Не люблю, когда помогают....

Странный, наверное, пост, тяжело его пояснить) в связи с ремонтом, наверное… муж говорит, что это я сам с друзьями (с другом) сделаю, ну вот мне проще заплатить наемным работником, чем ждать какой — то помощи и у меня так всю жизнь, я чувствую себя какой- то супер зависимой, когда мне в чем — то помогают, какое- то неудобство перед людьми… для меня идеальный вариант, я вас трогать не буду, но и вы меня особо не трогайте ...) хотя у нас полно друзей, знакомых и т.д., но я никого не люблю подпускать к себе и к своей семье, а помощь, тем более во время ремонта, переезда, это уже для меня слишком личное… вот не знаю почему… у вас нет такого ?? Или это только я ненормальная 😅

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я такая же.

Пожаловаться

у меня муж такой.не любит никого о ни о чем просить, чтобы не зависеть от кого-то

Пожаловаться
Просто

и я такая, даже когда родители помогают, мне потом месяц неудобно?

Пожаловаться
Екатерина

Ну, не знай лишний раз с друзьями увидится… В повседневной жизни нет времени часто встречаться. А так весело будет) На мой взгляд) Либо люди такие, которых Вы не хотели бы видеть лишний раз… Скорее в этом дело.

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Не знаю… мой бзик ) я уже подумала, что может быть не хочется, чтобы видели домик пока, может быть с беременностью обострилось инстинкт самосохранения ..))

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Возможно, я вот тоже либо беременность либо может так и есть… От свекрови ощущается какой-то холодок или недовольство, и жутко разражает это… Вот вопрос это мои муравьи… Или...) Так что забейте, будем списывать все на гормоны) Главное чтоб пузожители здоровенькие были)

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

У меня этих тараканов в голове?и так хватало, а сейчас… ) надеюсь с появлением малыша просто не до них будет ))

Пожаловаться
Яна

Я в точности такая же))мне почему то неудобно, мне кажется, что я всех напрягаю, и в случае чего меня также напрягут, да че уж там, даже от родителей неудобно как то помощь получать довезти, помочь… кажется, что обязана по гроб жизни((хотя сестра родная другая-и родителей и всех без проблем напрягает, причем берет до последнего, пока уже жестко не откажешь, легко на шею сядет и поедет...))я даже завидую в чем то, для себя наверное хорошо быть эгоистом-а я попрошу и гоняю потом себе долгое время...

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Я завидую таким людям, которые легко умеют напрягать)) на работе начальницы такие были, все на меня повесили, сами даже разбираться не хотели, разленились вообще, поэтому я с таким скандалом и уходила) сейчас другую напрягают, прям хочется у неё спросить, как ей ))) но это и моя вина тоже, уже не первый раз попадаю, бешусь внутри, но делаю и помогаю, а потом садятся все на шею… надо мне прям с этим бороться !!!

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Это черта характера, тяжело ее менять))но в целом можно))
Нее, я такая только на первой работе была, на второй уже наглее, на последней меня вобще лишний раз не трогали, знали где сядут, там и слезут))мне просто оочень подняли самооценку как работнику первые две работы, и я сразу пришла сюда с требованиями определенными и знанием цены себя как работника, хотя вот отпрашиваться тоже очень не любила, даже по врачам при беременности, чувствовала себя обязанной постоянно(
а вот в жизни почему то тяжелее… с близкими и с незнакомыми тоже
У тебя не первая работа?)

Пожаловаться
Imuy

Ну вообще это странность дикая для меня. Я за взаимопомощь. И хорошо если у Вас финансы позволяют всех нанимать и тд, а не было бы-сами бы таскали всё независмо беременна или нет)))

Пожаловаться
Дарья
Imuy 

Ремонт — это только пример, но может ещё почему я не хочу, потому что чувствую какую- то тревогу, я не хочу пока, чтобы наш новый домик видели друзья, знакомые и обсуждали, так как помимо их самих ещё и их жены, дети могут приехать, я интуитивно хочу от всех пока отгородится, может ещё и в этом проблема… мы и про беременность даже самым близким молчали… потом половина людей обиделась, короче я очень трепетно отношусь к своему личному пространству) а так я по жизни такой человек, не люблю вот, когда меня лишний раз трогают, и сама редко у кого — то что — то прошу, деньги вообще ни у кого не занимала, но может на сутки только, когда их не взяла с собой, небольшие суммы естественно..))

Пожаловаться
Imuy
Дарья 

Ну я понимаю, что это Ваш психотип и Вам так комфортно*) каждому свое! Я тоже на самом деле не люблю от кого-то зависеть, но тем не менее могу принять чью-то помощь и сама помочь когда-либо. Опять же -таки все упирается в финансы. Если есть возможность ни от кого не зависить и все можно купить и тд- то это хорошо. У нас, например, сейчас нет такой возможности с мужем. Был тяжелый финансовый период до беременности и сейчас все только устаканивается. И пока что многое мы не можем позволить. И с целью экономии можем обратиться к друзьям мужа или родственникам, потом так же им не откажем в чем-либо))) да и думаю даже если бы и финансы у нас позволяли, то все равно бы могли обратиться за помощью… зачем тратиться, если есть возможность у кого-то нам помочь*) например вот могли мы купить детскую кроватку ребенку, но родственница наша предложила нам отдать хорошую кроватку после ее ребенка маленького. Мы не гордые*))))

