Привет, девочки🌹 Подскажите, пожалуйста, с работы должны без проблем отпускать в поликлинику беременяшек? По врачам и анализам? Что для этого нужно? Сейчас кучу анализов и врачей назначили при поставновке на учёт и не знаю как отпрашиваться… чуть ли не каждый день. Так не хочется говорить пока о своём положении) Как вы делали, девчата? Заранее спасибочки🌹🌹🌹
Права беременных???
Комментарии
Актуальные посты
Вообще по трудовому законодательству у вас время, потраченное на приемы врачей и сдачу анализов, не должны вычитать — сама читала) но у меня проще на работе — говорила, что надо ко врачу, не уточняла к какому. Руководству сказала недель в 11; коллеги ещё не в курсе, у меня не очень заметно. Но всё равно стараюсь брать талончики на утро, на обед или на после работы.
я ходила рано утром перед работой и на приемы в жк после работы. Никто не знал недель до 20, начальнице недель в 16 сказала только
У меня рядом коллега сидит всем уже растрещала
Я сказала начальнице и попросила не распространяться. Она отпускает всегда, когда мне потребуется
Возьмите больничный и спокойно проходите всех
По какому поводу? Какие жалобы?) Чтоб открыли больничный?
К терапевту, простыла и всё! Терапевт беременную садит по любому поводу, боится’
Ааа)
Мне тут начальница заявила, все время которое потратишь на поход к врачам чтобы отработала. Я просто о.х.р.е.нела!!! Я еле 8 часов высиживаю а тут надо будет просидеть ещё больше так ещё и на моем то сроке! Я ничего не буду отрабатывать. Заставить не сможет и уволить тем более. Но отношение меня убило! И так по максимуму стараюсь делать это в свои выходные дни. Но нет же, 2 часа так важно отработать… бесит
Ужас!
по ТК не имеет права
Встала на учет в платную клинику и ходила по врачам и сдавала анализы по выходным.
Я в 1 триместре 2-3 раза с утра за свой счёт Часы брала, без объяснений. А потом уже во втором триместре начальник узнал о моем положении, и я ему сообщила, что по закону мне положено по врачам ходить с сохранением зп. Отпускает без проблем, просто предупреждаю в какой день и в какое время буду отсутствовать
Приходилось до работы или после ходить, если никак, то вычитали из зп, даже зная о беременности. По закону должны отпускать без вычитания, НО у нас в жк не дают подтверждения приёмов.., так что тут как договоритесь с начальством
Есть обменная карта с подтверждением приемов.Показываете и все, обязаны были с сохранением зп отпускать.
К сожалению, нет в тк, что именно обменка является тем самым документом, у меня сослались на это. Плюс время на дорогу (а у меня от жк до работы 1,5 часа) тоже не учитывается. Поэтому мне вычитали
Я по смена работала и менялась с напарницей, руководителю говорила, что по семейным обстоятельствам
С утра без проблем можно и анализы сдать, и к специалисту сходить. Я успевала и дочь в садик отвезти, потом в поликлинику и к 9 на работу)
У меня проблем не было — я руководитель)
Ну чтобы каждый день ходить, надо начальству сказать, что такая причина и справочку… тогда отпускать должны без проблем по закону) если в тайне держать, то отпуск, отгулы или запись на утро как девочки делали
Мне помогло сказать статьи по которым они не имеют права меня не пускать.
Спасибо)