Оплата больничного

Девчонки, такая ситуация, на работе сказали что с оплатой больничного за 140 дней могут возникнуть сложности, возможно деньги придут с задержкой, тк не финансируют(работаю в бюджете).скажите кто с таким сталкивался? и правильно ли это? насколько знаю в течение 10 дней должны оплатить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Если на счету учреждения есть средства, то выплатят как положено, а если нет, то в крайнем случае  с ближайшего финансирования, к сожалению это не всегда зависит от руководителя. В основном в бюджетных организациях стараются все выплачивать вовремя, тк их и проверяют чаще и тщательнее, чем коммерцию.
Пожаловаться
Дарья

Фз 255 статья 15 это о сроках выплаты закон 2018 г

Пожаловаться
Дарья

Начислить(посчитать) должны в течении 10 календарных дней, выплатить в день ближайшей Зп. Если нет денег, то выплату могут задержать. То есть будут ждать пока фсс перечислит сумму декретных организации

Пожаловаться
Маргарита

Мне фсс дней за 9 перевел

Пожаловаться
Марина Антропова

Это не ваши трудности, что у них денег нет

Пожаловаться
Марина Антропова

В течении 10 дней. Это закон для бюджетных организаций

Пожаловаться
Елена Васильева

Я тоже бюджетник, мне больничный пришел через неделю

Пожаловаться
Александра

Тоже в гос.учр. работаю

Пожаловаться
Александра

Могут оплатить в ближайшую з.п. я уходила в декрет 5 февраля, деньги только в марте пришли.

Пожаловаться
Darya

Я работала у ип, и мне на работе тоже говорили, что денег нет для выплаты, что выплатят как придут деньги или как смогут. Я сходила проконсультировалась в фсс и подала документы на оплату больничного листа на прямую через фсс. А так можно ещё написать заявление в прокуратуру. Но обязаны выплатить в ближайшую выплату заработной платы или аванса.

Пожаловаться
Ирина

Если платит предприятие, то в ближайщий день зп должны начислить. Если фсс-то как рассмотрят, сразу начислят

Пожаловаться
Мама Савушки
Ирина 

Деньги в любом случае платит ФСС. Переводит работодатель, а ФСС возмещает ему эту сумму в полном размере. 10 дней на рассмотрение, и перевод в любом случае с ближайшей выплатой (либо ранее, но ни в коем случае не позднее)

Пожаловаться
Алена

Переводит деньги работодателю фсс и как работодатель их получает — сразу переводят вам) так что пусть не пиз*ят)) скажите им)

Пожаловаться
Sssss
Алена 

А сколько времени этот процесс занимает?)

Пожаловаться
Алена
Sssss 

10 дней

Пожаловаться
Кристина Vo

В течении 10 дней расчитают и начислят. А оплатят когда деньги будут. А у вас бюджетная организация и вполне возможно что вам перечислят только когда денег даст фсс

Пожаловаться
Дарья
Кристина Vo 

+

Пожаловаться
Надежда

Оплата из фсс у нас. А потом они возмещают работодателю после факта оплаты. Я сама в бюджете ? звонила в фсс

Пожаловаться
Котька

Если фсс платит то вовремя придут