Добрый день, девочки! У меня с 5 недель идут скудные бежевые выделения с какими-то малюсенькими кусочками и ниточками (не коричневые), но ежедневно, без зуда, без запаха, без боли и пр. Делала УЗИ не раз, все хорошо! На сохранение клали, так с выделениями и выписали через 2 недели. Врачи разводят руками. Вроде и переживать тогда не за что, но с каждым походом в туалет, снова начинаю загоняться. Хочу поинтересоваться, у кого может так было, может ли это быть вариантом нормы и что это вообще? Эрозии у меня нет.
Кому ещё интересно, бежевые выделения прошли одновременно с токсикозом… в 12 недель. Видимо правильно мне врач сказала — это прогестероновые выделения, пока работало желтое тело. В 12 недель оно пошло на убыль, передавая свою работу плаценте… ушёл токс и эти выделения. Как и в 1 беременность, ровно с 5 по 12 неделю шли.
У меня так же как у вас, задала вопрос своей Г когда вставала на учёт, сказала это норма, если есть выделения, главное без зуда, запаха не розовые и не коричневые сказала она, а да и не жёлтые, остальное это норма, за счёт этой слизи в шейке матки, защищается внутри, малыша от всяких попаданий, то есть даёт защитную реакцию))
У меня так было, но сейчас все прошло, я пью дюфастон и утрик по 200 на ночь, ни тонуса ни отслойки по УЗИ нет, доктор сказала что возможно эндометрий так реагирует на беременность, что некоторые менструируют на протяжении всей беременности, но мне все равно было страшновато