Прибавка веса

Девочки, у меня за всю беременность прибавка около 3,5 кг. Переживаю за развитие плода, не понимаю, как набрать вес? :( Врач говорит, что все нормально. У кого была похожая ситуация? Что делали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вот, и у меня было 58 при 178 роста, до беременности была очень подвижной.  Меня и сейчас тянет на мясо-овощи, а не булки-конфеты.

Пожаловаться
Елена

Меня врач ругает, что 34 недели +6 кг всего, а все узисты говорят, что с малышом порядок, растем по графику. Просто я вообще трудно все набираю, может, у вас такое же сложение? 

Пожаловаться
Елена 

это норм.прибавка.не понимаю врача.вы еще наберете за 6 недель

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Ну вообще я всегда стройная была и высокая, обычный вес 56 при 176, метаболизм такой :) У меня даже грудь за Б не сильно выросла, наверное, на полразмера где то :((( 

Очень надеюсь что сейчас, когда плод должен свою основную массу набирать, все будет хорошо! 

Пожаловаться
Екатерина

Я прошла рожать вес был -500 грамм от первоначального. Ребёнок родился на 4 кг))

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Ну у вас токсикоз наверное жесткий был?

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Нет не было, я вообще не поправлялась, что меня очень сильно удивляло. Все говорили что значит ребёнок будет маленький, но на 40 неделе поставили крупный плод и многоводие. Ела как не в себя, могла съесть большую пиццу одна. Единственное, что с 28 недели была изжога, поэтому ела маленькими порциями. В ход шло все мак, пицца, обязательно на обед было первое второе, пирожок и Сникерс после)) сейчас беременна второй раз, на 16 неделе поправилась на 500 грамм, но в этот раз был очень жесткий токсикоз до 12 недель. Видимо в этот раз так легко не отделаюсь))

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Какая вы загадка природы) ели и не поправились за всю Б ни на килограмм! Вообще не представляю, как такое может быть :)

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Врачи сказали что такое встречается, как правило от наследственности зависит. Такая реакция организма на гормоны. У меня всю беременность сердце колотилось как бешенное, как будто я бегу куда-то, возможно из-за этого метаболизм увеличился. Больше ничего предположить не могу. После родов я похудела на 20 кг от добеременного веса. 10 скинула в роддоме, ещё 10 через неделю нахождения дома, когда сошли все отеки. Сколько ни ела пока кормила грудью, набрать не смогла. Зато как закончила кормить поправилась на 15 за 3 месяца(( вот такая печальная история(

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

У меня кстати тоже тахикардия с ранних сроков :( И сейчас даже есть одышка, именно от сердцебиения :( А вы ЕР или КС? Я чего-то переживаю из-за такого «галопа», хотя по ЭКГ в первом триместре все ок было.

А как так поправились, когда закончили ГВ? Стали диету нарушать?  Или гормональный сбой?

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

У меня было ер со стимуляцией. Дочка было внутри комфортно, она никак не хотела вылезать. Гормонального сбоя не было, точнее я забеременела, но была замершая, при этом рот совсем не закрывался. Обнаружили замершую на 10 неделе, прибавка веса была уже в районе 6 кг)) потом незаметно прилипло ещё. Пыталась худеть, спорт, диета, но мне ничего так и не помогло. При жесткой диете уходит 1-2 кг в месяц, как заканчиваю себя ограничивать, снова набираю. Видимо организму комфортно в таком весе. Сейчас при росте 170 вешу 64-66 кг, после родов была 49-50)

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Ох ну это вообще нормальный вес для роста 170)

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Для меня не очень, я выглядела очень сильно худой, еле ходила. А ещё приходилось носить 2 бидона молока 4-размера и ребёнка)) так что лучше побольше отъесться к моменту родов))

Пожаловаться
Пельмень

Я не знаю что за врачи у девочек… Но я считаю, что прибавка должна идти по нормам. Это от 9 кг до 15 кг за весь срок. Вес ребёнка от питания мамы не зависит. Это генетика.
Жирок оставляет организм на запас, чтобы женщина смогла кормить своего малыша и восстановиться после родов быстрее. Никто не знает как ваш организм себя поведёт после родов. Будет ли ему хватать запасов, не выпадут ли волосы, не потрескаются ли ногти и т.д. Конечно мы в 21ом веке живём, но посмотрите на диких и домашних животных. Это физиология.
Моя кошка беременная была как воздушный шар, когда родила- меньше есть не перестала. Все соки из неё котята выпили))) Но при всём этом худела и худела.
Конечно же она не ела конфеты и булки. От этого и не беременный жиреть будет)))

Пожаловаться
Пельмень

Просто нужно и о своём организме подумать, а не о эстетическом виде. Как Вы будете ночами вставать, кормить малыша, по дому всё успевать и т.д… Для этого нужны силы и нервы. Как войдёте в ритм новой жизни, то худейте на здоровье)

Пожаловаться
Катерина
Пельмень 

Так по идее набор веса это плод + матка + околоплодка + плацента. 8-9 кг веса. Остальное жир, зачем он нужен?

