Твёрдый живот

Девочки, всех с Праздником ????☀️
Вчера вечером и сегодня, когда лежу, чувствую что живот твёрдый. Ничего не беспокоит, просто руку положила и непривычно так. Это норма или что-то не то?
Чем-то напоминает вздутие.

Anna
03189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Может мне тоже сходить, пусть потрогает
Я уже 3 дня на измене

Пожаловаться
Анастасия

У меня живот твёрдый ещё, когда малой там лежит. Потрогаю и он убегает. Или справа бывает выпирает и твёрдо, а слева мягко. Скоро на УЗИ, узнаем есть тонус или нет

Пожаловаться
Булочка
Анастасия 

Такая же тема) но я уже спросила она сказала точно малыш, ничего нет живот мягкий )

Пожаловаться
Anna
Булочка 

А какой у вас срок ?

Пожаловаться
Булочка
Anna 

18)

Пожаловаться
Nelok

А при гипертонусе всегда живот болит? Я вчера на УЗИ была, сказали гипертонус передней стенки-а я себя отлично чувствую, ну может понервничала чуть пока она молча по животу возюкала

Пожаловаться
Anna
Nelok 

Мне моя сказала что тонус от УЗИ всегда есть
И если вооьще никаких неприятных ощущений нет, то это не он
Если думать логически, с точки зрения природы, то организм должен подсказывать женщине если что-то не так

Пожаловаться
Люси

Похоже на тонус.

Пожаловаться
Катя

Тонус это

Пожаловаться
Елена

Аня, у меня также, снчала переживала, но врач сказала это нормально, что переодически каменеет живот, если ничего не болит )

Пожаловаться
Anna
Елена 

Ой, Лена, спасибо )) это отличная новость! ?

Пожаловаться
Ксения

На четвереньки встаньте, раслабьте живот, и ложитесь только на бока, и понаблюдайте еще раз, на спине не лежите

Пожаловаться
Anna
Ксения 

Спасибо большое???

Пожаловаться
Ксения
Anna 

У меня тоже так же) гениколог посоветовал делать такие позы чаще) ведь ребенку надоедает лежать на костях таза

Пожаловаться
Ленка

Это тонус. И это нормальное явление, т.к. матка — это орган, который сокращается, его не нужно бояться, его не нужно лечить и хоронить себя под одеялом

Пожаловаться
Anna
Ленка 

А надо хоть к врачу сходить? ?

Пожаловаться
Ленка
Anna 

Ну сходите, 80% наших врачей при слове "тонус" выпишут вам дюфастон, ношпу, папаверин, ещё какую-нибудь ерунду, только и будете свечки пихать по очереди, и постельный режим обязательно. Это прикол такой в странах СНГ, лечить то, что не является болезнью, нигде в мире больше тонус не лечат

Пожаловаться
Екатерина
Ленка 

Смотря какой тонус, может нош-па не повредит. Я помню когда на 1 скринг в этот раз приехала, меня узистка очень пугала, я так нервничала, что на экране было видно, как матка сдалась и крошечку придавила. К концу Узи я расслабилась и места там у неё стоооооолько оказывается много. Вот доктор и сказала, не мучай больше крошку. Но это конечно мой пример с нервами. А автору лучше у доктора уточнить, если матка сильно крошку давит, наверно это не очень хорошо, лучше нош-пу попить. Здоровья.

Пожаловаться
Ленка
Екатерина 

Есть гипертонус, но тогда есть и боль, и другие симптомы, а то что вы описали, обычное сокращение, реакция на стресс, так же, когда сердце колотиться, но вы же не пьете валидол при любом волнении. Матка не сдавит плод, если честно, вообще первый раз такое слышу.

Пожаловаться
Екатерина
Ленка 

Это я наверно такая, перестраховщица… Я лучше лишний раз, если есть беспокойства у доктора проконсультируюсь… И как говориться «обжегшись на молоке, теперь дую на воду»

Пожаловаться
Ленка
Екатерина 

Это понятно, я тоже во время беременности о любом новом состоянии у врача спрашивала, но и параллельно изучала все эти вещи в других источниках, слава богу, врач попалась грамотная, знакомые удивлялись, как это я за всю беременность даже не знала, что такое утрожестан, дюфастон, ни разу не пила ношпу и т.д.

Пожаловаться
Екатерина
Ленка 

Повезло, со здоровьем) Дай Бог, чтоб так всегда у Вас было!)

Пожаловаться
Ленка
Екатерина 

Спасибо)) я думаю, мне просто с врачом повезло, многим знакомым могли утрожестан назначить "на всякий случай" без анализов, при каждом таком "тонусе" ношпу с папаверином, даже тренировочные схватки воспринимались, как угроза и купировались всем, что лежит в аптечке, так абсолютно здоровая беременность превращалась в месяцы сохранения

Пожаловаться
Nika
Ленка 

Как не лечить, если кислорода меньше поступает малышу? Вроде как шейка может уменьшаться, что тоже нехорошо? Я про тот случай, когда матка в тонусе часто, чуть ли не постоянно. Расскажите пожалуйста, неопытной)

Пожаловаться
Ленка
Nika 

"чуть ли не постоянно" — это гипертонус, который требует лечения и с обычным, физиологическим тонусом никак не связан

Пожаловаться
Anna
Екатерина 

Благодарю ??

Пожаловаться
Anna
Ленка 

У меня врач не такая ) она наверное входит в оставшиеся 20% )) но я согласна, слышу от всех что лечат тонус
Спасибо!

Пожаловаться
Catherine Gasymova

Тонус вероятнее всего

Пожаловаться
Anna
Catherine Gasymova 

А разве бывает что тонус есть, а живот не тянет, не болит, не колит? Вообще никаких ощущений

Пожаловаться
Catherine Gasymova
Anna 

Конечно. Я всю беременность с тонусом хожу.

Пожаловаться
Алиса Балеева
Anna 

Ещё как бывает!!!