Стала интересно, часто ли ее используют, я пока склоняюсь к ней, потому что один из ее показаний в родах повышенное давление, а это проследует меня все беременность ( имею ввиду анестезию, которую вводят в схватках при определённом раскрытие)… какой ваш опыт и отношение? Как вообще попросить ее сделать? Это будет стоить отдельных денег?
Подруга родила 2 года назад. Очень попросила эпидуралку. Ну и вотвремя родов она не могла тужится, т.е. из-за эпидуралки не чувствовала когда тужиться… И ноги у нее онимели пипец… ??? В итоге внутренние и внешние разрывы. И ребенка вакуумом взяли.
Она отговаривает меня ни вкоем случае не делать эпидуралку. Потерпи, но рожать будешь нормально! Вот так вот!
У всех организм индивидуальный, не знаешь что ожидать...
Вот у меня в голове не укладывается, зачем терпеть, если можно не чувствовать боль??? Роды процесс вообще сложный и иногда не предсказуемый, если опасаться осложнений лучше вообще не рожать. Я вот наслышана, что в кресле стоматолога люди иногда умирают, но мне и в голову не придет зубы без анестезии лечить. Вообще любые медицинские манипуляции и вмешательства могут привести к трагическим последствиям, банальное введение но-шпы для кого то смерти подобно, так что? Не ходить к врачам? Рожать дома в ванной? Отказаться от лекарств? Земля плоская?))
Я тоже за то что пользоваться всеми благами обезболивания и беременной я кучу зубов с анестезией вылечила и когда девочки писали, что я без анестезии лечили меня аж передёргивало))) просто эпидуралка недавно появилась в других городах кроме Москвы и Питера, у нас тоже уже нормально ее вводят, а сначала, как огня боялись сами гинекологы, а сейчас вроде норм, руку набили и все )) а где- то о ней и не слышали, в каких — нибудь маленьких городах, поэтому и боятся ее))
Роды — это не лечение зубов.
— Важно принимать участие в процессе.
— Процедура действует не только на вас, но и на ребенка.
— Укол в спину — это не укол в десну, риск намного более серьезный.
— Последствий действительно немало, иначе ее бы делали все, ведь у стоматолога от анестезии никто не отказывается, в основном.
Я тут читала, что полно девочек отказываются от зубной анестезии при беременности ) нет, я согласна с вами, что риск, но по сравнению с прошлым значительно ниже… в Европе и в Америке они вообще, наверное, не знаю что такое роды без анестезии, в любом случае я буду с врачом советоваться, с моим давление, может лучше с ней, чем без неё )
Насчёт анестезии при беременности не знаю, может, и правда нельзя )) Хотя странно, она же местная и вряд ли может повлиять… Но я без всякой беременности как-то делала зубы без анестезии. Терпимо, кстати ) Не то что роды ?
Конечно, нужно с врачом советоваться и к нему прислушиваться, тем более, если есть свои нюансы. Только хорошего врача найти надо.
Нерв без анестезии удаляли ?? Просто на меня как- то не подействовала анестезия при удалении нерва, это, как смертельная пытка, адская боль и у меня у подруги как — то нерв удаляли без анестезии, она рожала и она сказала, что лучше бы ещё родила, чем удалила нерв без анестезии...
Я не сравнивала роды и лечение зубов, я имела ввиду, что любые мед. манипуляции, даже простейшие, могут привести к серьезным, а иногда и необратимым последствиям, но мы же от этого не перестаем ходить к врачам? Лекарства могут вызвать аллергию и даже анафилактический шок, но мы же их принимаем, простейшая операция может закончится летально, но люди их все равно делают. Если боятся последствий или осложнений не стоит к врачам вообще ходить.
— какое участие в процессе схваток надо принимать? Роды проходят уже без анестезии, можно успеть насладиться процессом в полной мере и принимать активное участие, только подойти к этому моменту не вымотанной от боли, а вполне себе бодренькой и отдохнувшей.
