беременность на память

%сейчас идет у меня 24 неделя. начала задумываться о фотосесии… пересмотрела многие фотосесии будущих мам и пап.

но вот самое главное то я не узнала!!!  1)когда же лучше устраивать фотосессию?

2) заранее ли обговариются сцены и идеи для фотосессии?

3) скажет ли фотограф какую одежду брать, деть ли профессиональный макияж?

4) интересно мне, неужели будущие мамы сами приносят с собой ту самую ткань в которую кутаются!

5) как вообще им сниматься в нижнем белье перед фотографом — мужчиной???

и многое другое… кто делал себе фотосессию, расскажите пожалуйста все! и можно даже свои фотки вставить для наглядного примера!!!

беременность на память

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМАСЫНА
CaMa HuzeHo He3HaY.noclyway))))
Пожаловаться
Александра
жалко мало написали!
Пожаловаться
Екатерина
Я фотографировалась, когда пузику было почти 36 недель, сильно не затягивайте, можете не успеть. Мы заранее с фотографом идеи не обговаривали, для меня у него это была уже 4я фотосессия (до этого он снимал девичник подруги, нашу предсвадебную фотосессию и саму свадьбу), просто договорились по цене, студию он сам нашел и сказал куда приехать. Он сказал взять детские вещички, соски, одежду для себя, проф макияж смотрите сами, это дополнительные затраты. Ткань может и в студии есть, может и у фотографа, а можете и сами принести :) Очень хотела в нижнем белье сфоткаться, но муж был категорически против — фотограф мужчина (причем часто снимает в стиле ню). Обязательно сходите, столько положительных эмоций и память :) Вот моя фотосессия 
Пожаловаться
Александра
Сейчас обязательно посмотрю! вот и мой муж видимо будет против, чтобы я в нижнем билье фотографировалась- для него это очень интимное!!!
Пожаловаться
Александра

Здорово!!! столько нарядов… а фоны такие разные- это столько комнат??? и сколько времени вы потартили на фотосессию????

мой муж тоже видимо против будет фотосессии в нижнем билье,, если мужчина будет фотограф- для него это слишком интимное!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Да я только робко заикнулась об этом, сразу — ты что, я думал ты в платьях фотографироваться будешь. Хотя я потом нашла пару красивых черно-белых фотографий, и он согласился, что так можно было бы :( Поэтому у меня есть только фото пузика по неделям на наш фотик в разномастных лифчиках и трусах на фоне бордовой шторы :)
Пожаловаться
Екатерина
2 комнаты, около 2х часов и на самом деле к концу я уже устала. Просто в первой с кроватью время закончилось мы пошли к пальмам. Пальмы жуткие, но фотограф сумел это скрыть, мы думали они будут ужасны :)
Пожаловаться
Александра
)))) я тоже стараюсь фотать дома как можно чаще!!! тоже сначала хотела каждую неделю, но потом постоянно забывала и стала фотать себя через каждые 5 недель)))))
Пожаловаться
Екатерина
Сейчас уже начинайте хотя каждые 2 недели, будет видно как пузик растет :) В одной позе и на одной фоне, так лучше видно :)
Пожаловаться
Александра

Здорово плучилось! мне особенно понравилось, где вы на подушке на коленях мужа лежите, а он ваш животик держит!!!!!!!!

чтоб не было проблем наверно лучше фотографа девушку выбирать!!! но тогда муж стесняться будет ))))

