что это такое ?

Добрый вечер, с 29 недели стал каменеть живот и тут же отпускает, болей нет, тонуса никогда не было, по узи тоже хорошо… а что это тогда? еще когда хочу писать сразу начинает каменеть, и через секунд 10 отпускает! может это малышка и матка так реагирует на ее движения? просто стала чувствовать ее чаще) заранее спасибо😚

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс

Такая же ситуация, только животик еще побаливал. В жк сказали вызывать скорую. Отвезли в роддом, ктг и осмотр показали тонус, шейка закрыта. От госпитализации отказалась, хожу на дневной стационар: капают магнезию. С 1 приема состояние значительно улучшилось, а доктор успокоил, что это нормально: матка мышечный орган, сокращение-естественно для него, особенно при таком стремительном росте. Повода для переживаний нет, но магний только в плюс☺

Пожаловаться
Анюля Кирова
Анюта МамаДвухПринцесс 

сегодня к врачу, все расскажу, посмотрим что скажет

Пожаловаться
Лися

И у меня тоже!!! Вовремя ходьбы может затвердеть. Я сразу останавливая и замедляю шаг. Отпускает. Даже прикол был. Шла вечером по улице. Передо мной шел мужчина. Так вот он шаг замедляет и я останавливась, потому что живот схватил. Потом он Ускоряется, и я вместе с ним, ведь живот отпустил уже))) так мужик всю дорогу оборачивался на меня. Я его хотела обогнать, а живот каменел как только догоняла его)) мужик наверно думал, что мне от него что то надо.))

Пожаловаться
Анюля Кирова
Лися 

ахах, вот прикол ))))
ну значит не я одна такая ))))

Пожаловаться
Tasha

Простите девочки, читаю читаю, о трениках пишут. Но нам только 15 недель, а живот каменеет переодически, особенно когда встаёшь с кровати и перед туалетом тоже. На таком то сроке точно нет треников

Пожаловаться
Анюля Кирова
Tasha 

они с 20 недель начинаются, а живот каменеет и сразу отпускает? И не болит ?

Пожаловаться
Tasha
Анюля Кирова 

Ну после туалета, облегчение сразу. А вообще как встаю, нужно немного походить, потом отпускает. Чтобы прям болел, не могу сказать, но какой то дискомфорт, буд то ноет слегка как перед М.

Пожаловаться
Анюля Кирова
Tasha 

ну после сна у меня тоже такое бывало на вашем сроке, как будто воды в живот набрали и тяжесть, а сейчас немного другие ощущения, когда иду по улице, живот не тяжелый, а колом прям чувствуешь что сжалось все и резко отпустило, буквально несколько секунд!

Пожаловаться
Анюля Кирова
Tasha 

просто у вас матка сейчас растет быстро и идет давление, она немного поднимется, пройдут эти ощущения! придут другие ?

Пожаловаться
Tasha
Анюля Кирова 

Вот сегодня как раз почувствовала на улице первый раз что тоже живот буд то колом. Трогаю, в он в прямом смысле твёрдый и упругий. Тяжесть и буд то вода, это я когда покушаю, немного другие ощущения. Вот 6го пойду на УЗИ, не нравится мне это что — то. В 13 нед. Ни тонуса ничего не было.

Пожаловаться
Tasha
Анюля Кирова 

Хорошо если просто растягивайся матка, дай Бог )

Пожаловаться
Анюля Кирова
Tasha 

тонус дело такое, сегодня нет, завтра есть! а пока на ночь папаверин, хуже от него точно не будет, а мышцы расслабляет

Пожаловаться
Tasha
Анюля Кирова 

Посмотрю что там 6го покажет… про папаверин знаю, да, спасибо )

Пожаловаться
Анюля Кирова
Tasha 

сама хожу и трясусь, за все переживаю ( сейчас по спокойнее так как срок уже к 30! не дай бог конечно, но если что малыш выживет! а до этого срока чуть что скорую вызывала, пока скорая доезжала все проходило ?там уже все смеялись, зато мне спокойно было ( но конечно я сильный паникер) вызывала даже если что то кольнуло и поболело немного, пару раз доезжала до приемного покая, там смотрели и угроз не каких не было и ехала домой обратно с мужем, а на утро как будто ничего и не болело и не кололо?

Пожаловаться
Tasha
Анюля Кирова 

? обычно паникёр это я) но правда до скорой не доходило слава Богу, но свою гиню по вацапу по началу мучила конкретно… она только смеялась надо мной ) сейчас спокойнее стала относится к своему положению. Но такие вот «погрешности» как окаменелый живот, что — то не в кайф… наводит на мысли нехорошие. Поэтому врач необходим. Ну а дальше посмотрим что со мной будет на вашем сроке ?

