Девочки, у меня за всю беременность прибавка около 3,5 кг. Переживаю за развитие плода, не понимаю, как набрать вес? :( Врач говорит, что все нормально. У кого была похожая ситуация? Что делали?
Прибавка веса
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у меня за всю беременность прибавка около 3,5 кг. Переживаю за развитие плода, не понимаю, как набрать вес? :( Врач говорит, что все нормально. У кого была похожая ситуация? Что делали?
Вот, и у меня было 58 при 178 роста, до беременности была очень подвижной. Меня и сейчас тянет на мясо-овощи, а не булки-конфеты.
Меня врач ругает, что 34 недели +6 кг всего, а все узисты говорят, что с малышом порядок, растем по графику. Просто я вообще трудно все набираю, может, у вас такое же сложение?
это норм.прибавка.не понимаю врача.вы еще наберете за 6 недель
Ну вообще я всегда стройная была и высокая, обычный вес 56 при 176, метаболизм такой :) У меня даже грудь за Б не сильно выросла, наверное, на полразмера где то :(((
Очень надеюсь что сейчас, когда плод должен свою основную массу набирать, все будет хорошо!
Я прошла рожать вес был -500 грамм от первоначального. Ребёнок родился на 4 кг))
Ну у вас токсикоз наверное жесткий был?
Нет не было, я вообще не поправлялась, что меня очень сильно удивляло. Все говорили что значит ребёнок будет маленький, но на 40 неделе поставили крупный плод и многоводие. Ела как не в себя, могла съесть большую пиццу одна. Единственное, что с 28 недели была изжога, поэтому ела маленькими порциями. В ход шло все мак, пицца, обязательно на обед было первое второе, пирожок и Сникерс после)) сейчас беременна второй раз, на 16 неделе поправилась на 500 грамм, но в этот раз был очень жесткий токсикоз до 12 недель. Видимо в этот раз так легко не отделаюсь))
Какая вы загадка природы) ели и не поправились за всю Б ни на килограмм! Вообще не представляю, как такое может быть :)
Врачи сказали что такое встречается, как правило от наследственности зависит. Такая реакция организма на гормоны. У меня всю беременность сердце колотилось как бешенное, как будто я бегу куда-то, возможно из-за этого метаболизм увеличился. Больше ничего предположить не могу. После родов я похудела на 20 кг от добеременного веса. 10 скинула в роддоме, ещё 10 через неделю нахождения дома, когда сошли все отеки. Сколько ни ела пока кормила грудью, набрать не смогла. Зато как закончила кормить поправилась на 15 за 3 месяца(( вот такая печальная история(
У меня кстати тоже тахикардия с ранних сроков :( И сейчас даже есть одышка, именно от сердцебиения :( А вы ЕР или КС? Я чего-то переживаю из-за такого «галопа», хотя по ЭКГ в первом триместре все ок было.
А как так поправились, когда закончили ГВ? Стали диету нарушать? Или гормональный сбой?
У меня было ер со стимуляцией. Дочка было внутри комфортно, она никак не хотела вылезать. Гормонального сбоя не было, точнее я забеременела, но была замершая, при этом рот совсем не закрывался. Обнаружили замершую на 10 неделе, прибавка веса была уже в районе 6 кг)) потом незаметно прилипло ещё. Пыталась худеть, спорт, диета, но мне ничего так и не помогло. При жесткой диете уходит 1-2 кг в месяц, как заканчиваю себя ограничивать, снова набираю. Видимо организму комфортно в таком весе. Сейчас при росте 170 вешу 64-66 кг, после родов была 49-50)
Ох ну это вообще нормальный вес для роста 170)
Для меня не очень, я выглядела очень сильно худой, еле ходила. А ещё приходилось носить 2 бидона молока 4-размера и ребёнка)) так что лучше побольше отъесться к моменту родов))
Я не знаю что за врачи у девочек… Но я считаю, что прибавка должна идти по нормам. Это от 9 кг до 15 кг за весь срок. Вес ребёнка от питания мамы не зависит. Это генетика.