Пожаловаться
Александра
Ой спасибо огромное!!! значит с 25 недели начну каждую неделю фотать!!! здорово вы придумали!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, мне тоже фотки эти больше всего нравятся :) А мужья они такие, мне мой фотограф сказал, что больше девушек снимать любит, мы более поддатливые, а у мужиков каменные лица :) Кстати, если б не договорилась с фотографом-мужчиной, пошла бы к девушке-фотографу, нашла ее позже, у нее очень нежные фотографии, жаль вы не из Питера, все равно гляньте, мож идеи почерпнете какие-нибудь :) https://www.baby.ru/photo/album/50622881/
Пожаловаться
Александра
Спасибо! я смотрю у Вас 40 неделя, а вы еще не родили! тыжело ходить эти недели???
Пожаловаться
Екатерина
Ну у меня ПДР на 04.04, хочется конечно уже, тем более, что лялька на 2 недели крупнее срока. Мне не очень тяжело, ничего не болит особо, не тянет, животик аккуратный, не мешает. Только кости таза болят уже больше месяца, особенно по ночам больно в туалет вставать. Пробка отходит, вот надеюсь что недолго осталось уже :) 
Пожаловаться
Александра
Здорово, что у вас так все хорошо!!! фотки я посмотрела!!! красота такая… там так кажется что девушки специально на фотосессию покупают новое нижнее белье, платья, наряды и т. п
Пожаловаться
Александра
Это так? и все такие яркие! одежда вся у них продумана! на самом деле то не так ходят ))))
Пожаловаться
Екатерина
Ну как, коричневой платье я покупала несколько лет назад, последние месяца 1,5 только им и спасаюсь, в нем удобно. В остальных платьях тоже теоретически можно ходить (2 из них мамины, одно перешито, белое на аватарке надо перешивать, большое после родов будет). На фотографиях у девушки-фотографа некоторые платья ее, она предоставляет их девушкам на фотосессию. Ну а так может и покупают, я на предсвадебную покупала платье, оч красивое, думаю куда бы его носить :) 
Пожаловаться
Александра
Это платье можно и каждый день носить!!! сейчас вы будетет молодой мамой — вот и повод одеваться красиво!!!
Пожаловаться
Александра
Катя, а вы сами красились на фотосессию или визажиста нанимали?
Пожаловаться
Екатерина
Я сама красилась, потому что услуги макияжа у нас стоят в студиях стоят примерно 1000-1500. Если есть лишние деньги, то конечно лучше проф. макияж сделать и прическу, фотографу меньше работы при обработке фоток :)) (мне сама фотосессия обошлась в 3000 тыс.)
Пожаловаться
Александра
НИФИГА СЕБЕ!!! а сколько час то стоит??? вы были у него 2 часа! еще за обработку платить? по-моему даже если ты сделаешь макияж у визажиста-все-рвно фотографу придется обработку проводить
Пожаловаться
Екатерина
Мы за предсвадебную 2000 платили, на природе фоткались, а тут 3000 видимо, потому что еще оплата студии. Дополнительно за обработку ничего не платили, это вся сумма. Конечно фотографы все равно обрабатывают фото, у меня вот почему-то профессональные фотоаппараты выдают мешки под глазами, хотя в жизни их нет, просила их маскировать. И это не большая сумма :) Она у всех фотографов (не считая безумно дорогих) примерно такая же. Так что смотрите, может лучше на природе сфоткаться, такие фотографии тоже очень нежные Я красилась сама еще потому что сильно много макияжа не хотела, хотелось минимум (не спорю, с этой задачи визажист прекрасно справился бы).
Пожаловаться
Александра
я вот думаю тут уже не в студии а на природе среди зеленой травки, желтых одуванчиков и белой яблони и черемухи!!!!!!!!!!

и думаю, что может не обязательно прям профессионала? я думаю мы с мужем будем стесняться перед чужим человеков и толком не раскрепастимся!!! у меня есть подруга- занимается фотографиями-учится у профессионала-мы ее хорошо знаем с мужем- и будем чувствовать себя очень комфортно!
Пожаловаться
Екатерина
Ну вы встретьтесь с фотографом, и поймете легко с ним или нет. Мне девичник снимали 2 начинающие девушки-фотографа (отдала 2500 примерно за 3 часа). Разница есть. Ест и отличные фотки, а есть ни о чем, ну впринципе не пожалела. Тем более если вы с девушкой знакомы, не будете стесняться :)
Пожаловаться
Александра
да, я поэтому и думала ее! мы с мужем ее знаем хорошо и будем раскрепощенными! тем более я могу ее помучить с идеями по съемке!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ну удачи вам :) Обязательно выложите фотки посмотреть :)
Пожаловаться
Александра
)))) хорошо! Спасибо! надеюсь — все получиться!!! а фотки выложу!!! но наверно не на все обозрениеа толко для друзей- муж у меня боиться за нас с малышом- не хочет даже говорить своим всем и нашим знакомым кто у нас будет!!!!!!!!!!!!!- говрит что всем надо знать по-меньше, зачем рисковать!!! вот так. так что я предлагаю вас дружбу!!!
Пожаловаться
Екатерина
Я выложила только на этом сайте, потому что тут нет тех, кто знает меня лично, в контакте хочу выложить уже после родов. Так что согласна, меньше знают — лучше спят :)
Пожаловаться
Солнечная
послушаю....)))