— на ребенка эпи не влияет, лекарство не попадает в кровь
— последствия могут быть, с этим никто не спорит, поэтому катетер ставит не стоматолог, а анестезиолог.
Конечно с врачом посоветуйтесь, и опираться нужно в первую очередь не на советы в инете, а на мнение специалистов. Съездите на консультацию в РД, спросите там про эту процедуру, нужно ли заранее оплатить или можно в процессе. А не понадобится ну и здорово!
Я уже писала про соседку по палате, она заранее не оплачивала, а процесс сильно затянулся, сил уже не было, просила сделать укол, но ей сказали нужно сначала оплатить, она позвонила мужу, пока он доехал до РД, в кассе был обед, он носился по кабинетам с деньгами не знаю куда их сунуть, а она в это время мучилась. Я этот процесс его метаний наблюдала, т.к. в это время приехала сдаваться.
Нееет, не настолько радикально ))) Кариес лечила. Там так получилось, что либо 4 раза надо было прийти, чтобы с анестезией, либо 1 раз, но без (какие-то свои условия по ДМС). Ну терпимо было, правда. Нерв мне и анестезией больно было, два раза кололи ?
Одно дело, манипуляции, без которых никак не обойтись, и которые крайне редко вызывают последствия. Другое дело, необязательные и с повышенным уровнем риска. Вот и все.
Я уж подумала, ничего себе вы герой!!! Нерв без анестезии ?
Честно, не хочу я в эту лотерею играть… Очень много наслышана про последствия и для мамы и для малыша. Два раза рожала без нее, ставили местное обезболивающее через катетер и всё. Боли адские были и первый и второй раз, но рисковать не стала, да и больно становится, когда уже когда поздно ее ставить. Третий раз тоже сама справлюсь. Думаю, если врачи сочтут ее необходимой в конкретном случае, они обязательно порекомендуют!
Мне казалось в московских роддомах всем ставят, у меня подружки все с ней рожали… но правда платно они все рожали..
Я первый раз бесплатно рожала, врачи даже не заикнулись об эпидуралке, второй раз платно, но тоже не предлагали, я когда я спросила, сказали, что лучше без нее, если могу сама. Как-то так… Так что ставят не всем подряд. Всё-таки опасная штука, как ни крути, иначе ее бы автоматически делали всем.
Лучше потерпеть пару часов сильные схватки, чем потом несколько месяцев лечится после эпидуралки. Вот честно. У многих проходит легко и без последствий, но нет ведь желания оказаться среди тех, кому не повезло. Детка будет требовать ухода, а девушки встать с постели не могут, боли адские. Мне настоятелхно предлагали, я спросила про вероятность последствий, врачи не скрывают, что тут как повезет, я оэказалсь от такого удовольствия и не пожалела. Только если без нее никак, тогда уже стоит. Кому-то она и не помогает, колят, а она не действует.
Но с другой стороны, ведь после род без вмешательств тоже бывает не все гладко, к сожалению…
Может быть разное, но мы же все настраиваемся на лучшее) мысли материальны! Выбор каждого конечно, но лучше минимизировать последствия, а не увеличить риски. А то могут разрывы быть сильные, так еще и спина заболеть, это же вдвое тяжелее. Но опять же, есть ато рожает очень долго и медикаментозно, что сил уже не остается терпеть, тогда возможно стоит делать обезболивающее. Каждый сам выбирает. Мне несколько раз ходили предлагали, я говорила пока не умираю, значит потерплю)
Ой я не уверена, что смогу терпеть) ну в любом случаем я с врачами буду обсуждать )
У каждого разный болевой порок. Я рожала 2 раза без неё всё было вполне терпимо. А у некоторых бывает невыносимая боль при родах, всё от человека зависит.
Мне кажется у меня очень низкий болевой порог )я точно буду орать как пор изгнание дьявола ))
Ну тогда не стоит отказываться?
У меня не было к ней показаний, первую рожала без неё. Было больно, очень, терпела. Просто начиталась много плохих отзывов что потом поясница болит и т.д… И второго без неё буду рожать. Но если у Вас показания...