Жирок оставляет организм на запас, чтобы женщина смогла кормить своего малыша и восстановиться после родов быстрее. Никто не знает как ваш организм себя поведёт после родов. Будет ли ему хватать запасов, не выпадут ли волосы, не потрескаются ли ногти и т.д. Конечно мы в 21ом веке живём, но посмотрите на диких и домашних животных. Это физиология.
Моя кошка беременная была как воздушный шар, когда родила- меньше есть не перестала. Все соки из неё котята выпили))) Но при всём этом худела и худела.
Конечно же она не ела конфеты и булки. От этого и не беременный жиреть будет)))
Просто нужно и о своём организме подумать, а не о эстетическом виде. Как Вы будете ночами вставать, кормить малыша, по дому всё успевать и т.д… Для этого нужны силы и нервы. Как войдёте в ритм новой жизни, то худейте на здоровье)
Так по идее набор веса это плод + матка + околоплодка + плацента. 8-9 кг веса. Остальное жир, зачем он нужен?
+согласна.я 9 кг набрала и все ушло с родамии в первы дни, а остальное это жир.а жор был очень сильный после родов во время ГВ
А молоко пришло нормально, раз прибавка была умеренная? с ГВ не было проблем? И со здоровьем потом?
У меня пока +1 кг. Наоборот радуюсь )) ребёнок своё возьмёт из организма!
Ого! А живот какой??
Ага, возьмёт Ваш кальций, соли и Ваши витамины. Вы знаете сколько он гемоглобина у Вас забирает? А кальция? Я вот тоже не знала, пока железо не упало до 80, и пока зубы не начали крошиться во втором триместре. Я тогда 5 кг только набрала была. Волосы лезли. Нафиг мне такое надо)) Я лучше буду есть побольше мяса и молока пить, и наберу свои 13-15 кг, чем после родов хрустеть костями и лечить волосы...,
Вполне себе большой)
Волосы растут так, что отрезала покороче)) ногти и зубы в отличном состоянии. А 15 кг-это жир, но не полезный вес для ребёнка. К тому же, вы ведь не знаете мой изначальный вес. Если к нему прибавить 15 кг, то в роддом вкачусь как колобок)
У меня +3. Я радуюсь и врач хвалит! Живот то растёт соответственно сроку! Если живот у вас растёт то не переживайте ?
Да, живот то растет, вроде тут проблем нет… То есть вам тоже врач говорит, что все нормально?
Да
Девочки и автор, читаю ваши комментарии и хочется сказать ‘радуйтесь, что так))’! Некоторые вон по 20-30 кг набирают, еле ходят… Тоже мечтаю мало набрать, пока не набираю. Но у меня и свои запасики есть? Всё равно приходится не бесконтрольно лопать, а думать, что полезно съесть, а что нет) Так что радуйтесь! Всё же хорошо ?
Много плохо, мало тоже плохо! Хочется золотую середину)
У меня вопрос лопать вообще не стоит. Ни токса, ни жора, ничего нет. Ем также, как и обычно!
