Юля
Саратов

Почитайте девочки!

Вот сейчас искала информацию! нашла у комаровскго! Почитайте кому интересно, поделитесь мнением потом!

#Вопросы во время беременности
446
3

Комментарии

94
Ваш комментарий

Евгения
Первоуральск

Не переживайте, я тоже сторонник наименьшего вмешательства, а уж тем более оперативного. Это не должно быть " на всякий случай", это должны быть крайние меры. Ноги парить ребенку не пробовала, но думаю, что ничего опасного и вредного в этом нет, про эффективность не знаю))) смешно из-за мнения о прение ног делать выводы о квалификации доктора.

Ответить
1

Комаровский не гинеколог, он педиатр. Когда окулист консультирует лечение зубов случается страшное.

Ответить
0
Юля
Саратов
@Татьяна 

Статьи пишет врач гинеколог березовская на его канале он просто поддерживает ее точку зрения

Ответить
0
@Юля 

Чтобы кого-то поддерживать надо в этом разбираться. Надо работать в этой сфере и иметь опыт, образование. Я и Комаровского не всегда поддерживаю, хотя сачала тоже слушала его разинув рот. Например, он считает бездейственным бабушкиным методом парить ребенку ножки при начавшеймя простуде. Но! Мы попробовали раз и это работает. Здесь каждый решает сам. Шейка 2.5 это очень плохо. И не просто так ее зашивают. Лично я не диктую правила гинекологам, что по мне так лучше перестраховаться, чем потом вспоминать Березевскую с Комаровским и кусать себе логти.

Ответить
0
Юля
Саратов
@Татьяна 

В 32 неделе зашивают ?) вы где такую информацию вообще нашли? Песарий то уже не ставят а вы о швах! 25 это нижняя граница нормы, может на вашем сроке 25 мм и заштопало бы, но никак не в 32! Парить ноги… никогда не парили мне! И если вам это подошло не факт что кому то другому подойдёт!

Ответить
0
Виктория
Новая Каховка

Кстати, очень интересно)))

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург

Я утрожестан до сех пор вставляю только уже не 400 мг а 300

Ответить
0
Мамадочки
Петропавловск

Вы все инфу читаете.Успокойтесь, психологическое состояние не мало важно для вас.Срок то уже у вас нормальный, я тоже переживала до определенного срока, сейчас плод уже созрел, легкие в полне могут функционировать сами.Прогестерон я принимала тоже до какого то срока, потом организм начинает сам вырабатывать прогестерон, пессарий стоит и хожу норм, при том что у меня большая миома, и все профессора говорили что сама я ни когда не рожу и не забеременнею, позади три ЭКО.Два раза переносили эмбрионы мне, потом грешили на миому и перенос делали суррогатной маме.Все индивидуально! У меня и трубы не проходимы, эндометрий тонкий, многоузловая миома 51.0+36,0, симфиз 3степени, когда наблюдали миому до беременности, брали на гистологию раз 5, это выскабливали биоматеиал на гистологию.Главное успокойтесь, меньше сидите, избегайте длительных поездок, половой и физ.покой и все у нас будет отлично!!!!

Ответить
1
Юля
Саратов
@Мамадочки 

Спасибо, очень надеюсь… а у вас ск шейка на 4 скрине? Как б проходит ?

Ответить
0
Мамадочки
Петропавловск
@Юля 

4 еще не делала, сниму пессарий на 37нед.если назначат узи то буду делать, а так сказали что будут пкс на 38-39нед.3 делала на 32нед.беременность протекает норм, тянет живот но это я считаю нормально.Вот вас что то беспокоит?

Ответить
0
Юля
Саратов
@Мамадочки 

Нет, в этом то и дело, я бы если мне ее не меряли не знала что что-то не так! Какая длина у вас на 3 скринрнга?

Ответить
0
Мамадочки
Петропавловск
@Юля 

мне после пессария не измеряли длину шейки.

Ответить
0
Irina
Тюмень

29 недель, 18 шейка, на днях пессарий поставили.

Ответить
0

Про шейку бред.

Ответить
0
Виталина
Санкт-Петербург

Полный бред)) у меня вторая Б и боюсь без пессария и утрика результат был бы плачебный… постельный режим тоже очень эффективен!!! Во вторую бер с пессарием вылежала с 16мм и открытия зева до 28мм и закрытого зева, а благодаря прогестерону в утрике шейка стала более упругая. Сейчас пессарий поставили на шейку 13мм и открытый зев в 27 недель. И боюсь, если бы не сомкнули шейку пессарием, я бы уже наверно разродилась....

А по поводу плаценты, говорят не важно какая у неё зрелость, главное, чтобы сосуды активно функционировали в плаценте)))

Ответить
0
Юля
Саратов
@Виталина 

Мне не хотят ставить пессарий говорят уже срок большой (

Ответить
0
Виталина
Санкт-Петербург
@Юля 

Первородящим конечно реже ставят после 30 недель… но при мне ставили девочкам в 31и33недельки, хотя вам то что переживать, зев сомкнут, шейка 25, так что здесь и без пессария всё будет ок)))

Ответить
0
Юля
Саратов
@Виталина 

Вы делали уже скринрнг? Какая шейка?) у меня больная тема! Кого с 25 кладут а кто-то ходит я не знаю! Поэтому и в панике

Ответить
0
Виталина
Санкт-Петербург
@Юля 

Нет пока, но я думаю не более 15мм если не меньше...