Пожаловаться
Катерина 

+согласна.я 9 кг набрала и все ушло с родамии в первы дни, а остальное это жир.а жор был очень сильный после родов во время ГВ

Пожаловаться
Катерина
кэти Журавская 

А молоко пришло нормально, раз прибавка была умеренная? с ГВ не было проблем? И со здоровьем потом?

Пожаловаться
Валенсия

У меня пока +1 кг. Наоборот радуюсь )) ребёнок своё возьмёт из организма!

Пожаловаться
Катерина
Валенсия 

Ого! А живот какой??

Пожаловаться
Пельмень
Валенсия 

Ага, возьмёт Ваш кальций, соли и Ваши витамины. Вы знаете сколько он гемоглобина у Вас забирает? А кальция? Я вот тоже не знала, пока железо не упало до 80, и пока зубы не начали крошиться во втором триместре. Я тогда 5 кг только набрала была. Волосы лезли. Нафиг мне такое надо)) Я лучше буду есть побольше мяса и молока пить, и наберу свои 13-15 кг, чем после родов хрустеть костями и лечить волосы...,

Пожаловаться
Валенсия
Катерина 

Вполне себе большой)

Пожаловаться
Валенсия
Пельмень 

Волосы растут так, что отрезала покороче)) ногти и зубы в отличном состоянии. А 15 кг-это жир, но не полезный вес для ребёнка. К тому же, вы ведь не знаете мой изначальный вес. Если к нему прибавить 15 кг, то в роддом вкачусь как колобок)

Пожаловаться
Пельмень 
главное, кушать рыбы, творога побольше.я в 1 беременность ела много полезного и проблем с зубами не было даже после родов, еще кальцемин пила.а вот волосы посыпались после 3 мес ребенка
Пожаловаться
Евгения

У меня +3. Я радуюсь и врач хвалит! Живот то растёт соответственно сроку! Если живот у вас растёт то не переживайте ?

Пожаловаться
Катерина
Евгения 

Да, живот то растет, вроде тут проблем нет… То есть вам тоже врач говорит, что все нормально?

Пожаловаться
Евгения
Катерина 

Да

Пожаловаться
Barbariska

Девочки и автор, читаю ваши комментарии и хочется сказать ‘радуйтесь, что так))’! Некоторые вон по 20-30 кг набирают, еле ходят… Тоже мечтаю мало набрать, пока не набираю. Но у меня и свои запасики есть? Всё равно приходится не бесконтрольно лопать, а думать, что полезно съесть, а что нет) Так что радуйтесь! Всё же хорошо ?

Пожаловаться
Катерина
Barbariska 

Много плохо, мало тоже плохо! Хочется золотую середину)

У меня вопрос лопать вообще не стоит. Ни токса, ни жора, ничего нет. Ем также, как и обычно!

Пожаловаться
Евгения
Barbariska 

Полностью поддерживаю предыдущего оратора)))))))))))

Пожаловаться
Анна

Тоже сейчас прибавка 3,5 кг, животик по объёму маленький -86) малышка полностью здорова и развита, просто на УЗИ сразу сказали малышка будет миниатюрной) да и не в кого ей быть 4 кг, мы с мужем маленькие родились)))

Пожаловаться
Катерина
Анна 

У меня тоже по объему живот как у вас ) но я 176, муж 196… не в кого маленьким быть у нас) )

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Какой вес и рост был у вас с мужем при рождении? Сейчас то муж у меня тоже высокий

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Мы с мужем родились одинаковые почти, 51-53 см и 3350 — 3450 :) (я больше)

Только он родился в 36-37 недель, а я в 39-40 :) Думаю, если б муж до конца досидел внутри, то как раз под 4 кг бы и весил, если не больше :)

Пожаловаться
Татьяна

Ой там так должно было быть ))))

Пожаловаться
Татьяна

Вообще радуйся что мало прибавляешь, ходить легче, рожать будет легче, а ребенок возьмет все что ему необходимо.по мне лучше трехкилограммового родить и потом накормить чем раскормить и потом порваться на немецкий флаг.я за первую беременность 19кг набрала и ни че хорошего… сейчас во вторую уже 9 кг было.и сижу теперь на разгрузке… не хочу так же много прибавлять. Срок у меня 29 недель… так что не переживай(

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Сами понимаете, что беременные всегда всего боятся, в том числе ЗВУРа пресловутого… мало ли. Но буду надеяться, что все хорошо)

Пожаловаться
нормальная прибавка, я 4 кг набирала к 30 нед и потом еще 5.
Пожаловаться
Катерина
кэти Журавская 

А вы что то делали, чтобы эти 5 набрать? Или ничего не меняли, оно само?