Пока мне врач про показания не говорил, но у меня высокое давление по непонятным причинам… а это один из показателей к эпидуралки, потому что в схватках лежать под магнезией постоянно, это вообще жесть ...
При повышенном давлении эпа ставят с самого начала родов. Если не понижается, в операционную
Мне кажется я так буду переживать, что у меня давление будет вообще будет зашкаливать ...
Как моя сесодка по палате… Несколько часов схваток, сил уже нет, муж побежал оплачивать эпидуралку, укололи, но времени уже не было, дали отдохнуть под анестезией час и по новой. В итоге промучалась 12 часов, сил родить уже нет, в итоге вакуумом тянули...
Ага, вот непонятно, что лучше!!! Самой или с помощью всяких средств… последствия и там и там могут быть не очень ...
Вот я больше боюсь что с потугами можно не справится и щипцы и вакуум это вообще жесть...
у двоих хороших знакомых эпидуралка закончилась кс.
Ну и без эпидуралки может закончится кс, как повезёт ...
в данном случае после введения эпидуралки отказывала нижняя часть тела
Почитай отзывы где у нас лучший анастезиолог прежде чем роддом выбирать, я слышала, что опасно, надо тщательно выбирать))
Я хочу в 4 )
Я тоже в 4 собралась))пока только хорошее слышала от знакомых, про эпидуралку не знаю к сожалению, думаю можно в группе вк спросить, там отвечают девочки...))
Да надо почитать) сначала в первом хотела, но на мой пдр все Кстово туда ещё поедет рожать, мало вероятно, что будут комфортные условия ....
Чудо средство! Два раза с ней! Кайф!
Тоже хочу с ней!!! ))) ее просто так все боятся, я просто думаю логически, что если вся Европа и америка и Москва ее делают, то врятли это что — то плохое, у нас тоже крупный город, вроде уже тоже научились ее нормально делать, почему бы тогда и нет ))
Согласна !21 век что бы через муки рожать!
Недавно у девочки какой- то отзыв читала про роды в Америке, там вообще, чем только не обезболивают и рожают таких же детей как мы, ну у них там роддома, как санатории)
Про эпидуралку больше сказок чем реальных историй. Сразу видно, что люди очень далеки от медицины. Такая это ересь про отказ ног и тд))
Ни за что и когда не дам прокалывать спину лучше раз отмучаться чем на авось потом неизвестно какие последствия
Я заранее с РД заключила контракт, называется «комфортные роды» стоил 10 т.р. туда включена эпидуралка, делают по желанию. Мне сделали когда раскрытие было 4. Сказать, что я довольна, не сказать ничего! Все схватки провалялась на кровати болтая с мужем, боли никакой не было. К полному раскрытию анастезия отошла и мы пошли рожать не уставшие, не измученные.
Хочу как вы рожать )) вообще кайф)
Вот вот а я на бебике болтала???
Я заранее выбирала РД, сходила на день открытых дверей, почитала/послушала отзывы, узнала условия платно/бесплатно. Вы то же заранее про РД узнавайте, послушайте тех кто уже делал там эпидуралку. Безусловно это не кровь из пальца взять — спец должен быть.
А не подскажете клинику?
Как здорово?
Где рожала? РД в Зеленограде. Думала про ЦПСР на Севастопольском, но мне до него очень далеко, боялась не доехать.
У моей подружки все было точно так же, очень быстро родила, так как силы были)))) ей понравилось, все отлично) рожала в Москве, не помню в каком рд
Ппц, конечно, это от анастезиолога ещё зависит ...
Да уж… ну у нас в городе вроде руку уж должны набить с этой анестезией, понятно, что все возможно ...
У нас стоит отдельных денег.Два раза по катетеру пускали, а на меня не подействовало.Перенесла все «чудеса» родов на живую.
Я думала ее в спину вводят уколом ..
Вводят иголку с катетером, его крепят, что б добаввлять, если что. Вытаскивают после родов (в позвоночник)