Отёк носа, что делать и как дышать?

Девочки, помогите пожалуйста!

У меня 12 неделя, очень сильно заболела, нос сильно заложен, кашель.

Прочитала везде что запрещены сосудосуживвющие капли. Но что делать если уже перепробовано всё… Спреи с морской солью, пиносол, ингаляции, прогревания пазух, массаж… Если днём ещё могу себя контролировать и через маленькие щёлочки дышать, то ночью не могу спать вообще… не выдержала и закапала пару раз уже сосудосуживвющие. Единственное средство которое даёт возможность дышать.

Но после них паникую и прислушиваюсь к себе, чтобы ничего не случилось.

Есть ли кто-нибудь кто пользовался сосудосуживвющими и были реальные последствия? Как можно снять отёк носа при простуде? Такое чувство что это никогда не закончится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nelok

Аква марис Стронг мне очень хорошо помогал. А на днях мама дала звездочку в виде палочки для носа. Вкусно и отёк снимает???

Пожаловаться

Спасибо всем огромное за ответы!

Буду лечиться.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка

Спасаюсь только лазолван рино, его можно беременным после первого треместра.

Пожаловаться
Надежда

Только сегодня ходила к лору по этой же проблеме, сказал промывать нос и капли пиносол. Я сказала что капаю детский називин так как нос совсем не дышит, только через рот? он сказал ничего страшного, главное чтоб кислород нормально попадал ребенку поэтому капайте для облегчения и називин от 1 до 6 который.

Пожаловаться
Sssss

Также подсела после болезни в 8 недель и капаю до сих пор(

Пожаловаться
Нина

Можно любые капли для детей, например, називин от 0 до 1 года 

Пожаловаться
Наталья

Лазолван рино допускается при беременности! Сама сейчас в такой ситуации, уж хотя б на ночь в одну ноздрю но пшыкну, так как под вечер забивает конкретно все, полоскания не помогают, полоскала и аквамарисом и долфином толку ноль!

Пожаловаться
Анна Шутова

Примерно на вашем сроке пшикала снупом и сама и не заметила как подсела на эти капли, в итоге месяц с них слазила. Помогал мне морковный сок и везде чеснок расставила по дому) выздоравливайте?

Пожаловаться
Татьяна

галазолин, по-моему капала, детский. помогало, раскладывало.

Пожаловаться
София

Детский називин терапевт прописывала и промывать я долфином например промывала

Пожаловаться
Ольга Михайлова

Я с детства страдаю заложеностью носа, без спрея не могу и дня.выносила и родила двух здоровых детей сейчас ждем третьего.я пользуюсь тизином.