Вы спите на спине? Как у вас?

Когда перестали спать на спине, на каком сроке? Если перестали. Так ли критично это положение?Не получается у меня спать только на боках! Никак! Подушка есть. На спине очень часто оказываюсь, но начитавшись по вред сна на спине (полая аорта и т.д.), начала чёт задумываться — как быть, как все справляются?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

И я всё ещё сплю на спине иногда, и лежать мне удобно на спине. Бывает, что лягу как-нибудь не так и самой неудобно — тогда ложусь на бок. Вчера была на 3ем УЗИ, с малышулей всё хорошо, ттт) Так что не переживайте, спите и лежите, как вам удобно!

Пожаловаться
НатальЯ
Лена 

Спасибо! Главное, что малыш в порядке?

Пожаловаться
Светлана Разумова

Мне вот именно спать на спине неудобно, а вот лежать во время отдыха и перед сном в этот раз на редкость удобно. Сама удивляюсь ) Тоже волнуюсь, можно ли… Вроде, пока не критично.

Пожаловаться
Таша

стараюсь особо не спать… сплю на боках, но могу немного на спине полежать))а так говорят в 3 триместре нежелательно...

Пожаловаться
Юлия

Я спала на спине до 16 недель, потом только на боках, в помощь подушка для беременных Вам!

Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

Она у меня есть, но все равно не получается только на боках. Всегда оказываюсь на спине.

Пожаловаться
Юлия
НатальЯ 

Когда срок побольше будет Вам самой станет тяжело лежать на спине, у меня голова кружилось если на спине лежала недель после 30 наверно

Пожаловаться
Мимоза

я забила на это, что я могу сделать, всегда стараюсь на боку засыпать, но всегда на спине просыпаюсь. Первую беременность всю на спине спала и все нормально. Сейчас очень сильно поясница болит когда на спине сплю, а так вроде все нормально.

Пожаловаться
Юлия

Сплю до сих пор

Пожаловаться
Ольга

Я до беременности на спине не любила спать, только ради кота))) А сейчас, если ложусь на спину, то чувствую пульсацию и мне самой неприятно. Сплю на боках, сшила подушку — стало удобнее. До беременности любила спать как бы на  боку и животе, пришлось переучиваться, чтобы не давить на малыша — подушка помогает, но всё равно часто ворочаюсь(

Пожаловаться
Dashutka

Спала месяца до 5. Потом периодически просыпалась ночью и понимала, что на спине.  Мне тяжело было переучиваться на боках спать, руки и ноги постоянно немели. Перед родами стала опять спать на спине, т.к. только в таком положении ребенок успокаивался.

Пожаловаться
Вера

В 19 недель стала болеть поясница, поэтому не сплю, да и так старалась не спать. Но днём полулёжа сижу, слушаю Пеночки

Пожаловаться
Ольга

Гинеколог сказала, что с 26-28 недели станет тяжело. Но вы это и так почувствуете

Пожаловаться
Елена

Я с 18 недели только на боку. Даже если во сне перевернусь, ребенок начинает вертеться и пяткой щупать печень. Не нравится ей. А мне для позвоночника только на спине надо, вот и мучаюсь...🙄

Пожаловаться
Happygirl

Сплю )) и лежу и сейчас на спине ) чаще спина, чем бока)

Пожаловаться
Alenuska

Сплю до сих пор. Сказала об этом врачу, она ответила, что раз мне удобно, сознание не теряю, то все хорошо. Я ночью сама переворачиваюсь, хотя уснуть только на боку могу

Пожаловаться
Ангелия

Я либо на левом боку сплю, либо на спине. Если на правый ложусь сынуля начинает сильно пинаться.

Пожаловаться
Алена

До 14 лежала) а сейчас просто тошнит сразу же

Показать ещё