Пожаловаться
Дарья
Imuy 

Ну вещи немножечко другое, ну для меня, вам ее саму тем более предложили! Нам тоже отдали видеоняню авентовскую, градусник, одёжку какую — то, хотя я бы ни за что бы не смогла это попросить, но очень рада, что дали и я понимаю, что это не последние их вещи, они их не собирались отдавать, они нам доверяют, короче им это не в напряг!!! а тут просить людей помочь, это трата их времени — а время для меня это деньги, как в поговорке) мало того, что не хочется, чтобы видели наше жилище из- за моих бзиков) ещё и ребята будут как- то своё время тратить) в итоге то я знаю, что подучится, мы будем всем бесконечно благодарны, накроем всем стол прославиться, а это выйдет дороже, чем услуги профессионалов?

Пожаловаться
Imuy
Дарья 

Ну да, возможно)))) наверно все -таки все дело случая*)))

Пожаловаться
Валенсия

Хорошо, если помощники сделают как надо )) в этом плане мне тоже проще заплатить.

Пожаловаться
Светлана

Я вообще всегда " я сама"… муж порой злится… что в некоторых случаях не прошу помощи, а я не могу пррсить… либо ты сам сделай или " опять я сама" ???? и да мне тоже лучше заплатить, но я могу и знакомым мне не принципиально, главное чтоб здесь и сейчас было сделано?

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Когда деньги, это уже не помощь, а оказание услуг и их надо отработать)) мне тоже так проще, расплатился и все, взаимозачёт )

Пожаловаться
Anastasia

Ой, я такая же! ? Я действительно недоумеваю зачем просить о чем-то друзей/родственников/знакомых, если можно нанять специальных людей, и спросить с них по полной — это раз, ни под кого не подстраиваться-это два, не напрягать и не отнимать ни у кого время-это три. Муж мой абсолютно противоположного мнения ?

Пожаловаться
Елена
Anastasia 

Поэтому что платить надо не мало чужим

Пожаловаться
Дарья
Anastasia 

Вот- вот )) тем более деньги есть, экономить 2000-3000… для меня бред )

Пожаловаться
dinka

Да да. Будут говорить а помнишь я вам тогда помогал а Вы?

Пожаловаться
Дарья
dinka 

Я, наверное, плохой человек, но иногда меня напрягает какая- то помощь, я сама ничего никогда никого не прошу и вроде, как меня лишний раз не трогайте ) правда люди не всегда это понимают )))

Пожаловаться
dinka
Дарья 

Та нет если вы плохой человек то я тем более. Я вообще не люблю когда меня кто-то трогает и помогает. Бывает моменты когда нужна помощь и все сидят а когда действительно не надо то они приходит без спроса чтобы нечего не говорила. Меня это так нервирует.

Пожаловаться
Дарья
dinka 

А ещё деньги в долг или там какую — то сумму перекинуть… мужу позвонил друг попросил неделю назад 2000, ну че- то не хватало ему, а у мужа нет Сбера и чтобы без комиссии, я ему перекинула и все… неделю денег нет )) вот сложно эти 2000 обратно мне перекинуть чтоли… небольшая сумма… но просто это мои декретные, которые скоро закончатся и я каждую копейку считаю… просто все знают, что у нас это не последние деньги и так есть… но все равно… как- то стремно, я если попадаю в такую ситуацию, то максимум через день все пересылаю, ещё неудобно себя чувствую...

Пожаловаться
Анастасия Полякова
Дарья 

Вот от таких товарищей меня трясет, у мужа есть давний знакомый, когда у нас свадьба была, муж попросил его помочь донести коробки с алкоголем от машины до ресторана, ну как бы друзья и они помогают всегда друг другу, но тут дело в том что тот такой наглый, он не работает, всегда на всё готовое, а тут типа устроился на работу, и говорит нам слушайте дайте тысячу, я забыл дома ?, приеду домой перекину сразу вам))), до сих пор перекидывает))))Но дело в другом я кому-то постеснялась бы предъявить, а ему написала просто сообщение, что это не мы такие фиговые и мелочные друзья помним какой-то рубль, это ты такой друг, который ни во что не ставит друзей, просто на будущее на нас не рассчитывай)и всё)

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Полякова 

Ну это парень наоборот нормальный, то есть не наглый, как ваш друг, просто забыл или не знаю что… но просто я вот так не могу… я помню каждую копеечку у кого какую взяла и меня прям трясёт, если я что- то не отдаю, я прям чувствую себя плохо… ну ведь 2000 это не 20000, это что- то расходное, не хватило, ну ты на следующий перекинь эту сумму и дальше разбирайся со своими проблемами, зачем тянуть так долго то ...

Пожаловаться
Елена

Вот вы тут правы...

Во первых будут потом говорить, что помогли вам… во вторых будут у вас помощи просить, а отказать уже нельзя будет..

Я лучше чужим заплачу пусть делают, с них хоть требовать можно..

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Это даже не только ремонта касается, на работе также, я лучше сама все сделаю и разберусь, но потом меня не дергайте и не трогайте, каждый за себя )

Пожаловаться
dinka

Мне вообще проще все самой зделать тоже не люблю когда просят других помогать

Пожаловаться
Дарья
dinka 

Вот я бы если не была бы беременная сама бы все убрала там, вынесла и собрала ))