Пожаловаться
Катерина 
просто обычно ела и мало двигалась, так как зима была 
Пожаловаться
Катерина
кэти Журавская 

Спасибо! Буду надеяться на прибавку своего веса :)

Пожаловаться
Кристина

Я пока что +4 кг переживала очень то что набираю по 300-450 грамм но гиня убедила в том что все хорошо

Пожаловаться
Катерина
Кристина 

А я как то скачками… сейчас вес уже 2 недели стоит (

Пожаловаться
Надежда

Я вообще не набрала, вес стабильно стоял, с дочкой всё отлично. Из роддома вышла -4,5 кг от добеременного веса. Важно полноценно и разнообразно питаться, а ребёнок вытянет всё необходимое.

Пожаловаться
Катерина
Надежда 

То есть вы в беременность сильно похудели? Возможно, токсикоз был? По идее, ребенок +плацента + околоплодные + матка это как минимум кг 6-8 прибавка...

Пожаловаться
Катерина
Надежда 

Кстати, а полноценно и разнообразно это например и как? Буду признательна за советы!

Пожаловаться
Надежда
Катерина 

Да, в последние месяцы ходил живот на тонких ногах:) Я весила 58кг всю беременность и сейчас спустя 2,5 года такая же, и у сестры вес стабильный, видимо генетика, токсикоза сильного у меня не было, работала до последнего (за две недели до родов вышла последний раз на работу), работа не сложная, секретарём в мед офисе, но видимо сработали движение и обед по расписанию, не было времени на лишние перекусы… А разнообразно, по телеку как-то сказали, что беременная должна съедать 33 разных продукта в неделю, это много, но я как-то села посчитала и у меня где-то так получалось (считать например все кисломолочные продукты как разные, то есть масло, творог, кефир, твёрдый сыр — это уже 4 продукта). Всегда сытный завтрак с ягодами, орехами или творогом, фрукт, потом обед (на работе было удобно мясо с салатом), потом опять фрукт или бутик какой нибудь, ну и ужин тоже сытненький, после работы всегда хотелось есть, например рыба и рис с овощами, старалась выпивать норму жидкости за день. Вообщем, ничего особенного, никаких ограничений, голодная не ходила, но и постоянно тоже не жевала:)

Пожаловаться
Катерина
Надежда 

Ну да, я примерно так и питаюсь — все полезное и по возможности натуральное, птицы, рыбки, овощи, фрукты, творог, яйца… ладно, буду надеяться на хорошее) а здоровье не пошатнулось у вас после родов?

Пожаловаться
Надежда
Катерина 

Нет, Б пролетела очень легко, роды прошли без сложностей, восстановилась быстро.

Пожаловаться
Катерина
Надежда 

Очень рада за вас! Просто по логике, если мама запасов себе не делает, то плод ее «высасывает» :) И потом начинается — волосы лезут, зубы крошатся...

Пожаловаться
Надежда
Катерина 

Да нет, тут не повод для радости, просто было как было без всяких усилий, мне гиня так и говорила, мол волноваться нечего в медицине плод даже сравнивают с паразитом?:))

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

да нормально  все, вес ребенка не зависит от того сколько вы набрали

Пожаловаться
Катерина
ЗабиякаБяка 

Ну как так неи запись? По идее он сейчас должен быть где то 1700 гр + вес плаценты 500 гр + околоплодные ну пусть 1000 гр и матка… еле еле «вписываюсь» :(

Я ж по объемам не сильно скинула — грудь увеличилась на 3 см, попа та же, ноги только похудели по всей длине на пару см...

Переживаю, вдруг чего то плоду не хватает для развития, а я не помогаю(

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Катерина 

ну а узи? я рожала +7 кг, все нормально. 

Пожаловаться
Катерина
ЗабиякаБяка 

По последнему узи в 27 недель все хорошо было! Завтра пойду делать, посмотрим...