Осталось выбрать кроватку… все купила, даже накладки на унитаз в роддом, а с кроваткой засада, таааак влом вникать, я пыталась месяца 2 назад и забила, а ещё недельки 3 и в любой момент могу родить… ( конечно, надо бы нам до 10 мая додержаться 100%!). Что все- таки выгоднее поперечный маятник или продольный ??? Столько мнений ?
Поперечный чуть от стенки отодвинем. Нам под мебель подошла да и шкафчики оч мне нужны были с тумбой это кровать трансформер.
У нас на пружинах
Продольный брали
Поперечный об стену чтоб бился чтоле, вообще не вариант ?
Я вообще обычную взяла, только с 3 уровнями дна, чтоб к кровати поставить. А так, просто к укачиванию не хочу приучать)
У нас продольный… С первым сыном поперечный был, со вторым вообще без маятника)) а вообще скажу так, совершенно нет ни какой разницы… Ребёнок вообще может не спать в кроватке и пофиг куда она качается))))))))
Неее я хочу его к кроватки приучить !))
А у меня вообще без маятника ???♀️
Я тоже ломала над этим голову и сыну все-таки приобрела кроватку на колесиках, они снимались и кроватка могла качаться. Но колёса мы не снимали ни разу. От маятников отказалась впринципе, т.к. не хотела чтоб он привык к укачиваниям и я б вечно сидела и качала, он привык засыпать без качания, а если уж ребёнку плохо ты вы точно его будете на руках носить, а не в кроватке качать. А когда сын начал вставать в кроватке, то вообще радовалась что не купила маятник, т.к. даже закрепленный он все равно покачивается немного. Так я решила, когда покупала кроватку.
Я читала, что продольный лучше, так как жидкость циркулирует в организме именно в этом направлении. Мол, попробуйте сами покачаться в одну и в другую сторону, разница будет очевидна.
О боже, еще и этим заморачиваться ? а вообще поперечник считается физиологически верным, с продольным очень мало кроватей поэтому) нам в магазине так объяснили) хотя я в это все не верю. Главное кровать нравится)
Мы берем универсальный наверно будем устанавливать продольный))потому что можно будет лежать на кровати и укачивать??
Я тоже думала, что проходным удобно с кровати ногой, например, качать ))
Вообще без разницы, главное, чтоб вам нравилась кровать. У меня поперечный, я в восторге от кроватки, так мало того, механизм запускаешь и она сама качает))))
А что у вас за фирма и модель ?
Антел северянка, я в нее влюбилась давно)
Ой я ее как раз хочу!!! Вам нравится ???
Ну как соберем так узнаем))) у меня срок такой же как у вас)))) в магазине покачала, очень понравилась)
У нас с поперечным? каркас нам достался подарком, матрас брали новый, моя мама говорит что все эти маятники баловство? мол вы же как то выросли)))) поэтому я не стала вникать )))) причём во всех кроватках есть блокировка если не зайдёт )))
Может есть универсальные которые переключаются и так и так ??♀️☺️
Они дороговаты )
Аааа, я этого не знала??♀️ но мы как то особенно не вдавались в эту тему маятника☺️
У меня кроватка с универсальным маятником, просто так там ничего не переключить, надо откручивать и закручивать болты на другую сторону. Кроватка не очень дорогая вышла 13400, но это бук. Можно и с одним продольным обойтись маятником.
Поперечный
Продольный, он считается правильным