Сон

Девочки, у меня созрел такой вопрос… Много где читала, что со второго триместра лучше не спать и не лежать на спине, потому что ребёнку поступает меньше кислорода. Понимаю, что во сне себя не проконтролируешь, как это у меня бывает, каждый раз просыпаюсь на спине ? вы слышали что-нибудь про это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Мне врач сказала, организм сам тебя перевернёт со спины, когда надо будет. Вы же на животе не спите )
И ещё я читала, что для беременной главное хоть как-то спать ? я сплю на спине, а одну ночь контролировала чтобы не спать, так и ворочалась каждые 30 минут

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Слышала, но частенько сплю на спине. Почему то очень уж удобно))) стараюсь, конечно, не лежать так, но во сне не контролирую.

Пожаловаться
Евгения

Все равно просыпаюсь на спине. Не могу во сне себя контролировать.

Пожаловаться
Катя null

Врач сказала с 12 недель нельзя
Спала до 30
Потом самой тяжело было, воздуха не хватало прям

Пожаловаться
Монстр

Мне терапевт сказала с 14 недель подолгу на спине не лежать и не спать. Мне и самой не очень на спине, тяжесть внизу живота появляется.

Пожаловаться
Кудри
Монстр 

А мне вот очень комфортно, хотя раньше никогда на спине не спала, только на боку.

Пожаловаться
Ольга

Мне гинеколог сказала, что с 26-28 недели. Но вы и сами это почувствуете.

Пожаловаться
Галина

Я тоже переживала) мне свекровь купила эту подушку, но пользовалась я ей наверно ближе к родам, потому что мне было не удобно. Вы привыкнете со временем спать на боку, потому что будет тяжело лежать на спине)))

Пожаловаться
Юлия

Да, это правда, пережимается маточная артерия. Но это на более позднем сроке.а пока есть время, приучайте себя не спать на спине

Пожаловаться
Кудри
Юлия 

Тогда рано я паниковать начала ? спасибо

Пожаловаться
Yulya Logo

да, это, действительно так. И если во 2м семестре я ещё как-то спала на спине, то в 3м это уже физически невозможно-становится тяжело дышать. Кислорода не только ребёнку, но и тебе не хватает?♀️

Пожаловаться
Кудри
Yulya Logo 

Спасибо. Вот подумываю купить подушку для беременных, чтобы обложиться по-кругу, может, тогда не смогу на спину перевернуться ?

Пожаловаться
Yulya Logo
Кудри 
а я так и не купила… под спину кладу диванную-она не даёт на спину лечь, под живот обычную и между ног. Получается, на полубоку-очень удобно. А ещё последний месяц не могу спать на ровной поверхности. Хорошо, у дивана поднимаются боковушки-мне так легче дышется?