Повышенный прогестерон??♀️

Девчонки в больнице брали анализ. Прогестерон у меня 189 при их реф.пределах 14.11-89.13
В интернете нормальные значения другие… прикреплю фото. Я с начала б ставлю утрожестан 200мг утром и 200 вечером. Может от этого? Прочитала в интернете, что это очень опасно, может указывать на аномалии в развитии плаценты...! Что думаете?

Повышенный прогестерон??♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А зачем вообще сейчас все беременные ставят этот утрожестан? Без него никак? Мне, например, не назначали ничего. После десяти дней задержки и положительного теста, поехала в частную делать узи, для подтверждения. там мне укололи 2.5% прогестерон один укол наверное 5 мл. Без каких либо предварительных анализов и после тоже не назначали.

Пожаловаться
МамаСына
Александра 

Ну вот именно, что раз все беременные ставят, то наверно не просто так. От нехватки прогестерона срывается много беременностей в начале, и даже если по анализу он норм, он может резко опуститься. А так есть постоянная поддержка

Пожаловаться
МамаСына 

Мне поставили только один укол за всю беременность, а вы ставите свечи по 200 мг два раза в день.

Пожаловаться
МамаСына
Александра 

И? Почему у всех должно быть как у вас то??

Пожаловаться
Евгения

Может быть ркферетные значения больницы не для беременных? Или там тоже указанно по триместрам?

Пожаловаться
МамаСына
Евгения 

Вот я тоже так подумала… там не по триместрам, а просто

Пожаловаться
Ирина

Посмотрите в каких единицах ваш анализ. А вообще у всех лабораторий разные нормы… думаю стоит пересдать в другом месте.

Пожаловаться
МамаСына
Ирина 

В больнице нмоль/л, как и в этой таблице… только у больницы в значения не вписываюсь совсем

Пожаловаться
Ирина
МамаСына 

Посмотрела я сейчас свой результат — в начале беременности у меня был 370 прогестерон!) Думаю вам не о чем беспокоиться)

Пожаловаться
МамаСына
Ирина 

Спасибо большое что посмотрели)))я теперь по спокойнее))?