Расстроилась ?

Была на приёме у своей г, глянули анализы (всё в норме), НО оказалось что у меня 3 отрицательная группа крови (у мужа 1+)

Теперь все время сдавать анализ на антитела ( начиталась всякого про резус-конфликты ??

У кого такая же была ситуация? Нормально проходила б ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Увидела пост и вспомнила о вас)))

Пожаловаться
Elena

Пожаловаться
Elena

Иммуноглобулина *

Пожаловаться
Elena

У меня тоже 3- у мужа 1+, беременность была легкой, никакие анализы на антитела во время беременности не сдавала… на 28 неделе мне сделали укол тиреоглобулин и после родов Обязательно в течении 72 часов должны сделать укол иммуноглобулина. Вот и все! Сейчас беременная второй раз, пока что ещё ничего не говорили мне делать…

Пожаловаться
Катя
Elena 

Ой, здорово ))

Пожаловаться
АлёнКа

у меня 1-, у мужа 2+

В первую беременность загоняли кровь сдавать, чуть ли не каждую неделю ездила. Все ок, укол делали или нет после родов я не помню.

Сейчас сдала платный анализ на резус плода, показал отрицательный. Но врач сказала все равно сдавать примерно раз в месяц на титры на всякий случай.

Пожаловаться
Яна

У меня 4 минус у мужа 2 плюс… Все ок третья беременность вопросов с этим не было но мне после родов и чистки делали укол имуноглобулина… У вас первая беременность? Если да то вам вообще за это переживать не стоит!!!

Пожаловаться
Катя
Яна 

Да, первая ) фух, ну успокоили ☺️А то я весь день в переживаниях

Пожаловаться
Яна
Катя 

Главное проследите что бы после родов в обязательном порядке вам сделали укол в течении 72 часов!!! Вот это обязательно

Пожаловаться
Катя
Яна 

Обязательно прослежу !

Пожаловаться
Яна

Кать у меня так же, не нервничай все будет хорошо

Пожаловаться
Катя
Яна 

Будем надеяться ??

Пожаловаться
Юлия

В первую Беременность это не опасно, если не было абортов, зб и тд. Если ребёнок родится положительный нужно в течении 72 часов вам поставить иммуноглобулин, чтоб вторая Беременность без осложнений прошла

Пожаловаться
Катя
Юлия 

????

Пожаловаться
Anastizia

У меня так же хожу сдаю. Но 2недели назад меня жк отправила сдать кровь на резус плода(срок19-20недель у меня) Если у малышки окажется отрицательная группа крови то все ок и на резус-конфликт больше сдавать кровь не надо будет.

Пожаловаться
Катя
Anastizia 

Дай Бог чтоб так и было ))

Пожаловаться
Lena

Иммуноглобулин не нужно колоть в 28 недель, если до этого ни разу не вырабатывались антитела. При рождении положительного ребёнка укол сделают в роддоме вам и малышу. Как правило, в 1-ую беременность антитела не вырабатываются. Главное, не пренебрегать сдачей крови на титры антител.

Пожаловаться
Катя
Lena 

А ничего что я только сейчас, на 15 неделе сдала? Может раньше уже нужно было?(

Пожаловаться
Lena
Катя 

Чаще всего и назначают со второго триместра

Пожаловаться
Елена

И, кстати, у нас с мужем тоже резусы разные. Дочку и сына родили. Все прекрасно. Никак конфликтов не было.

Пожаловаться
Катя
Елена 

А вам что-нибудь кололи ?

Пожаловаться
Елена
Катя 

Ничего не кололи

Пожаловаться
Юлия

У меня 4+ у мужа была 2-. Беременность отлично

Пожаловаться
Катя
Юлия 

А вам кололи иммуноглобулин ?

Пожаловаться
Лина
Юлия 

У мужа любая кровь может быть.) У женщины если -, то в этом сложность заключается.

Пожаловаться
Юлия
Катя 

Нет. Не чего и с двумя на сохранение не была

Пожаловаться
Елена

Вывод напрашивается сам собой. Надо меньше читать!!!

Пожаловаться
Катя
Елена 

Надо) только как тут не читать ??

Пожаловаться
Елена

Нам, беременным, только дай повод расстроиться ? Мы даже если скрининги и анализы хорошие, найдём из-за чего огорчиться. Я тут прочла, что плохо когда прикрепление плаценты по передней стенке. Почитала резальтаты УЗИ с первыми детьми, все крепились сзади. Ну и тоже расстроилась!

Пожаловаться
Катя
Елена 

Ну вот, у меня по передней прикрепление ? а почему плохо ??

Пожаловаться
Елена
Катя 

Ну типа по задней лучше. И в идеале должно быть по задней. Риск преждевременных родов меньше и повреждениям плацента по задней стенке подвержена меньше

Пожаловаться
Катя
Елена 

Ну всёё, очередные переживания ???♀️

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Блииин и у меня по передней🤦! Моя башка скоро лопнет🙄.

Пожаловаться
Катя null

У меня такая ситуация
Вроде норм все
Ничего не читала, врач сказала ну а что поделать, у меня одна, у мажа другая, это не может быть не нормально

Пожаловаться
Катя
Катя null 

Дай Бог чтоб всё хорошо и было ??

Показать ещё