Девочки, добрый вечер, очень прошу совета, мало ли может кто -то сталкивался ,21.02.2018 на Узи в жк на 21 день мц врач в закльчении написала эхо -признаки аденомиоза (((сейчас узнала что беременна, очень переживаю (беременность очень желанная (2016 году была зб (и 2017 на сроке 25 недель начались преждевременные роды, после узнала что было сильное многоводье, беременность протекала идеально, ничего не предвещало такого исхода, пролечилась никто так и не сказал причину, почему все так случилось, кучу анализов сдала, я и муж, все вроде в норме было, кроме ттг, то повышен то понижен, пила эутирокс 3-4 месяца и до сих пор пью (до этого очень часто делала Узи и никто никогда не говорил насчёт аденомиоза (начиталась на форумах всяких, что беременность сложная бывает, скажите кто что знает о данном заболевании, был ли у кого нибудь опыт вынашивания беременности с данным диагнозом ????
Эхо признаки аденомиоза
Комментарии
Актуальные посты
У меня аденомиоз до Б был, врач моя постоянно говорила, надо рожать, беременность поправит положение! Сейчас, слава Богу, все хорошо) Ждём вот нашего сыночка) По УЗИ все хорошо))
А на меня накричала врач, сказала что сначала надо было пролечиться (((я после преждевременных родов 8 месяцев лечилась, куча дорогостоящих анализов сдала и все ноль, кто то говорит проблемы с гормонами были, кто -то говорит микроб какой то был найден в околоплодных водах ,(никакой микроб при этом мне после не лечили ), потом аденомиоз сказали по Узи ((короче, целый букет ((((
Аденомиоз к сожалению не лечится, его можно только остановить, чтоб сильнее не разрасталось( Мне мой доктор назначала противозачаточные таблетки, для того чтоб сдерживать его пока деток не планировали… А вообще она так и выразилась "лучшее лечение при аденомиозе — это беременность"))
У меня аденомиоз, причем не самой легкой стадии -последствие выскабливания зб. Все врачи говорят, ничего стращного нет, могди быть трцдности с прикреплением эмбриона, но если закрепился, то можно не переживать. Это все равно не лечится, а вот за беременность ситауация может улучшиться. Уж сколько я паниковали и ходила по разным врачам, все говорят «забей».
Спасибо, большое )успокоили
Про аденомиоз не подскажу, но ТТГ был повышен и до беременности и беременела с ТТГ 9 и в 1 триместре скаканул до 13. Тьфу-тьфу на беременности не отразилось. Не думаю, что ТТГ мог на что-то повлиять, тем более если пьёте Эутирокс.