика
Натали 

Нет, это в пределах нормы… Так что просто посоветовали Панангин месяцок попить и все. Вы сами не послушаете) а вот этот аппарат фиксирует все, что важно. Плюс вы ещё записываете что делаете. Например 10.00 подъем по лестнице. 12-14.00 сон и тд. Вот ещё на этих показателях делаются выводы врачом. В общем, я бы вам прям порекомендовала обязательно сделать суточное мониторирование. И если вдруг там все ок покажет (даже если и зафиксируют экстрасистолы — там в пределах нормы они могут быть, то есть не несут никакой опасности), уже будете спокойно беременность ходить и рожать

Пожаловаться
Анжелика 

Я знаю про холтер))) просто думаю можно как то сердцу помочь… завтра врачу буду жаловаться…

Пожаловаться
Катерина
Анжелика 

Вопрос — а что то кроме Панангина посоветовали? ЕР не отменяли? Тогда смысл этого Холтера — ну экстрасистолия и экстрасистолия… ))))

Пожаловаться
Анжелика
Катерина 

Ну если бы там их было ненормальное количество или много желудочковых, то уже была бы другая картина) ну и немаловажная фраза, что изменений в сердце не выявлено, то есть они не из-за неправильной работы сердца, а из-за гормонов или другой причины)

Пожаловаться
Анжелика
Катерина 
Ну и сам факт наличия исследования уже гарантирует мне на родах дополнительно врачей реаниматологов и анестезии в любом случае! Хоть ер, хоть кс
Пожаловаться
Eva

У меня всегда так. Сейчас редко. Сколько хотела до врача идти все никак