Добрый вечер, с 29 недели стал каменеть живот и тут же отпускает, болей нет, тонуса никогда не было, по узи тоже хорошо… а что это тогда? еще когда хочу писать сразу начинает каменеть, и через секунд 10 отпускает! может это малышка и матка так реагирует на ее движения? просто стала чувствовать ее чаще) заранее спасибо😚
что это такое ?
Комментарии
Актуальные посты
Такая же ситуация, только животик еще побаливал. В жк сказали вызывать скорую. Отвезли в роддом, ктг и осмотр показали тонус, шейка закрыта. От госпитализации отказалась, хожу на дневной стационар: капают магнезию. С 1 приема состояние значительно улучшилось, а доктор успокоил, что это нормально: матка мышечный орган, сокращение-естественно для него, особенно при таком стремительном росте. Повода для переживаний нет, но магний только в плюс☺
сегодня к врачу, все расскажу, посмотрим что скажет
И у меня тоже!!! Вовремя ходьбы может затвердеть. Я сразу останавливая и замедляю шаг. Отпускает. Даже прикол был. Шла вечером по улице. Передо мной шел мужчина. Так вот он шаг замедляет и я останавливась, потому что живот схватил. Потом он Ускоряется, и я вместе с ним, ведь живот отпустил уже))) так мужик всю дорогу оборачивался на меня. Я его хотела обогнать, а живот каменел как только догоняла его)) мужик наверно думал, что мне от него что то надо.))
ахах, вот прикол ))))
ну значит не я одна такая ))))
Простите девочки, читаю читаю, о трениках пишут. Но нам только 15 недель, а живот каменеет переодически, особенно когда встаёшь с кровати и перед туалетом тоже. На таком то сроке точно нет треников
они с 20 недель начинаются, а живот каменеет и сразу отпускает? И не болит ?
Ну после туалета, облегчение сразу. А вообще как встаю, нужно немного походить, потом отпускает. Чтобы прям болел, не могу сказать, но какой то дискомфорт, буд то ноет слегка как перед М.
ну после сна у меня тоже такое бывало на вашем сроке, как будто воды в живот набрали и тяжесть, а сейчас немного другие ощущения, когда иду по улице, живот не тяжелый, а колом прям чувствуешь что сжалось все и резко отпустило, буквально несколько секунд!
просто у вас матка сейчас растет быстро и идет давление, она немного поднимется, пройдут эти ощущения! придут другие ?
Вот сегодня как раз почувствовала на улице первый раз что тоже живот буд то колом. Трогаю, в он в прямом смысле твёрдый и упругий. Тяжесть и буд то вода, это я когда покушаю, немного другие ощущения. Вот 6го пойду на УЗИ, не нравится мне это что — то. В 13 нед. Ни тонуса ничего не было.
Хорошо если просто растягивайся матка, дай Бог )
тонус дело такое, сегодня нет, завтра есть! а пока на ночь папаверин, хуже от него точно не будет, а мышцы расслабляет
Посмотрю что там 6го покажет… про папаверин знаю, да, спасибо )
сама хожу и трясусь, за все переживаю ( сейчас по спокойнее так как срок уже к 30! не дай бог конечно, но если что малыш выживет! а до этого срока чуть что скорую вызывала, пока скорая доезжала все проходило ?там уже все смеялись, зато мне спокойно было ( но конечно я сильный паникер) вызывала даже если что то кольнуло и поболело немного, пару раз доезжала до приемного покая, там смотрели и угроз не каких не было и ехала домой обратно с мужем, а на утро как будто ничего и не болело и не кололо?
? обычно паникёр это я) но правда до скорой не доходило слава Богу, но свою гиню по вацапу по началу мучила конкретно… она только смеялась надо мной ) сейчас спокойнее стала относится к своему положению. Но такие вот «погрешности» как окаменелый живот, что — то не в кайф… наводит на мысли нехорошие. Поэтому врач необходим. Ну а дальше посмотрим что со мной будет на вашем сроке ?
я уверенна что все будет хорошо ?
у меня все таки тонус и я на сохранении лежу ( положили с тонусом
У меня так с 20 недель, и в прошлую беременность так было, родила тогда в срок. Это треники (схватки Брекстона-Хикса). Почитайте в Википедии))
спасибо за ответ)))
У меня тоже так бывает. И уже где-то пару недель это происходит. Боли нет. Врачу жаловалась, она сказала, что это тренировочные и ничего страшного нет. В основном, каменеет когда в туалет хочу или когда с кишечником проблемы, но быстро отпускает.
вот так же, надеюсь норма ( тоже спрошу на всякий случай )
Спросите. Потом напишите, что Вам сказали, пожалуйста. Я в Англии живу тут особо с этим не заморачиваются, даже не существует такого понятия как «тонус матки» если не болит и кровотечений нет, значит все хорошо.
хорошо )))
у меня оказался сильный тонус и я на сохранении под капельницами в роддоме! как мне объяснили, что тренировочные схватки после 36 недель, что до, это тонус ну и соответственно угроза !
Понятно. Спасибо за ответ.Но я читала что тренировочные очень рано могут начаться просто многие женщины их не чувствуют. А если очень сильный тонус, живот постоянно твердый или так же быстро отпускает?
у меня по началу твердел и быстро отпускал, а потом начал чаще, а затем уже твердел по часу и больше!
Спасибо большое! Буду знать. У меня быстро отпускает буквально через пару секунд, надеюсь, что все будет хорошо. И Вам всего хорошего! Здоровья Вам и малышу!
спасибо огромное )))
У меня треники уже больше месяца. Так что не рано
а врач, тоже говорит, что это не страшно?
Может тренировочные уже? Или какой то нерв пережимает. Спросите у врача. Я когда нервничала такое было, всего пару раз за беременность
на прием 4, обязательно спрошу ) да я вроде и не нервничаю) тренировочные это норма ?
Ну, насчет тренировочных схваток я не уверена) рано наверное)
буду мучать врача )
У меня так же было… да и до сих пор так, как только писать хочу так живот колом стоит
а у врача спрашивали?
Да примерно с вашего или чуть раньше… прям колом, весь напрягается и после туалета отпускает… врач сказала ничего серьезного, ну и судя по мне то до 40 точно доносите))))
ой ну дай бог ☺
бывает и не перед туалетом а в течении дня, но редко, обычно перед туалетом )
У меня очень часто при ходьбе, как ложусь все проходит, могу весь день лежать и ничего))
да да, аналогично)
+ у меня так же
Даже раньше началось
и до сих пор?
Да)
и скрининг хороший был? И тонус не ставили ?
Второй в 23 недели хороший, третий не делали ещё
На ктг сказали все нормально
а когда вы на третий?
а с какого периода делается ктг?
Через неделю ровно, у меня что-то скрининги вечно на неделю отстают, чем положено)) записывают так
Мне первый ктг в 32 недели сделали