на 3-й неделе желтое тело все еще в яичниках(((((((что это такое(((

Добрый день. подскажите может у кого была такая ситуация. 6 марта пошли месячные, 20 была овуляция, цикл 27-28 дней… никогда не задерживались. 1 назад сделала свой первый тест потому как планировали, тест полоска показала + через дня снова снова+ и так тестов 6. сдала тест на хгч 3 дня назад 150. сегодня сделала повтор результата пока не знаю… жду… неделю назад была на узи сказали что желтое тело в яичнике. сегодня сходила снова… оно все там же, яичник немного увеличился в размере… запись к гинекологу только в понедельник… задержка 3-й день… узист сказала что оно должно было спустится уже… я очень переживаю… сил нет(((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tатьяна Татьянкина

А где же желтому телу быть-то??? У меня на 1 скрининге в 13 нед уже в яичнике уже не было. А в 7 неделек еще было.  Если не ошибаюсь, оно уходит когда начинает плацента функционировать.  

Пожаловаться
Альбина
Tатьяна Татьянкина 
да я не про желтое тело… а про то что срок уже 3,5 недели а в матке пусто… долго как то. 
Пожаловаться
Tатьяна Татьянкина
Альбина 

У вас ведь срок пока маленький. Наберитесьсь терпения. На УЗИ лучше недель в 7-8 что б уж наверняка все увидеть. Можно ХГЧ в динамике отследить.

Пожаловаться
Мишель

Если желтое тело пропало бы, то у вас месячные пришли бы))

Пожаловаться
Cuzenator

Желтое тело и должно быть в яичнике. В матке плодное яйцо. Но его видно только на 6-7 неделе, хгч должно быть больше 1000. Я делала первое узи на 4 неделе — плодное яйцо видно не было. На 7 неделе уже все видно было. Найдите хорошего врача.

Пожаловаться
Альбина
Cuzenator 
скажите… вот я 2,04 делала хгч у меня было 150, а сегодня сделала вот сейчас результат пришел 586. это нормально?? или мало?
Пожаловаться
Cuzenator
Альбина 

Да. Это практически каноничный показатель. ХГЧ удваивается каждые 2 дня. То есть сегодня должно было около 600 у вас ХГЧ. Ещё погрешность по времени) так что это 99% беременность. У меня кстати похожие были показатели. Первый раз делала было 141 — 5.03, а 8.03 уже 513)

Пожаловаться
Cuzenator
Альбина 

Теперь записывайтесь к гинекологу, надо кучу анализов сдать и на 7-8 неделе сделать УЗИ, чтобы сердцебиение послушать. По хгч все норм

Пожаловаться
Альбина
Cuzenator 

вы меня прям успокоили))) ниже живота правда еще покалывает, болит, что ли не пойму… титьки болят жутко....))) 

Пожаловаться
Cuzenator
Альбина 

Может матка. Не перенапрягайтесь, у меня узи на 7 делали из-за тонуса матки — сама себе угрозу создала. Спокойно все делать надо, не нервничать и кушать, пока не начался токс. Желтое тело долго должно быть, пока плацента формируется. Это первый триместр как раз

Пожаловаться
Катерина

УЗИст плохо учился в институте. Желтое тело — это структура яичника. Оно никуда чисто физиологически не может опуститься.

Пожаловаться
Нуся

?смешная вы! Где ж ему ещё быть?))

Пожаловаться
Альбина
Нуся 

дак в том то и дело что ему там… в матке уже пора бы и быть… а его все нет и нет там(… внематочную боюсь( 

Пожаловаться
Нуся
Альбина 

?Ну вы даёте! Это плодное яйцо должно быть в матке, а жёлтое тело как минимум до 12 недель будет в яичнике, пока не рассосётся. У вас ещё срок маленький, его УЗИ не видит. Раньше 7 недель на УЗИ делать нечего ?