Девочки , пожалуйста, подскажите !

Мне поставили пессарий и сказали ни чем не санировать. При этом я вставляю утрожестан ( утром и вечером ) Первые два дня вставляла за кольцо, но стало смущать, что он вообще не выходит и как я предположила, таким образом забьёт кольцо… Следующие два дня стала вставлять рядом, но получается он тогда где то на две фаланги пальца и сразу все вытекает… ( так же ни чего не доходит ) Пить не могу, состояние потом вообще не адекватное… Так вот вопрос — Надо ли все таки настаивать на промывании его раз в две недели и предподчительно чем? Надо ли какие либо свечи для санации? Может тогда и не страшно что утрожестан будет забиваться ...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашка Будилова

ничего не санирую, может от пессария зависит еще, у меня самый простой — юнона. сказано соблюдать гигиену и если мазок плохой будет то свечки проставить и все. а прогестерон мне кололи внутримышечно, как сказала врач, чтоб лишний раз туда не лазать.

Пожаловаться
Maria

Мне назначили ежедневную санацию мирамистином, а утрожестан перорально. Плюс раз в 2 недели промывать пессарий у врача??

Пожаловаться
Katya
Maria 

К сожалению перорально не могу ( не идёт он мне так .(( а мирамистин самой глубоко ж не зальёшь… или можно приловчится ?

Пожаловаться
Maria
Katya 

Ну там спец насадка, у меня проблем невозникает

Пожаловаться
Katya
Maria 

Выйду с больницы пойду такой искать. Просто ни когда не сталкивалась с ним ))

Пожаловаться
Аленище

С 26с ним и с утриком, щас 35, полет нормальный. Утрик на отмену пошел. Ни разу не санировала, все хорошо. Врачи сказали чем меньше туда лезешь, тем лучше, главное за мазками следить. Потом снимут и все помоют. Ничего он там не забивает, хотя кажется конечно что много там всего)

Пожаловаться
Katya
Аленище 

Вы за кольцо ставите ?

Пожаловаться
Аленище
Katya 

Да, по другому вытекает( гиню просила посмотреть что там, она сказала ничего критичного) все хорошо, подкапливается конечно, но это нормально)

Пожаловаться
Валенсия

Раз в неделю гексикон ?? он и остатки утрожестана выведет ) и не пихайте так далеко! Выходить он должен, там же оболочка из масла и тп.

Пожаловаться
Katya
Валенсия 

Вот я так и думаю, что должен выходить, а врач говорит он весь рассосётся… а как оболочка это может раствориться ..(((

Пожаловаться
Лучик

Как поставили кольцо утрожестан убрали, санировала раз в неделю мирамистином

Пожаловаться
Katya
Лучик 

Без утрожестана к сожалению не могу. У меня в поддержку с самого начало он, даже не из за шейки .

Пожаловаться
Лучик
Katya 

Тогда лучше все у врача уточнить

Пожаловаться
Diva

Мне врач сказал санировать каждый день мирамистином

Пожаловаться
Nata
Diva 

Так же, каждый день сказали. А потом ставлю утродестан, но не за кольцо.

Пожаловаться
Нина
Diva 

Каждый день? Это же кокки полезут 

Пожаловаться
Diva
Нина 

От чего они полезут? Я врачу верю и пока все ок.

Пожаловаться
Diva
Nata 

Я утрик пью.

Пожаловаться
Нина
Diva 

От нарушения флоры. Защиты в виде лактобактерии нет. Мне назначили пролечиться свечами и привет кишечная палочка. Иммунитет упал, из кишечника пришло 

Пожаловаться
Нина

Утрожестан перорально не влияет на шейку 

Пожаловаться
Diva
Нина 

Как объяснила врач, что утрик может создать флору для расселения бактерий из-за пессария. Поэтому стала пить его.

Пожаловаться
Аленище
Diva 

Странный врач. Во первых утрик просто люто и в миг садит печень и поджелудок (((( и да, он преорально никак не влияет на шейку (

Пожаловаться
Katya
Аленище 

Изначально стали печёночные повышены поэтому нормальные врачи говорили, лучше не пить, так больше на печень влияет. Да и головокружения сильные если выпью

Пожаловаться
Нина
Diva 

Про флору да, согласна, может. У меня от него зуд

Пожаловаться
Ольга

Я сама просто опрыскивала мирамистином пару раз в неделю. Утрожестан то же закладывала за кольцо.

Пожаловаться
Katya
Ольга 

И как у Вас не забивалось кольцо от него??

Пожаловаться
Ольга
Katya 

Нет, периодами оттуда выходило больше чем обычно, и все.

Пожаловаться
Анастасия
Мне санацию тоже не назначали. Потом молочница появилась из-за пессария, проставила свечи и все.(ну и прогестерон из-за короткой шейки ставила еще). Все свечи за кольцо не ставила(боялась, что оно слетит)
Пожаловаться
Katya
Анастасия 

Вот и я молочницы и всякой бяки боюсь (( все анализы до этого хорошие… А тут уже прям мне кажется что то и зуд лёгкий по утрам стал ( или кажется )))А Вы свечи ставили они не вытекали ??

Пожаловаться
Анастасия
Katya 

Даже если вы ставите за пессарий, то ничего не забьется, не бойтесь)
Что надо всасывалось, остальное вытекало

Пожаловаться
Анастасия
Katya 

Даже если вы ставите за пессарий, то ничего не забьется, не бойтесь)
Что надо всасывалось, остальное вытекало

Пожаловаться
Карина

Может девочки, у кого пессарий вам ещё подробнее напишут, я пишу из опыта своих подруг, которым санацию назначали

Пожаловаться
Карина

Только санация курсами вроде бы должна быть

Пожаловаться
Карина

Все, что нужно впитается, а санировать нужно обязательно, эпигеном можно

Пожаловаться
Katya
Карина 

Подскажите, а эпиген он спрей или гель? Просто у нас не продают и надо будет заказывать. И тогда каждый день, как средство для интимной гигиены ??

Пожаловаться
Карина
Katya 

Спрей. Можно мирамистин. Вроде курс 1 раз в месяц 7 дней, лучше у доктора уточнить конечно

Пожаловаться
Katya
Карина 

Я спрашивала, на что он мне сказал — не придумывай и не читай интернет, ни чего делать не нужно… Только как то странно получается, большинство врачей говорит нужно, а в моем городе не нужно… Теперь и пытаюсь сама разобраться ((

Пожаловаться
Irina

У меня кольца конечно не было, но ставила примерно на 2 фаланги) но он же и должен вытекать, уровень прогестерона увеличивался и так

Пожаловаться
Katya
Irina 

Да раньше я его далеко вставляла и лежала час минимум… вытекала только оболочка. А тут вставила, совсем близко как то получается, легла а через минут пять понимаю, что прям все вышло… он же так и впитаться не успел бы ..