Варикоз

Девочки, что делать ?? варикоз был внизу ног где косточка с боку, а теперь расходится по всей ноге… ужас… как с ним бороться расскажите

Aisha
018210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Didi

Прежде всего сходить к флебологу на консультацию, мне назначил гольфы компрессионные и детралекс принимать

Пожаловаться
Светлая

Компрессионные чулки

Пожаловаться
BeHappy

Чулки чулки и ещё раз чулки! Мне вообще мой хирург сказал что если в начале беременности не надену чулки то капут мне ?

Пожаловаться
Ляля
Скорее всего у Вас густая кровь, нужно разжижать. Ешьте побольше помидоров, если не противопоказано Вам. Лимоная вода, сухофрукты, огурец, семечки, яблоки, киви
Пожаловаться
Миссис
Ляля 

А мне гемостазиолог не рекомендовала семечки и бобовые, они сгущают кровь! Нужно пить 1,5-2 литра воды чистой, с лимоном это уже питание.

Пожаловаться
Ляля
Миссис 

Насколько я знаю, витамин Е укрепляет стенки сосудов) он содержится в подсолнечном масле, соответственно в семенах тоже. Так же рекомендуют льняное и оливковое масло, рыбий жир. О бобовых я ничего не писала). Орехи — фундук, миндаль, кешью

Пожаловаться
Oлеся

Такая же фигня. Вылезли на одной ноге во время беременности и сейчас расходится а носить чулки не могу хотя и купила. Выписали лиотон но он только боль и тяжесть снимает а вены не убирает

Пожаловаться
Юлия

В беременность чулки носила, в родах забыла одеть ? ♀️ А после гв уже таблетки покупала и курсами пила, и как правильно сказали к флебологу вам надо, он и компрессию чулков вам нужную скажет

Пожаловаться
Катя null

Чулки нужно носить вам)

Пожаловаться
Марина

Чулки меди хорошие. Я ходила в них после операции. Несколько месяцев. Надевать в перчатках резиновых утром, не вставая. Но не знаю какая у них линейка для беременных.

Пожаловаться
Марина

Нужно сходить к флебологу. Он пропишет колготы. Носить их до родов. И на роды в чулках. Ноги скажут Вам спасибо. У меня варикоз оперированный в 2008г. А сейчас вижу два новых узелка на второй ноге.

Пожаловаться
Булочка

Спрашивать у флеболога, если хотите грамотный совет. Вещи серьезные .

Пожаловаться
Снежана

Мне врач назначила на место очага (вены выпуклые и мучающие меня) наносить Лиотон.

Пожаловаться
Иринка

А у меня варикоз вылез… На половых губах ((( врач сказала нормально, бывает, пройдет. Носи бандаж и чулки.

Пожаловаться
Жанна Оса

Мне баня помогла… парилка

Пожаловаться
Кристина

Можно сходить к сосудистому хирургу, проверит вены. Так же подберёт правильные компрессионные чулки

Пожаловаться
Анастасия

После родов сделайте склеротерапию

Показать ещё