Полностью поддерживаю предыдущего оратора)))))))))))
Тоже сейчас прибавка 3,5 кг, животик по объёму маленький -86) малышка полностью здорова и развита, просто на УЗИ сразу сказали малышка будет миниатюрной) да и не в кого ей быть 4 кг, мы с мужем маленькие родились)))
У меня тоже по объему живот как у вас ) но я 176, муж 196… не в кого маленьким быть у нас) )
Какой вес и рост был у вас с мужем при рождении? Сейчас то муж у меня тоже высокий
Мы с мужем родились одинаковые почти, 51-53 см и 3350 — 3450 :) (я больше)
Только он родился в 36-37 недель, а я в 39-40 :) Думаю, если б муж до конца досидел внутри, то как раз под 4 кг бы и весил, если не больше :)
Ой там так должно было быть ))))
Вообще радуйся что мало прибавляешь, ходить легче, рожать будет легче, а ребенок возьмет все что ему необходимо.по мне лучше трехкилограммового родить и потом накормить чем раскормить и потом порваться на немецкий флаг.я за первую беременность 19кг набрала и ни че хорошего… сейчас во вторую уже 9 кг было.и сижу теперь на разгрузке… не хочу так же много прибавлять. Срок у меня 29 недель… так что не переживай(
Сами понимаете, что беременные всегда всего боятся, в том числе ЗВУРа пресловутого… мало ли. Но буду надеяться, что все хорошо)
А вы что то делали, чтобы эти 5 набрать? Или ничего не меняли, оно само?
Спасибо! Буду надеяться на прибавку своего веса :)
Я пока что +4 кг переживала очень то что набираю по 300-450 грамм но гиня убедила в том что все хорошо
А я как то скачками… сейчас вес уже 2 недели стоит (
Я вообще не набрала, вес стабильно стоял, с дочкой всё отлично. Из роддома вышла -4,5 кг от добеременного веса. Важно полноценно и разнообразно питаться, а ребёнок вытянет всё необходимое.
То есть вы в беременность сильно похудели? Возможно, токсикоз был? По идее, ребенок +плацента + околоплодные + матка это как минимум кг 6-8 прибавка...
Кстати, а полноценно и разнообразно это например и как? Буду признательна за советы!
Да, в последние месяцы ходил живот на тонких ногах:) Я весила 58кг всю беременность и сейчас спустя 2,5 года такая же, и у сестры вес стабильный, видимо генетика, токсикоза сильного у меня не было, работала до последнего (за две недели до родов вышла последний раз на работу), работа не сложная, секретарём в мед офисе, но видимо сработали движение и обед по расписанию, не было времени на лишние перекусы… А разнообразно, по телеку как-то сказали, что беременная должна съедать 33 разных продукта в неделю, это много, но я как-то села посчитала и у меня где-то так получалось (считать например все кисломолочные продукты как разные, то есть масло, творог, кефир, твёрдый сыр — это уже 4 продукта). Всегда сытный завтрак с ягодами, орехами или творогом, фрукт, потом обед (на работе было удобно мясо с салатом), потом опять фрукт или бутик какой нибудь, ну и ужин тоже сытненький, после работы всегда хотелось есть, например рыба и рис с овощами, старалась выпивать норму жидкости за день. Вообщем, ничего особенного, никаких ограничений, голодная не ходила, но и постоянно тоже не жевала:)
Ну да, я примерно так и питаюсь — все полезное и по возможности натуральное, птицы, рыбки, овощи, фрукты, творог, яйца… ладно, буду надеяться на хорошее) а здоровье не пошатнулось у вас после родов?
Нет, Б пролетела очень легко, роды прошли без сложностей, восстановилась быстро.
Очень рада за вас! Просто по логике, если мама запасов себе не делает, то плод ее «высасывает» :) И потом начинается — волосы лезут, зубы крошатся...
Да нет, тут не повод для радости, просто было как было без всяких усилий, мне гиня так и говорила, мол волноваться нечего в медицине плод даже сравнивают с паразитом?:))
да нормально все, вес ребенка не зависит от того сколько вы набрали
Ну как так неи запись? По идее он сейчас должен быть где то 1700 гр + вес плаценты 500 гр + околоплодные ну пусть 1000 гр и матка… еле еле «вписываюсь» :(
Я ж по объемам не сильно скинула — грудь увеличилась на 3 см, попа та же, ноги только похудели по всей длине на пару см...
Переживаю, вдруг чего то плоду не хватает для развития, а я не помогаю(
ну а узи? я рожала +7 кг, все нормально.
По последнему узи в 27 недель все хорошо было! Завтра пойду делать, посмотрим...