Права беременных???

Привет, девочки🌹 Подскажите, пожалуйста, с работы должны без проблем отпускать в поликлинику беременяшек? По врачам и анализам? Что для этого нужно? Сейчас кучу анализов и врачей назначили при поставновке на учёт и не знаю как отпрашиваться… чуть ли не каждый день. Так не хочется говорить пока о своём положении) Как вы делали, девчата? Заранее спасибочки🌹🌹🌹

Анастасия
244256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Вообще по трудовому законодательству у вас время, потраченное на приемы врачей и сдачу анализов, не должны вычитать — сама читала) но у меня проще на работе — говорила, что надо ко врачу, не уточняла к какому. Руководству сказала недель в 11; коллеги ещё не в курсе, у меня не очень заметно. Но всё равно стараюсь брать талончики на утро, на обед или на после работы.

Пожаловаться
КрисСчастливаяМама

я ходила рано утром перед работой и на приемы в жк после работы. Никто не знал недель до 20, начальнице недель в 16 сказала только

Пожаловаться
Esse

У меня рядом коллега сидит всем уже растрещала

Пожаловаться

Я сказала начальнице и попросила не распространяться. Она отпускает всегда, когда мне потребуется

Пожаловаться
Блондиночка

Возьмите больничный и спокойно проходите всех

Пожаловаться
Анастасия
Блондиночка 

По какому поводу? Какие жалобы?) Чтоб открыли больничный?

Пожаловаться
Блондиночка
Анастасия 

К терапевту, простыла и всё! Терапевт беременную садит по любому поводу, боится’

Пожаловаться
Анастасия
Блондиночка 

Ааа)

Пожаловаться
Евгения

Мне тут начальница заявила, все время которое потратишь на поход к врачам чтобы отработала. Я просто о.х.р.е.нела!!! Я еле 8 часов высиживаю а тут надо будет просидеть ещё больше так ещё и на моем то сроке! Я ничего не буду отрабатывать. Заставить не сможет и уволить тем более. Но отношение меня убило! И так по максимуму стараюсь делать это в свои выходные дни. Но нет же, 2 часа так важно отработать… бесит

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Ужас!

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

по ТК не имеет права

Пожаловаться
Леночка ЮЗАО

Встала на учет в платную клинику и ходила по врачам и сдавала анализы по выходным.

Пожаловаться
Анна

Я в 1 триместре 2-3 раза с утра за свой счёт Часы брала, без объяснений. А потом уже во втором триместре начальник узнал о моем положении, и я ему сообщила, что по закону мне положено по врачам ходить с сохранением зп. Отпускает без проблем, просто предупреждаю в какой день и в какое время буду отсутствовать

Пожаловаться
Meteliana

Приходилось до работы или после ходить, если никак, то вычитали из зп, даже зная о беременности. По закону должны отпускать без вычитания, НО у нас в жк не дают подтверждения приёмов.., так что тут как договоритесь с начальством

Пожаловаться
КрисСчастливаяМама
Meteliana 

Есть обменная карта с подтверждением приемов.Показываете и все, обязаны были с сохранением зп отпускать.

Пожаловаться
Meteliana
КрисСчастливаяМама 

К сожалению, нет в тк, что именно обменка является тем самым документом, у меня сослались на это. Плюс время на дорогу (а у меня от жк до работы 1,5 часа) тоже не учитывается. Поэтому мне вычитали

Пожаловаться
Анна

Я по смена работала и менялась с напарницей, руководителю говорила, что по семейным обстоятельствам

Пожаловаться
Irina

С утра без проблем можно и анализы сдать, и к специалисту сходить. Я успевала и дочь в садик отвезти, потом в поликлинику и к 9 на работу)

Пожаловаться
Нуся

У меня проблем не было — я руководитель)

Пожаловаться
Булочка

Ну чтобы каждый день ходить, надо начальству сказать, что такая причина и справочку… тогда отпускать должны без проблем по закону) если в тайне держать, то отпуск, отгулы или запись на утро как девочки делали

Пожаловаться
Kira

Мне помогло сказать статьи по которым они не имеют права меня не пускать.

Права беременных???
Права беременных???
Пожаловаться
Анастасия
Kira 

Спасибо)

Пожаловаться
Kira
Права беременных???
Права беременных???
Показать ещё