А время так летит

Сегодня календарь показал что нам уже 26 недель.еще пару недель и можно выдохнуть последние страхи это преждевременные роды.У нас все отлично.растет пузик, сыночек пинается активно, прям как будто в футбол играет.сахар мой держится в норме, также колю только продленный инсулин.анализы в норме.2 мая у нас узи смотрим в динамике плаценту вернее ее поднятие, а также допплер.вот мы какие выросли

#Вопросы во время беременности
110
6

Комментарии

8
Ваш комментарий

Irina
Москва

Здравствуйте, подскажите с какой недели колите инсулин? Какой был сахар до и после еды? Сейчас у меня такой же диагноз… я не знаю что делать… очень боюсь инсулина

Ответить
0
@Irina 

У меня впервые выявили в 16-17 недель, утром натощак 15.6 обнаружили.никаких симптомов не было, просто стою на учете с проблемами щитовидной железы у эндокринолога, она просто сказала сдать кровь на сахар.колоть сразу начала, залезла в интернет, прочитала что высокий сахар у матери опасен для ребенка после его рождения.как мне еще пояснил Врач, что сколько сахара показывает у меня в крови столько же его и у ребенка на тот момент.а значит выработка инсулина у ребенка идет с усиленной силой.так можно повредить еще толком не сформировавшуюся поджелудочную малыша.сначала колола и длинный на ночь и еще короткий перед завтраком, обедом и ужином.сейчас только длинный колю.я сразу села на диету, не ела быстрые углеводы: сахар и все где он есть, а также все мучное, без разницы какая мука.да и сейчас на диете просто сахар держится в норме и я иногда позволяю себе вольности. Инсулина не бойтесь.если вы не будете колоть инсулина то ваша поджелудочная будет пытаться выработать побольше Инсулина, тем самым может поубивать клетки оставшиеся, которые вырабатывают инсулин

Ответить
0
Irina
Москва
@варвара кульман 

Спасибо за подробный ответ! Я тоже на диете и полезли кетоны… ещё одна напасть ?

Ответить
0
@Irina 

Вы видимо на сильно жесткой диете.сколько у вас сахар после еды через 1-1.5?

Ответить
0
Irina
Москва
@варвара кульман 

Нет, я не на сильной:) я просто ем много овощей, я поняла по глюкометру, когда овощи составляют 1/2 от пищи, то и сахар ниже. Сладкого да, больше не ем, а ой как хочется. Мучного тоже не ем. На гарниру максимум гречку, но от неё у меня сразу подлететь после еды может до 8,3. Хлеб заменила хлебцами и ем их три раза по 3-4 шт. Ем часто и не с горстку как положено. И то кетоны есть то нет...

Ответить
0
Irina
Москва
@варвара кульман 

Через час редко но бывает вылетает за 7,0, через 1,5 часа в норме. Но информативно мерить именно через час. Тощаковый у меня держится в норме

Боюсь инсулина… начиталась страшилок

Ответить
0
Kozulina
Пушкин

Вау! А какая прибавка в кг?

Ответить
0
@Kozulina 

Я точный все до беременности не знаю примерно где то 5-6 кг.Что живот большой?

Ответить
0