Девочки!!! Нужен совет. Через какое время после полосатого теста Вы ходили к врачу? Слышала что до 8ми недель желательно туда вообще не соваться… и узи до 12 желательно не делать. Верить в это? Кто как делал?
Девочки!!! Нужен совет. Через какое время после полосатого теста Вы ходили к врачу? Слышала что до 8ми недель желательно туда вообще не соваться… и узи до 12 желательно не делать. Верить в это? Кто как делал?
Узи особого вреда не принесёт, просто если маленький срок то сердечка все равно не услышат, а Вы переживать будете, лучше недели через три, чтоб наверняка, а пока надо начать пить витамины с фолиевой кислотой (я пила фемибион) и думать только про хорошее)))
В 5 недель ходила первый раз на УЗИ. На кресле не смотрели!
Да нууу! Идите недель в 6. Убедитесь что все хорошо и живите спокойно)
В 12 к врачу, в 13 на первое УЗИ. До этого времени держала себя в руках, ТК есть случаи выкидыша у знакомых после УЗИ на ранних сроках.
В 7 недель по месячным пошла, чтобы проверить есть ли сердцебиение.
Делала УЗИ после теста через неделю, почти 6 недель, через неделю проверяла ещё раз сердцебиение слушала, нашли отслойку положили на сохранение там на кресло и ещё 2 раза делалиузи, встала после этого на учёт, там на кресло, потом с тонусом опять положили ещё 2 УЗИ и кресло… итого 6 узи 3 раза кресло до 11 недель, в 11 недель скрининг))) ну вроде все хорошо с нами)))
Спасибо всем. Сама боюсь чтоб не было внематочной. И хочу пойти на след. неделе.
Ну что за бред, недель в 6 уже можно пойти в жк, направят на узи и всё там видно будет. Вдруг у вас какие то проблемы, надо их решатьоперативно.Конечно не желаю вам этого ни в коем разе.
Я в оба раза ходила в 11 недель. До этого даже с кровати встать не могла.
Пошла в жк в 5 недель. Были выделения коричневые. Отправили в дневной стационар. Я бы не тянула. Хотя решать исключительно вам. У всех свой опыт и свои страхи. Кто-то боится на кресле осмотра и мазков. Кто-то узи избегает (некоторые и на первый скрининг не идут по религиозным или еще каким страхам и причинам). За вас никто не решит. Мне 30 было когда о беременности узнала, она желательная, в своем здоровье я сомневаюсь, мне с врачами спокойнее.
На следующий же день пошла. Тогда на УЗИ еще были сомнения, учитывая то, что у меня была оооочень поздняя овуляция, походу, и они подумали, что это может быть что угодно. Через неделю, где-то недель в 5 с чем-то, уже увидели беременность маточную.
Короче, чем раньше начинаете следить за беременностью — тем лучше.
Я считаю, что первым делом надо кровь на хгч 2 раза сдать, потом на УЗИ недель в 7-8, потом уже в 10-11 к гинекологу на учёт. Я в 11 на учёт встала недель, всё нормально успела :)
Вообще в больницу до родов не ходите а то залечат ??
В 6 недель пошла она витамины прописала, не смотрела на кресле, просто пообщались. Дала направление на первый УЗИ скрининг в 12 недель и после этого уже начала регулярно к врачу ходить.
Вчера была — 5 нед и 2 дня по мес, поставили 5 недель по УЗИ. Плодное яйцо нашли и в нем желточный мешочек видно. Через 10 дней сказали приходить эмбриончик смотреть и сб. Может конечно и рано, зато теперь точно уверена что беременность маточная ?♀️