Витамины

Девочки, я в замешательстве. ? Гинеколог в ЖК сказала пить Фемибион для второго триместра, фольку, Витамин Е, йодомарин. Но я параллельно ещё наблюдаюсь в платной клинике, так вот, там гинеколог сказала, что комплекс пока не нужен. Типа пить фольку, витамин Е, йодомарин, а В6 пить только если где-то что-то тянуть начало... что делааааать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

Фолиевая и Витамин Е сейчас вообще нет смысла пить)
Во втором триместре отменяют ее ??♀️
Тоже думала какие начать пить витамины, но так как анализы крови пока в норме — ничего пить не буду ?да и гиня не назначала ??♀️

Пожаловаться
Александра

Мне тоже в платной не советовали пить комплекс. В жк тоже. В итоге пью йодомармн, омегу и д3 по очереди, фольку, конечно. Недавно стала еще прибавлять кальций с магнием с айхерб и железо.

Пожаловаться
Шуана

Я пью магнелис, йодомарин, тироксин, фемибион и сама ещё фольку добавила, ее много не бывает. От элевита плод большой и рожать тяжело,

Пожаловаться
Алла

У меня была ситуация точно такая же, только врач из жк рекомендовала не фемибион, а элевит. Ну во-первых, вы сами посчитайте, если пить комплекс +фольку+ витамин е, не будет ли их слишком много. Это уже вызывает сомнения. Далее по моему опыту. Я пила недели до 18 магнелис, йодомарин, фольку, витамин е. Это как раз по назначению тоже платного врача. И совсем недавно только перешла на элевит, йодомарин, магнелис (магнелис уменьшив дозировку). Зайдите ко мне на страницу, тоже задавала вопрос, решила следовать указаниям платного врача.

Пожаловаться
НатальЯ

Сейчас пью Фемибион2, недавно плюсанули Йодомарин, потому что ТТГ фиговый и по показаниям пью железо (гемоглобин понижен) и витамин Д (дефицит).

Пожаловаться
Ольга

Я бы на вашем месте пила фемибион 2

Пожаловаться
Кристина

Я во втором триместре комплекс не пила, от витаминов говорят детки большие вырастают

Пожаловаться
Кудри
Кристина 

Я в первом триместре пила Ангиовит, а сейчас голову ломаю, кого слушать ?

Пожаловаться
Лера

Если вы разнообразно о полноценно питаетесь, то никакие аомплексы вам не нужны.

Пожаловаться
Кудри
Лера 

Да не особо разнообразно… не все сейчас могу есть. Раньше дня без мяса прожить не могла, сейчас даже запах не переношу. Единственное, что много ем, так это фрукты.

Пожаловаться
Лера
Кудри 

Все витаминные комплексы — это больше вам, чем ребенку. Ребенок из вас все равно вытянет, что надо ему. А если на вас не хватит запасов — то посыпятся волосы, ногти… Ну мясо вполне можно заменять птицей и рыбой, творогом, есть овощи, масла различные холодного отжима. Если вам проще выпить таблетку — пейте. Но я бы выбрала натуральные витамины, а не химические. На айхербе много.

Пожаловаться
Кудри
Лера 

Рыбу всю жизнь не ела. Мясо и птицу сейчас есть не могу, тошнит. Поэтому, видимо, придётся химию есть ?

Пожаловаться
Елена

Фемибион нужно пить всегда

Пожаловаться
HappyMommy

сколько врачей столько и мнений, мне попадались врачи которые в принципе против синтетических витаминов, поэтому пила только магнелис по показаниям, фольку нужно только в 1 триместре пить, от йода меня тошнило,