Давление

Блин, уже не могу с этим давлением… отеков нет, белок в норме, но это давление ???я его даже не чувствую, самое страшное… сейчас померила 140 на 90… правда я сегодня весь день работала за компьютером, ела кое- как, короче нужно за собой следить мне… у кого было такое давление и что в итоге оказалось ????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Допегит пол таблетки нужно пить, вы не чувствуете а ребёнку плохо! Показание к кс у вас если будет давление в родах даже 140

Пожаловаться
Дарья
Мари 

Ну я сейчас его измеряю постоянно, как только поднимается выпиваю по пол таблетки допигита. Мне сказали, что сначала такое давление сбивают капельницами и если не собъеься тогда кесарево, либо эпидуралтную анестезию при схватках ( если ещё можно будет )

Пожаловаться
Мари
Дарья 

Девочек вон с 150 и 160 в реанимацию ложат, вам кардиомагнил не выписывали? У меня в прошлую бер, поднималось давление, сейчас чтоб сосуды работали и давления не поднималось с 20 недель до конца кардиомагнил прописали

Пожаловаться
Дарья
Мари 

Да ладно ?? У меня как — то 150 было, скорая приезжала, но они меня даже не забрали, укол только сделали… мне ничего не прописывали!!! Сейчас почитаю, что такое кардиомагнил!!

Пожаловаться
Нина

У меня было, преэклампсия.

Пожаловаться
Дарья
Нина 

А это что ?

Пожаловаться
Нина
Дарья 

Это вот как раз давление. Опасное для жизни состояние

Пожаловаться
Дарья
Нина 

Там ещё отеки должно быть и белок, у меня этого нет ...

Пожаловаться
Нина
Дарья 

Фиг там, никакого белка и отеков у меня не было.

Пожаловаться
Дарья
Нина 

Только на основании давления вам поставили? Или какие — то ещё брали анализы и проводили исследования ?? И как вас лечили ?

Пожаловаться
Нина
Дарья 

Да, только на основании давления и нарушения кровотоков 1а-1б. Капали капельницы для поддержания. Магнезию. Таблетки от давления — нефидипин

Пожаловаться
Дарья
Нина 

А нарушение кровотока по УЗИ ?

Пожаловаться
Нина
Дарья 

На доплере делали (тоже как узи, но смотрят не ребёнка, а кровотоки)

Пожаловаться
Нина

При давлении они страдают. Организм пытается скомпенсировать недостаток у плода путём повышения давления. А повышение — это вазоспазм

Пожаловаться
Дарья
Нина 

Спасибо )

Пожаловаться
Inara

вы не слышали что аспирин помогает снизить давления какая-та час по схеме, может врач в курсе, просто у меня первая беременность была преэкламсия и мой врач махнула рукой не бойся будешь пить аспирин и все будет нормально

Пожаловаться
Дарья
Inara 

Аспирин очень редко назначают, боятся его, так как он разжижает кровь и может не хило навредить… старый добрый допигит назначают только и тоня его курсом боюсь пить..

Пожаловаться
Imuy
Дарья 
Ни в коем случае никаких препаратов не принимайте. Аспирин в том числе ? Лучше не заниматься самолечением. Я сама медсестра по образованию, но врачи по профилю акушерство-больше все равно знают, чем я. И стараюсь доверять им… правда тоже порой не согласна с их назначениями. И то как они на вопросы отвечают… мало сейчас хороших специалистов. Я у них и про давление, и про отеки, и про беспокойство ног, головные боли говорила- они толком не обращают внимания на эти вопросы. Только вот давление они сказали контролировать. И все?
Пожаловаться
Дарья
Imuy 

Ну про допигит мне сказал и гинеколог и 2 кардиолога, я при повышенном давлении пью по пол таблетки, конечно, без врачей я ничего принимать не буду, а аспирин тем более )

Пожаловаться
Imuy
Дарья 

Ну да, правильно*))) у меня вот тоже 5 дней контроль давления и на явку к терапевту. Оценит скачки давления. Ну пока не вижу ничего критичного, ттт))

Пожаловаться
Lollipop
Дарья 

Такое же давление, на дородовом врач прописал по 2 табл 3 раза в день через каждые 8 часов, все норм со 140 упало максимум 115

Пожаловаться
Дарья
Lollipop 

Допигита ?? Я как- то целую выпила у меня от него давление упало до 90

Пожаловаться
Inara

мне хорошо помогает зелёный чай с молоком, второй триместр мучилась, хотя врач не считает что у меня давление, всегда было рабочие 90/60 а сейчас 120, я его чувствую.

Пожаловаться
Дарья
Inara 

Ну 120, это норма, у меня тоже до беременности было 90 или 100 верхнее, а сейчас уже 140, говорит гипертония после родов мне грозит ?

Пожаловаться
Imuy

У меня на днях прыгало… то понижено, то в норме, то повышено до 130-140/90 тоже… примерно как-то так? врачи сказали вести контроль давления утром и вечером, можно и днем еще. И мол к врачу с этим дневником отслеживания давления.
Я измеряю дома АД… и вот несколько дней вроде бы в норме давление. Иногда повышается. Но чаще около 120/80. А если я плохо сплю ночью или вовсе не сплю, то давление понижено и пульс зашкаливает до 125 аж..? а еще у нас в Норильске скачки смена погоды резкая была, метели… может у меня на погоду скачет давление… я с детства метеозависима*((

Пожаловаться
Дарья
Imuy 

У нас тоже какая- то ж… с погодой… у меня сначала беременности непонятные проблемы с давлением, меня посылали в наш диагностический центр к кардиологу, она назначила суточный мониторинг, который я не прошла)) от этого манжета воняло, как от роты солдат, и каждые 30 минут тебе руку сжимают, во сне я его сняла, потому что надо было на работу, я бы просто погибла бы… меня так отругали )) но я больше эту хрень вонючую не надену )) но непонятно теперь, что же у меня с давлением (((