Ответить
0
Юля
Саратов
@Виталина 

А пессарий стоит? Какой образ жизни ведёте ?

Ответить
0
Виталина
Санкт-Петербург
@Юля 

Да, с 27 недель юнона2. Стараюсь больше лежать, но в выходные холили погулять и в магазин, а сегодня весь день отдыхаю, погода плохая, ребёнок смотрит му

Ответить
0
Катеринка
Старый Оскол

Вот все что написано на 1 фото все это мне помогло не родить недель в 20-22! Шейка была 20мм, внутренный зев 20мм. Пила нефедипин, вставляла утрик, были швы и пессарий. Родила в 34 недели ровно

Ответить
0
Юля
Саратов
Ответить
0
Катеринка
Старый Оскол
@Юля 

Все хорошо. Висим на сиси, набираем вес

Ответить
1
Юля
Саратов
@Катеринка 

Слава Богу ❤️??

Ответить
0
Иннеса
Москва

Главное чтобы все было закрыто! У меня сестра с шейкой как у вас рожать поехала в 41 неделю!
Я больше чем уверена что до 37 недели вы доходите. А с 37 недель ребенок уже доношенный и все будет очень хорошо!

Ответить
0

Я ему почему то доверяю )))

Ответить
0
Юля
Саратов
@Наталья Кач 

Я не вижу ни одного твоего поста!!! В чем дело ?(

Ответить
0
Юля
Саратов
@Наталья Кач 

Ск шейка у тебя Натали на скрининге? Поделись я в панике ?

Ответить
0
@Юля 

33 мм у меня было, не переживай!!! Если закрыто там всё, то никакой паники быть не должно ??? Не особо важно сколько она там мм, но мне так говорили, у тебя не критично!!! Правда))))

Ответить
0
Юля
Саратов
@Наталья Кач 

Ты можешь меня в Инстаграмм найти? Напиши мне в личке !

Ответить
0

Ну и нифига мне тогда дюфастон прописали пить аж до 32 недели раз он не эффективен !??? ???

Ответить
0
Юля
Саратов
@Вероника 

С дюфастона слазят после 20 на утрик, не знаю ))) я в 23 полностью его отменила постепенно

Ответить
1
@Юля 

Я просто была у 3х гинекологов и причем в 3х разных городах ( алдане, Иркутске и Якутске) так получилось, что живу в алдане, к родителям ездила в Иркутск на новый год там делала второй скрининг и ставили пессарий, а потом когда вернулась в алдан меня отправили на амниоцентез в Якутск т.к его не делают у нас, и все гинекологи прописывали дюфик?странно все это

Ответить
0
@Юля 

Я тоже уже с него слезла ?и хорошо?

Ответить
0
@Юля 

Ну врачи?слов нет....?

Ответить
0
@Юля 

Про пессарий хотела тебе написать! У меня подруге в 32 недели поставили его у нее шейка была 27 мм и она родила на 38 недели, она даже еще пессарий не сняла, а у нее воды отошли, она приехала со схватками в род дом и ей сняли пессарий ?видимо у всех индивидуально

Ответить
0
Юля
Саратов
@Вероника 

Ооооох с этим пессарием… не знаю я пока мне все отказываются его ставить… поеду на неделе к доктору у которого пожать хочу, поговорю с ней, пусть решает!

Ответить
0
@Юля 

Все будет замечательно, твое волнение можно понять?нам остается только слушать врачей т.к у них и опыт и мед.образование есть

Ответить
0
Ана
Ростов-на-Дону

Вот про пропускание пальца, согласна. В первую беременность на 34й неделе пропускала моя шейка палец, меня срочно-обморочно отправляли капать в стационар. Муж запретил строго-настрого. Положил меня дома, и я ничего не принимала даже в таблетках. Так у меня так все само закрылось, что в родах стимулировали, не открывалось.

Ответить
0

Сказать что шейка короткая только по УЗИ, это бред!!! Всего 5 признаков должно быть и 1 из них УЗИ. При влагалищном осмотре все остальное смотрят. А после 30 нед, цервикометрия вообще не достоверная.

Ответить
0
Юля
Саратов
@Савелия 

Ниче не поняла. Объясни

Ответить
0
@Юля 

Есть 5 параметров по которым оценивают состояние шм и ставят диагноз ицн. УЗИ это только 1 критерий, остальные 4 смотрят при влагалищном осмотре

Ответить
0
Kristina
Алматы

Вот я полностью придерживаюсь этого же мнения, о чем вам и писала. Единственное я бы сохраняла постельный режим все же) не пластом 24/7, но без лишних нагрузок, 20 минут постояли — 20 минут полежали

Ответить
0
Юля
Саратов
@Kristina 

Я лежу и так кстати постоянно почти, но я в магазин ходила и пакеты не очень тяжелые и в гостях по 3 часа сидели, и по магазинам на 2 часа, теперь буду лежать максимально, без гостей

Ответить
0
Kristina
Алматы
@Юля 

Нам просто на курсах рассказывали, что после 30 недели, даже без показаний нужно все делать 20 минут через 20) убираетесь 20 минут, отдохнули 20 минут, потом продолжайте))
Конечно есть и те, кто до родов скачут, но как говориться бережённого…
Все у вас хорошо будет ??

Ответить
0
Показать ещё