А время так летит

Сегодня календарь показал что нам уже 26 недель.еще пару недель и можно выдохнуть последние страхи это преждевременные роды.У нас все отлично.растет пузик, сыночек пинается активно, прям как будто в футбол играет.сахар мой держится в норме, также колю только продленный инсулин.анализы в норме.2 мая у нас узи смотрим в динамике плаценту вернее ее поднятие, а также допплер.вот мы какие выросли

А время так летит

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Здравствуйте, подскажите с какой недели колите инсулин? Какой был сахар до и после еды? Сейчас у меня такой же диагноз… я не знаю что делать… очень боюсь инсулина

Пожаловаться
варвара кульман
Irina 

У меня впервые выявили в 16-17 недель, утром натощак 15.6 обнаружили.никаких симптомов не было, просто стою на учете с проблемами щитовидной железы у эндокринолога, она просто сказала сдать кровь на сахар.колоть сразу начала, залезла в интернет, прочитала что высокий сахар у матери опасен для ребенка после его рождения.как мне еще пояснил Врач, что сколько сахара показывает у меня в крови столько же его и у ребенка на тот момент.а значит выработка инсулина у ребенка идет с усиленной силой.так можно повредить еще толком не сформировавшуюся поджелудочную малыша.сначала колола и длинный на ночь и еще короткий перед завтраком, обедом и ужином.сейчас только длинный колю.я сразу села на диету, не ела быстрые углеводы: сахар и все где он есть, а также все мучное, без разницы какая мука.да и сейчас на диете просто сахар держится в норме и я иногда позволяю себе вольности. Инсулина не бойтесь.если вы не будете колоть инсулина то ваша поджелудочная будет пытаться выработать побольше Инсулина, тем самым может поубивать клетки оставшиеся, которые вырабатывают инсулин

Пожаловаться
Irina
варвара кульман 

Спасибо за подробный ответ! Я тоже на диете и полезли кетоны… ещё одна напасть ?

Пожаловаться
варвара кульман
Irina 

Вы видимо на сильно жесткой диете.сколько у вас сахар после еды через 1-1.5?

Пожаловаться
Irina
варвара кульман 

Нет, я не на сильной:) я просто ем много овощей, я поняла по глюкометру, когда овощи составляют 1/2 от пищи, то и сахар ниже. Сладкого да, больше не ем, а ой как хочется. Мучного тоже не ем. На гарниру максимум гречку, но от неё у меня сразу подлететь после еды может до 8,3. Хлеб заменила хлебцами и ем их три раза по 3-4 шт. Ем часто и не с горстку как положено. И то кетоны есть то нет...

Пожаловаться
Irina
варвара кульман 

Через час редко но бывает вылетает за 7,0, через 1,5 часа в норме. Но информативно мерить именно через час. Тощаковый у меня держится в норме

Боюсь инсулина… начиталась страшилок

Пожаловаться
Kozulina

Вау! А какая прибавка в кг?

Пожаловаться
варвара кульман
Kozulina 

Я точный все до беременности не знаю примерно где то 5-6 кг.Что живот большой?