Пожаловаться
Анюля Кирова
Tasha 

я уверенна что все будет хорошо ?

Пожаловаться
Анюля Кирова
Tasha 

у меня все таки тонус и я на сохранении лежу ( положили с тонусом

Пожаловаться
Маня

У меня так с 20 недель, и в прошлую беременность так было, родила тогда в срок. Это треники (схватки Брекстона-Хикса). Почитайте в Википедии))

Пожаловаться
Анюля Кирова
Маня 

спасибо за ответ)))

Пожаловаться
Евгения

У меня тоже так бывает. И уже где-то пару недель это происходит. Боли нет. Врачу жаловалась, она сказала, что это тренировочные и ничего страшного нет. В основном, каменеет когда в туалет хочу или когда с кишечником проблемы, но быстро отпускает.

Пожаловаться
Анюля Кирова
Евгения 

вот так же, надеюсь норма ( тоже спрошу на всякий случай )

Пожаловаться
Евгения
Анюля Кирова 

Спросите. Потом напишите, что Вам сказали, пожалуйста. Я в Англии живу тут особо с этим не заморачиваются, даже не существует такого понятия как «тонус матки» если не болит и кровотечений нет, значит все хорошо.

Пожаловаться
Анюля Кирова
Евгения 

хорошо )))

Пожаловаться
Анюля Кирова
Евгения 

у меня оказался сильный тонус и я на сохранении под капельницами в роддоме! как мне объяснили, что тренировочные схватки после 36 недель, что до, это тонус ну и соответственно угроза !

Пожаловаться
Евгения
Анюля Кирова 

Понятно. Спасибо за ответ.Но я читала что тренировочные очень рано могут начаться просто многие женщины их не чувствуют. А если очень сильный тонус, живот постоянно твердый или так же быстро отпускает?

Пожаловаться
Анюля Кирова
Евгения 

у меня по началу твердел и быстро отпускал, а потом начал чаще, а затем уже твердел по часу и больше!

Пожаловаться
Евгения
Анюля Кирова 

Спасибо большое! Буду знать. У меня быстро отпускает буквально через пару секунд, надеюсь, что все будет хорошо. И Вам всего хорошего! Здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Анюля Кирова
Евгения 

спасибо огромное )))

Пожаловаться
Анастасия

У меня треники уже больше месяца. Так что не рано

Пожаловаться
Анюля Кирова
Анастасия 

а врач, тоже говорит, что это не страшно?

Пожаловаться
Ольга

Может тренировочные уже? Или какой то нерв пережимает. Спросите у врача. Я когда нервничала такое было, всего пару раз за беременность

Пожаловаться
Анюля Кирова
Ольга 

на прием 4, обязательно спрошу ) да я вроде и не нервничаю) тренировочные это норма ?

Пожаловаться
Ольга
Анюля Кирова 

Ну, насчет тренировочных схваток я не уверена) рано наверное)

Пожаловаться
Анюля Кирова
Ольга 

буду мучать врача )

Пожаловаться
Аннет

У меня так же было… да и до сих пор так, как только писать хочу так живот колом стоит

Пожаловаться
Анюля Кирова
Аннет 
именно колом, как не мой ) переживаю может серьезное что, доносить бы ( а у вас с какого периода началось?
Пожаловаться
Анюля Кирова
Аннет 

а у врача спрашивали?

Пожаловаться
Аннет
Анюля Кирова 

Да примерно с вашего или чуть раньше… прям колом, весь напрягается и после туалета отпускает… врач сказала ничего серьезного, ну и судя по мне то до 40 точно доносите))))

Пожаловаться
Анюля Кирова
Аннет 

ой ну дай бог ☺
бывает и не перед туалетом а в течении дня, но редко, обычно перед туалетом )

Пожаловаться
Аннет
Анюля Кирова 

У меня очень часто при ходьбе, как ложусь все проходит, могу весь день лежать и ничего))

Пожаловаться
Анюля Кирова
Аннет 

да да, аналогично)

Пожаловаться
Rosy
Анюля Кирова 

+ у меня так же

Даже раньше началось

Пожаловаться
Анюля Кирова
Rosy 

и до сих пор?

Пожаловаться
Rosy
Анюля Кирова 

Да)

Пожаловаться
Анюля Кирова
Rosy 

и скрининг хороший был? И тонус не ставили ?

Пожаловаться
Rosy
Анюля Кирова 

Второй в 23 недели хороший, третий не делали ещё

На ктг сказали все нормально

Пожаловаться
Анюля Кирова
Rosy 

а когда вы на третий?
а с какого периода делается ктг?

Пожаловаться
Rosy
Анюля Кирова 

Через неделю ровно, у меня что-то скрининги вечно на неделю отстают, чем положено)) записывают так

Мне первый ктг в 32 недели сделали