Роды с анестезией

Девочки, у меня такой вопрос, я всегда думала, что у меня точно будет КС, так как зрение -9 и миопия сильная на 2х глазах, мне запретили потуги, а тут врач сказала, что у меня нет показаний для кс, кроме глаз, я спросила, а как тогда рожать, если потуги нужно исключить, ну так вот она мне рассказала, что если мне запретили потуги, то за меня будет тужиться врач, вколют ЭА и будут доставать ребёнка, как это возможно? Не опасно ли это? Может кто рожал так

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльчитай

Видимо в такую же ситуацию как и я попали. У вас относительные показания к кесареву? Мне сама врач сказала-советую вам договор заключать с роддомом на кс

Пожаловаться
Юля
Юльчитай 

Вот а меня почему- то отговаривала врач от кс, при чем не моя, а к которой меня на консультацию отправили

Пожаловаться
Лена

ЭА во время потуг опасна, вы не чувствуете своё тело, на ребёнка очень сильно влияет, могут не запуститься все процессы из за анастезии и большая вероятность травм при родах.

Пожаловаться
Kатерина

Не доставать, а вылавливать, и не дай Бог какую-нибудь травму нанесут. Я бы к другому специалисту сходила.

Пожаловаться
Катя null

Я в шоке! Ну что за бред! Если есть вред вам, или ребёнку, то как можно отказаться от кс
Не пойму

Пожаловаться
Катя null

Вам обязательно нужно пройти ещё офтальмолога
Я первый раз прошла в жк, сказали можно рожать
В итоге только на той неделе сказали КС, сходила к трём другим врачам, дали заключение что потужной период запрещён, зрение -9, миопия высокой степени
Сказали если самой рожать, то будет расслоение сетчатки и можно ослепнуть
А если ещё и ребёнка доставать искусственно( щипцами? Вакуумом??) может быть родовая травма ттт

Пожаловаться
Юля
Катя null 

Я скоро поеду в Федорова на консультацию, потом там буду делать операцию, потом опять у нам к офтальмологу, ещё много всего предстоит

Пожаловаться
Евгения

Я бы не согласилась на такое! Решать будет не врач который ведёт беременность вашу а тот кто в роддоме роды принимать будет.

Пожаловаться
Юля
Евгения 

Ну вообще замечательно, т.е. совершенно незнакомый мне человек

Пожаловаться
Евгения
Юля 

В смысле а как ещё? Врач роддома же будет нести за вас ответственность. Я очень рада что будет решать профессионал а не моя гинеколог без мозгов.

Пожаловаться
Юля
Евгения 

Ахахахахха, я не могу так про свою врач сказать, она мне очень нравится

Пожаловаться
Юлька
Юля 
Будет решать врач в роддоме, лучше искать врача/роддом, которому будете доверять. Но вся эта авантюра с исключением потуг при ер звучит опасно, не всякий врач рискнет, всем будет проще назначить пкс. А вам исключают потуги, даже если прооперируют сетчатку? Сама с миопией высокой степени, но сетчатка в норме, еще не была у офтальмолога при б.
Пожаловаться
Юля
Юлька 

Да, мне уже точно написали, там прижгут что бы не ослепнуть совсем, минус останется, честно, я не очень в этом разбираюсь, на след неделе поеду в федоровскую, что там скажут

Пожаловаться
Юлька
Юля 

Мне прижигали уже, не волнуйтесь, всё быстро проходит. Я просто думала, что достаточно для ер будет хорошей сетчатки, а на минус смотреть не будут.

Пожаловаться
Евгения
Юля 

Если бы она роды принимала то естественно.

Пожаловаться
Юля
Юлька 

Ну вообще разрешают самой до -6 и то, либо глазное давление меряют, не всем разрешают, а дальше уже сами не рожают, у меня у многих из-за минуса было кс, но ни кому не предлагали как мне

Пожаловаться
Юлька
Юля 

Спасибо, пойду сдаваться офтальмологам. А вам хороших родов, как бы они не происходили.

Пожаловаться
Юля
Юлька 

Спасибо большое))) вы не тяните, если есть причины, меня направили в клинику Фёдорова ещё 5 февраля, я смогла записаться только на 4 апреля, это будет только приём, потом нужно записаться на операцию, после через месяц показаться своему врачу, тут месяц, там месяц, так и время пролетит, рожать уже нужно будет)))

Пожаловаться
Анна

Сходить к другому врачу, возможно поменять роддом, но остаться со зрением

Пожаловаться
Юля
Анна 

Да, я обязательно буду ещё консультироваться на эту тему, а я же могу письменный отказ написать и попросить кс? Или это только врачи решают?

Пожаловаться
Анна
Юля 

Можете. Откажут, идите выше. Главврач и заведующие пусть решают

Пожаловаться
Юля
Анна 

Ага, я поняла, спасибо большое

Пожаловаться
Татьяна

Во время КС врачи тоже создают искусственные потуги, чтобы ребёнок вышел через 4-5 сантиметровый разрез… Во всяком случае так делают у нас в городе.

