Треники???????

Девочки, привет.Вчера вечером легли с мужем спать и началось… Раньше такого не было, как будто тонус пару минут, болит поясница, потом отпускает, минут пять норм. и снова. Что это? Треники? У кого так было, успокойте… Срок 22 недели и 4 дня.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каталина

Я думаю, здесь одно и то же явление называют разными именами. Сокращения матки — кто то назвал тонусом, а кто то тренировочными схватками.

Пожаловаться
Люси
Каталина 

Возможно😅 только я читала, что тонус опасен, к выкидышу может привести, преждевременным родам и другим неприятным последствиям, а тренировочные схватки — это типа норма. Вот и не знаешь, как к этому относиться...🙄 Думаю, главное, чтобы тянущих болей и темных выделений не было при этом.

Пожаловаться
Каталина
Люси 

Я тоже так думаю. Главное чтобы сильно не болело и не было каких то странных выделений. А так надо просто следить за активностью малыша. По этому уже многое понятно)

Пожаловаться
Люси

Тренировочные схватки возможны с 20-й недели. Но фиг знает, как их от тонуса отличить😅 Точно знаю, что они безболезненны и нерегулярны🙃

Пожаловаться
Анастасия Кулаженко
Люси 

Спасибо за ответ, я вот тоже не знаю как, тем более беременность первая)))

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже так бывает, но на узи сказали тонус.

Пожаловаться
Анастасия Кулаженко
Светлана 

У меня тоже кстати гипертонус миометрия по задней стенке на узи

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Кулаженко 

Мне то по задней гипертонус второй степени ставят. То потом на узи нет ничего. То последнее узи поставили гипертонус первой степени по передней ставят. Папаверин при таких тонусах в попу на ночь и усё.

Пожаловаться
Анастасия Кулаженко
Светлана 

А у вас плацента по какой стенке?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Кулаженко 

Не знаю?

Пожаловаться
Анастасия Кулаженко
Светлана 

😉

Пожаловаться
Яночка

Я тоже читала что треники с 20 недели начинаются и по себе заметила что вечерами бывает. Ничего это не бред

Пожаловаться
Анастасия Кулаженко
Яночка 

Нет, я не читала, мне акушерка моя на последнем приём сказала и свекровь говорит, по описанию на схватки похоже. Может бред, а может и нет. Природа-сложная штука...🤷

Пожаловаться
Светлана

Я так у своего гинеколога спросила. Она на меня как на дуру посмотрела???? какие треники, они в 35-37 недель начинаются. Так что вот так. Не треники это. Я спросила объяснение тогда что это. Она сказала малыш шевелится, стенку задевает матки, вот она и сокращается.

Пожаловаться
Анастасия Кулаженко
Светлана 

Видимо у меня не очень умная 😄 акушерка!!! Она мне треники с 22 недели пророчила

Пожаловаться
Анастасия Кулаженко
Светлана 

Сказала, что они могут и с 20 недели начаться. Вобщем не знаю я что это, хотя, я вчера ходила много, может устала просто, вот и тонус появился.

Пожаловаться

Для треников еще рановато по сути, может быть сильный тонус попейте магний

Пожаловаться
Анастасия Кулаженко
Дневник 

Спасибо, магний есть, попью))