Девочки, всех с Праздником ????☀️
Вчера вечером и сегодня, когда лежу, чувствую что живот твёрдый. Ничего не беспокоит, просто руку положила и непривычно так. Это норма или что-то не то?
Чем-то напоминает вздутие.
Девочки, всех с Праздником ????☀️
Вчера вечером и сегодня, когда лежу, чувствую что живот твёрдый. Ничего не беспокоит, просто руку положила и непривычно так. Это норма или что-то не то?
Чем-то напоминает вздутие.
Может мне тоже сходить, пусть потрогает
Я уже 3 дня на измене
У меня живот твёрдый ещё, когда малой там лежит. Потрогаю и он убегает. Или справа бывает выпирает и твёрдо, а слева мягко. Скоро на УЗИ, узнаем есть тонус или нет
Такая же тема) но я уже спросила она сказала точно малыш, ничего нет живот мягкий )
А какой у вас срок ?
18)
А при гипертонусе всегда живот болит? Я вчера на УЗИ была, сказали гипертонус передней стенки-а я себя отлично чувствую, ну может понервничала чуть пока она молча по животу возюкала
Мне моя сказала что тонус от УЗИ всегда есть
И если вооьще никаких неприятных ощущений нет, то это не он
Если думать логически, с точки зрения природы, то организм должен подсказывать женщине если что-то не так
Похоже на тонус.
Тонус это
Аня, у меня также, снчала переживала, но врач сказала это нормально, что переодически каменеет живот, если ничего не болит )
Ой, Лена, спасибо )) это отличная новость! ?
На четвереньки встаньте, раслабьте живот, и ложитесь только на бока, и понаблюдайте еще раз, на спине не лежите
Спасибо большое???
У меня тоже так же) гениколог посоветовал делать такие позы чаще) ведь ребенку надоедает лежать на костях таза
Это тонус. И это нормальное явление, т.к. матка — это орган, который сокращается, его не нужно бояться, его не нужно лечить и хоронить себя под одеялом
А надо хоть к врачу сходить? ?
Ну сходите, 80% наших врачей при слове "тонус" выпишут вам дюфастон, ношпу, папаверин, ещё какую-нибудь ерунду, только и будете свечки пихать по очереди, и постельный режим обязательно. Это прикол такой в странах СНГ, лечить то, что не является болезнью, нигде в мире больше тонус не лечат
Смотря какой тонус, может нош-па не повредит. Я помню когда на 1 скринг в этот раз приехала, меня узистка очень пугала, я так нервничала, что на экране было видно, как матка сдалась и крошечку придавила. К концу Узи я расслабилась и места там у неё стоооооолько оказывается много. Вот доктор и сказала, не мучай больше крошку. Но это конечно мой пример с нервами. А автору лучше у доктора уточнить, если матка сильно крошку давит, наверно это не очень хорошо, лучше нош-пу попить. Здоровья.
Есть гипертонус, но тогда есть и боль, и другие симптомы, а то что вы описали, обычное сокращение, реакция на стресс, так же, когда сердце колотиться, но вы же не пьете валидол при любом волнении. Матка не сдавит плод, если честно, вообще первый раз такое слышу.
Это я наверно такая, перестраховщица… Я лучше лишний раз, если есть беспокойства у доктора проконсультируюсь… И как говориться «обжегшись на молоке, теперь дую на воду»
Это понятно, я тоже во время беременности о любом новом состоянии у врача спрашивала, но и параллельно изучала все эти вещи в других источниках, слава богу, врач попалась грамотная, знакомые удивлялись, как это я за всю беременность даже не знала, что такое утрожестан, дюфастон, ни разу не пила ношпу и т.д.
Повезло, со здоровьем) Дай Бог, чтоб так всегда у Вас было!)
Спасибо)) я думаю, мне просто с врачом повезло, многим знакомым могли утрожестан назначить "на всякий случай" без анализов, при каждом таком "тонусе" ношпу с папаверином, даже тренировочные схватки воспринимались, как угроза и купировались всем, что лежит в аптечке, так абсолютно здоровая беременность превращалась в месяцы сохранения
Как не лечить, если кислорода меньше поступает малышу? Вроде как шейка может уменьшаться, что тоже нехорошо? Я про тот случай, когда матка в тонусе часто, чуть ли не постоянно. Расскажите пожалуйста, неопытной)
"чуть ли не постоянно" — это гипертонус, который требует лечения и с обычным, физиологическим тонусом никак не связан
Благодарю ??
У меня врач не такая ) она наверное входит в оставшиеся 20% )) но я согласна, слышу от всех что лечат тонус
Спасибо!
Тонус вероятнее всего
А разве бывает что тонус есть, а живот не тянет, не болит, не колит? Вообще никаких ощущений
Конечно. Я всю беременность с тонусом хожу.
Ещё как бывает!!!