Была на приёме у своей г, глянули анализы (всё в норме), НО оказалось что у меня 3 отрицательная группа крови (у мужа 1+)
Теперь все время сдавать анализ на антитела ( начиталась всякого про резус-конфликты ??
У кого такая же была ситуация? Нормально проходила б ??
Увидела пост и вспомнила о вас)))
Иммуноглобулина *
У меня тоже 3- у мужа 1+, беременность была легкой, никакие анализы на антитела во время беременности не сдавала… на 28 неделе мне сделали укол тиреоглобулин и после родов Обязательно в течении 72 часов должны сделать укол иммуноглобулина. Вот и все! Сейчас беременная второй раз, пока что ещё ничего не говорили мне делать…
Ой, здорово ))
у меня 1-, у мужа 2+
В первую беременность загоняли кровь сдавать, чуть ли не каждую неделю ездила. Все ок, укол делали или нет после родов я не помню.
Сейчас сдала платный анализ на резус плода, показал отрицательный. Но врач сказала все равно сдавать примерно раз в месяц на титры на всякий случай.
У меня 4 минус у мужа 2 плюс… Все ок третья беременность вопросов с этим не было но мне после родов и чистки делали укол имуноглобулина… У вас первая беременность? Если да то вам вообще за это переживать не стоит!!!
Да, первая ) фух, ну успокоили ☺️А то я весь день в переживаниях
Главное проследите что бы после родов в обязательном порядке вам сделали укол в течении 72 часов!!! Вот это обязательно
Обязательно прослежу !
Кать у меня так же, не нервничай все будет хорошо
Будем надеяться ??
В первую Беременность это не опасно, если не было абортов, зб и тд. Если ребёнок родится положительный нужно в течении 72 часов вам поставить иммуноглобулин, чтоб вторая Беременность без осложнений прошла
????
У меня так же хожу сдаю. Но 2недели назад меня жк отправила сдать кровь на резус плода(срок19-20недель у меня) Если у малышки окажется отрицательная группа крови то все ок и на резус-конфликт больше сдавать кровь не надо будет.
Дай Бог чтоб так и было ))
Иммуноглобулин не нужно колоть в 28 недель, если до этого ни разу не вырабатывались антитела. При рождении положительного ребёнка укол сделают в роддоме вам и малышу. Как правило, в 1-ую беременность антитела не вырабатываются. Главное, не пренебрегать сдачей крови на титры антител.
А ничего что я только сейчас, на 15 неделе сдала? Может раньше уже нужно было?(
Чаще всего и назначают со второго триместра
И, кстати, у нас с мужем тоже резусы разные. Дочку и сына родили. Все прекрасно. Никак конфликтов не было.
А вам что-нибудь кололи ?
Ничего не кололи
У меня 4+ у мужа была 2-. Беременность отлично
А вам кололи иммуноглобулин ?
У мужа любая кровь может быть.) У женщины если -, то в этом сложность заключается.
Нет. Не чего и с двумя на сохранение не была
Вывод напрашивается сам собой. Надо меньше читать!!!
Надо) только как тут не читать ??
Нам, беременным, только дай повод расстроиться ? Мы даже если скрининги и анализы хорошие, найдём из-за чего огорчиться. Я тут прочла, что плохо когда прикрепление плаценты по передней стенке. Почитала резальтаты УЗИ с первыми детьми, все крепились сзади. Ну и тоже расстроилась!
Ну вот, у меня по передней прикрепление ? а почему плохо ??
Ну типа по задней лучше. И в идеале должно быть по задней. Риск преждевременных родов меньше и повреждениям плацента по задней стенке подвержена меньше
Ну всёё, очередные переживания ???♀️
Блииин и у меня по передней🤦! Моя башка скоро лопнет🙄.
У меня такая ситуация
Вроде норм все
Ничего не читала, врач сказала ну а что поделать, у меня одна, у мажа другая, это не может быть не нормально
Дай Бог чтоб всё хорошо и было ??