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Ох, как все это незнакомо, я вообще не знаю как это все проходит))) даже думать страшно

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

КС тоже не всегда проходит гладко… У меня их было 3. После первой операции я 3 суток была в реанимации. Во время операции в крови упали тромбоциты и была большая потеря крови, образовалась гематома на матке. Матка не сокращалась и из неё ничего не выходило, поэтому делали обортную чистку. Температура держалась 3 недели 39,1-39,8. Куча капельниц от которых начался тромбофлебит (вены на руках закупорились, были большие распухшие руки). Врачи не знали как вылечить вены и отправили в барокамеру дышать кислородом, после которой у меня началось сильное воспаление ушей… Кормить грудью, пока идёт лечение, мне запрещали...
После второго КС, через два часа я уже была в палате, ещё через час мне принесли дочь. Ничего, кроме обезболивающего, мне не ставили.
3-е КС… была в сознании… Еле вытащили ребёнка. Матку достать не смогли, пришлось зашивать внутри через маленький разрез. А всё из-за очень сильного спаечного процесса, который начинается на швах матки после КС. Моя матка напрочь припаялась к брюшной стенке. Я писала на стерилизацию после КС, но из-за спаек они не смогли найти маточные трубы! Врач, у которой практика больше 30 лет, сказала, что такого она ещё не видела. Так что решать Вам что лучше ЕР или КС

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Ух ничего себе, сколько вы всего пережили, как вам духа хватило идти на это снова и снова, везде своих минусов хватает, к сожалению нет панацеи, ни как не заглянуть в будущее и не узнать как будет лучше(((((

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Здоровья Вам и легких родов!

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Настя

Очень странный врач, это первое показания для КС ваше зрение, что она гонит, лучше операция чем выдавливать без тужинья, вы не представляете как это, ты сама тужишься а ребёнок не выходит и тебе помогают чуть надавив на живот, в здесь полностью будут давить это как вообще!

Пожаловаться
Юля
Настя 

Ну да, а если тужиться, то слепота навсегда, так как дыр слишком много на сетчатки, она полностью отслоится

Пожаловаться
Настя
Юля 

Да конечно так минус большой, у меня я пошла рожать было где то -1.75 и сейчас я ещё хуже стала видеть, так что поговорите ещё раз с врачем

Пожаловаться
Александра

Не знаю как это сам врач?ну я бы не согласилась. Столько историй когда ребенка и щипцами вытаскивали и давили… даже в слух не хочется говорить!!! Не хочу вас растраивать, здоровья вам и вашему ребенку, но не стоит так рисковать. У меня самой был КС, ну тяжеловато не много после родов, но все быстро проходит. Уж лучше самой помучиться, чем рисковать здоровьем малыша. Сходите к другому врачу.

Пожаловаться
Юля
Александра 

Да конечно, не дай Бог чего может случиться

Пожаловаться
Freima

При эпидуралке тужиться все равно надо будет. Иначе как родить? Щипцы и давить я бы не позволила, уж лучше пкс.

Пожаловаться
Валя
Freima 

+++

Пожаловаться
Юля
Freima 

Вот если так, то я полностью с вами согласна

Пожаловаться
Валя

Ужас.лежала в палате с девочкой, у неё кс из-за зрения.
Вытаскивая ребёнка щипцами, это же тоже большой риск.я бы на вашем месте консультировалась с другими врачами.я не доктор, но била бы во все колокола.лучше уж кс, чем вытягивание ребёнка.
Не хочу вас пугать или расстраивать, желаю вам и малышу здоровья!

Пожаловаться
Валя

Тужится врач? это как? будет давить вам на живот? так это запрещено!
У меня были слабые потуги.врач тоже немного надавливал на живот.и у малыша была гематома на голове.
Это при том, что я тоже со всех сил старалась

Пожаловаться
Юля
Валя 

Спасибо большое, да я все понимаю, мне за ребёнка очень страшно, как его будут доставать, но она сказала лучше так, чем кс, но сказать можно многое, а на практике совсем не так может получиться

Пожаловаться
Валя
Юля 

Если есть показания, то иногда кс лучше чем ер.я за здравый смысл.если у вас уже вопросы к врачу, то стоит поискать другого.

Пожаловаться
Юля
Валя 

А это мне не моя врач сказала, меня отправили к супер тетке из монииага на консультацию, вот она мне и наговорила

Пожаловаться
Валя
Юля 

А что врач говорит?
Не знаю, что там за супер тетка.просто есть женщины, которые считают, что если родила кс-то вообще чуть ли не изменила природе.
По себе сужу.потуг почти не чувствовала, тужиться приходилось так, что глаза на лоб лезли.и в итоге у малыша ещё сутки синюшность была.а если бы не тужилась, то не представляю

Пожаловаться
Лёля

Я делала лазерную коррекцию зрения. Мне сказали кс. Я сама на ер согласилась. А у вас такой минус.

Пожаловаться
Freima
Лёля 

Странно. Подруга 2х родила после коррекции. Всё ок. И у меня тоже коррекция. Первый год после неё тужиться нельзя, а потом противопоказаний нет

Пожаловаться
Лёля
Freima 
Мне под мою ответственность сказали. Я могла сама выбрать. После операции 2 года прошло до родов
Пожаловаться
Юля
Лёля 

Вот мне сейчас будут прижигать дыры на сетчатке, что бы не ослепнуть до родов, во время б упало зрение примерно на градус

Пожаловаться
Лёля
Юля 

Я б в твоей ситуации только на кс согласилась.

Пожаловаться
Freima
Лёля 

А как сейчас зрение после родов. Упало?

Пожаловаться
Лёля
Freima 

Нет

Пожаловаться
Екатерина Еременко
Рожала с эпидуралкой, тужилась, но давили на живот и тянули за ребенка. Остался у ребенка синяк на всю спину, который прошел через день.все хорошо
Пожаловаться
Юля
Екатерина Еременко 

Вы что- то чувствовали с анестезией? А мне нельзя тужиться получается, короче мне вообще не понятно как это

Пожаловаться
Екатерина Еременко
Юля 

Мне анастезию делали вообще не запланированно, схватки чувствовала перед потугами, а так боли не было