Набор веса во время беременности

Девочки, я вот сходила к гинекологу (было 16 нед и 3 дня) И я набрала только 100 грамм. Встала с весом к гинекологу 60.5 кг, и меня врачь как-то поругала. Сказала надо было хотя бы 500 гр. Но у меня живота совсем не видно и я не знаю как правильно набирать. Ем я как обычно ( не голодаю не в коем случае, и сильно не переедаю ). Как можно нормально набирать вес во втором триместре? Чтобы все в порядке было бы. Спасибо всем кто ответит)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина АБВ

Встала на учет 57,250, в 17 недель была на приеме вес был 57,500… Никто нечего не сказал. Обычно после 20 недель вес начинает набираться

Пожаловаться
Юлия

общая прибавка к 17 неделям-2.650

Пожаловаться
Дарья

Меня этим не трогали, после 19 недель пошёл набор и все в порядке, а до 14 недель вообще похудела на 3кг из-за токсикоза и нечего)

Пожаловаться
Эвелина
Дарья 

У меня почти так же. Я похудела больше на 1 кг. Надеемся на лучше в след.раз у врача))

Пожаловаться
AngeLika

Меня не ругали. Я на учет встала 66,500, сначала похудела на 2 кг, а теперь 67 ровно. Получается набрала всего 500 г.

Пожаловаться
Евгения

И врач не ругает

Пожаловаться
Евгения

У меня сейчас +0 встала на учёт 62, скинула 4, сейчас только добралась до 62. Но, мой вес и так 58, просто встала на учёт жирненькая ? так что я считаю что сейчас +4. Очень переживаю как бы не перебрать. Ем так как до б, жора нет. Много пью молока потому что очень хочется)

Пожаловаться
Эвелина
Евгения 

Мой вес нормальный 56 кг, а на учет встала тоже чуть-чуть жирненькая ?после праздников(Новый год, Рождество). Вот и мне показал на втором осмотре мало набора. Я похудела на 1 кг, а потом чуть-чуть набрала. У всех такое бывает))

Пожаловаться
Tasha

А я 48 вешу и никак не набирается, +- грамм 300-500 врач никакой реакции не даёт. Говорит наберёшь ещё.

Пожаловаться
Эвелина
Tasha 

Значит это врач у меня такая странная. Я тоже удивилась, из-за каких-то там 400 гр не добора в весе ругаться. И у меня животика не видно, куда этому весу то идти. Да и возможно еще так, что когда я встала на учет элементарно не сходила в туалет или покушала (вот и всё ).

Пожаловаться
Tasha
Эвелина 

У меня тоже его не видно. Так, слегка, ели — ели. Не переживайте, ещё наберём )))) я по началу тоже била панику, а сейчас отошло как то )

Пожаловаться
Валенсия

Глупость какая))) я до сих пор ничего не набрала только тихо радуюсь (у меня правда и свои запасы большие?). Набрать всегда успеете!

Пожаловаться
Аня

Я встала с весом 45,2 недавно ходила на весах все те же 45,6, что и в позапрошлый раз. Врач не ругает, но говорит, чтоб прибавляла.
Где то вычитала, что омега 3 помогает умеренно набрать вес, и врач разрешила пить) так что узнаем в сл.прием сколько я прибавила)

Пожаловаться
Эвелина
Аня 

Я тоже пью рыбий жир, где-то месяц уже )) В след раз мне на прием ровно через месяц, будет видно, сколько я наберу ))

Пожаловаться
Barbariska

Не набрала пока вообще, но я сама не худая. На 2м скрининге недавно подтвердили, что ребёнок развивается хорошо, вес в норме. Видимо, я худею, а ребёнок растёт. И так бывает. В идеале набрать кг 6 к концу беременности))))

Пожаловаться
Barbariska

А так нормы до 15 кг вроде бы… не волнуйтесь, ещё наберёте))) основной набор со 2го триместра

Пожаловаться
Эвелина
Barbariska 

А ваш врач что-нибудь говорила? Не ругала? Просто я могу набирать вес, но это будут лишние кг, а нужно, чтобы малыш давал вес и еще матка, кровь итд.

Пожаловаться
Barbariska
Эвелина 

Ну вам же тоже подтвердили на скрининге, что ребёнок в норме? Верно? Мне врач ничего не говорит, если ребёнок развивается хорошо и у него нет недобора в весе, и Мамочка не набирает при этом-это не патология. У вас тем более толко начался второй триместр, ещё наберёте, я уверена))) тут многие девочки только после 18ой недели набирали. А в первом триместре вообще многие ещё и худеют.

Пожаловаться
Эвелина
Barbariska 

Да. Я в первом триместре похудела на 1 кг и 200 гр. И потом как-то само чуть-чуть пошло в набор. Это нормально. И врач на скрининге сказала, что у вас все в порядке. Малыш в полном развитии, нету патологий))

Пожаловаться
Barbariska
Эвелина 

Ну вот и радуйтесь тогда)) многие наоборот пишут, что к 15 неделям уже по 5-7 кг набрали ?? Набрать всегда успеете)))

Пожаловаться
Эвелина
Barbariska 

Да. Вы правы )) Лучше не спешить, потом будет еще сложнее лишние кг сгонять??

Пожаловаться
Barbariska
Эвелина 

Вот-вот)))))

Пожаловаться
Катерина

По узи с плодом все нормально? У меня пока что прибавка 2.5 кг. Но меня врач не ругает. Нормальная прибавка — это вес плода +околоплодные воды+ плацента + увеличение матки. За всю беременность — килограмм 10...

Пожаловаться
Эвелина
Катерина 

Да. Ходила на УЗИв 13 недель и 6 дней УЗИСТ сказала малыш в полном порядке. Сердце бьется как надо, и ростс весом совпадают)) Сейчас пойду примерно на 20 недели. И там скажут.

Я думаю за 1 триместр не страшно набрать 100 гр, а вот потом как. У меня животика почти и нету. Хотя уже скоро будет 5ть месяцев.

Пожаловаться
Екатерина

Сколько наберете- все ваше. Организм у всех разный, а «надо » одинаковое. Набирали 6 кг за б. Никто не ругал