Я вот задумалась! Многие меряют шейку на 20 неделе крайний раз и потом уде вообще об этом не думают, скольким девочкам написала и у скольких тут спросила большая часть даже не в курсе ск она у них, в итоге все слава Богу хорошо! Зачем я начала это мерять? Что от этого изменится? В любом случае ничего, я и так уже недели 3 веду спокойный образ жизни в основном лежу дома по минимуму, Уборка на муже я так вещи закинуть и развесить, редко погладить! Вещи пупсу все через интернет, муж просто забирает заказы! Ношу бандаж, малыш весит 1600 дрыгается там, сказали кстати с волосиками он у нас??❤️ девочки как расслабиться? Я вообще нормальная?, такой паникёршей не была никогда…
У меня с первой так де было. В 30 недель уже все сумки собрала для роддома?все боялась, что рожу
А ск шейка была? Тогда и в эту б?
Не знаю в первую, в эту 37 чтоли
Это беременность, расслабишься как родишь)
Я всю беременность тоже на нервах, за все переживаю. Хотя зарекалась быть спокойной когда планировали беременность, но гормоны похоже взяли своё))) и все идёт не так гладко как хотелось бы. Первая беременность была 10 лет назад. И вот тоже задумалась, ведь за ту беременность мне ни разу шейку не мерили. А в эту прям паранойя какая-то по поводу этой шейки. Тоже и мерила на УЗИ уже раз 5. И врач смотрит периодически.
И ск шейка Лен на крайнем узи ?
Последнее УЗИ в пятницу делала, 32мм, в 23 нед. 38 была. Но мне моя врач всю беременность говорит, что она мягкая. Я вроде начала уж утрожестан отменять потихоньку, и вот теперь обратно вернула. Лучше подожду, на приём завтра, с ней ещё посоветуюсь.
Да все мы такие во время беременности)
И я не знаю какая у меня
Я перестала мерить и не буду… тоже думала мало кто меряет и все такое… ходят же девочки.
Я же спрашивала ск у тебя шейка ?)))
Не. Ну последний раз мне меряли в 26 недель. Была 28. То я думаю сейчас в лучшем случае 25?
А на третий скрин ходила?
Не(( блин уже все были кроме меня. Записали аж в 33-34 недели. 24 апреля иду)
Напиши обязательно пост !
Хорошо) уже сама жду не дождусь
Наши врачи и узисты вообше ее не смотрят даже на последнем скрининге "я тоже удивилась, думала скажут сколько"(но они даже не заикнулись про нее, а когда спросила сказали щейка уже роли не играет на таком сроке и не информативна) но все равно думаю если бы была совсем короткая или угроза сказали бы!!! Врач сказала все что нужно мы блюдим не придумывай не чего!!! Так что недель с 27 я и не в курсах какая там у меня шейка!!! И ты не накручивать зря была бы угроза давно бы тебя положили на сохранение!!!! Веди обычный образ жизни и все, но без тяжелого!!!! Замучаешься ведь лежать еше почти 10 недель?
Считаю, если в голову попала мысль, надо идти не думая и сделать узи, не смотреть на других. я такая же, смирилась что все экономно дёшево в беременность в плане анализов/узи это не для меня. Если есть в наше время возможность и оборудование, почему бы этим не воспользоваться, чтоб перестраховаться. Мне несколько авторитетных врачей сказали, после 20 недель каждые 3-4 недели узи+доплер с замером шейки и не нервничать, этого достаточно. Если у тебя шейка поползла, значит делай каждые 1-1,5 недели хотя бы до 36 недель и не гоняй, а то больше мозг насилуешь свой только (
За, недели -1,5))) раз а 5 дней хочу ходить!
Юль, ну значит раз в 5 дней, пару раз сходишь, потом по-реже. Если есть опасения, делай так, как считаешь безопаснее для ребёнка, ещё совсем немножко, надо беречь малышню, остальное все фигня.
Если нет показаний, нет смысла носиться. На твоем сроке тем более. Но если врачи велят — надо.
Без понятия сколько шейка
Меня интересует — вес ребенка в соответствие с нормой, воды, внутриние органы ребенка. А так — все.
А я считаю тут все индивидуально. У кого-то прокатывает и ходит всю б с короткой шейкой и норм, а у кого-то нет. И случаются роды преждевременные… каждый сам делает свой выбор
А я считаю тут все индивидуально. У кого-то прокатывает и ходит всю б с короткой шейкой и норм, а у кого-то нет. И случаются роды преждевременные… каждый сам делает свой выбор
Легче всего беременность проходит у той женщины у которой нет мозгов. А у тебя они есть)))
Если так рассуждать то я вообще должна защищать кандидатскую по гинекологии как рожу??
Знаешь, мне мое бдение помогло вовремя скорректировать ситуацию. Не понимаю спокойствия некоторых. Это опасно. У тебя все не плохо, но и хорошо, а будь не так, то вовремя бы скорректировала. Это только + тебе, как мамочке. Я даже заморочилась найти безхимозный состав средств по уходу, ну просто потому что я такая, а кто то ушастым мажет и пофиг, что он опасен
Юленька, это нормальные переживания, нормальной мамы, кому по… тот вообще не парится и получаются кокошки