Герпес!! Что делать то??

Врач сказал ну ничего! Намажь ацикловиром, а после скрининга выпишу тебе таблетки. Скрининг на след неделе! Но я переживаю все равно. У меня был герпес 1 раз в жизни на причинном месте)) но на коже как сейчас никогда, возле груди собака вылез!!! И простыла я ещё, не сильно конечно, но все же. Вот врач и говорит, ты из-за него и простыла! Иммунитет упал мол! Ух, у кого было что то похожее? Как в итоге дела! Герпес конечно это вообще кошмар((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

препараты принимать какой смысл, можно ребенку навредить ими, а герпес первичный опасен

Пожаловаться
Катерина

Вы уверены, что у вас герпес? На груди не его типичное место локализации. Плюс врач не прав в отношении причинно следственной связи. Не простыли, потому что герпес. А герпес, потому что простыли и снизился иммунитет. Спустя неделю принимать препараты системно смысла не будет.

Пожаловаться
missInka
Катерина 

Больше всего похоже на герпес. Он ближе к подмышке! Тоже не вижу смысла пить таблетки через такое время! Посмотрим, как самочувствие будет и как заживет)

Пожаловаться
Катерина
missInka 

Боли есть по ходу нервов? Герпес рецидивирует там, где внедрился в организм. Грудь это очень далеко от гениталий! Или вам дерматолог сказал, что это именно он?

Пожаловаться
missInka
Катерина 

Он вообще меня не беспокоил, зуда не было и боли не было. У меня у мужа был на губах. Думаю я знаю как он внедрился ко мне на гениталии. У меня герпес 1-го типа, я сдавала анализ. Он может распространиться на шею, грудь и спину. Несмотря на то, что первый раз вылез не тут. Как то мне объяснили. Короче, надеяться буду что все ок. Меня смотрел терапевт, думаю может сходить ещё к дерматологу?!??♀️

Пожаловаться
Катерина
missInka 

Терапевты очень далеки от герпеса, это не их профиль. К дерматологу обязательно нужно сходить! Герпес внедряется через слизистые чаще всего. Герпес на груди это очень не типичное место, лучше не шутить с диагнозом.

Пожаловаться
Юлия

Вот хотите верьте, хотите нет, а маме моей корень лопуха помог. Всю жизнь боролась с ним, а как стала регулярно курсами пить отвар из корня лопуха, так больше ни разу и на появлялся (ттт)

Пожаловаться
Татьяна

Если до беременности был то не переживайте, так как вы уже носитель антител, на малыше не отразится никак

Пожаловаться
Volena

Мажу ацикловиром, 2-3 дня- проходит.

Пожаловаться
Malina

Я с герпесом всю жизнь борюсь. Молилась чтоб в беременность не появился, но простыла и он вылез, а как почти прошёл на лице, появился резко на руке… сказали мазать можно и прижигать)

Пожаловаться
missInka
Malina 

А ничего что это возможно другой тип? Это не страшно?

Пожаловаться
Malina
missInka 

Я в перепады погоды и в такие времена года всегда страдала им, у меня он может появиться и на лбу, на глазу, на пальце, на плече. Я никогда не зацыкливалась, понимаю, что неприятно. Было даже что все лицо высыпало им, а толк заморачиваться, если из организма его уже вылечить просто невозможно. До беременности пила курсами ацикловир, помогал на сезон или полтора. Узнавай тип или нет, но из организма он уже полностью не вылечивается, всегда будут рецидивы. У мужа за 25 лет жизни как вылез первый раз, так и начал иногда появляться. Это неизбежно

Пожаловаться
missInka
Malina 

Это я знаю, что если есть то все, никуда не денется. Но я боюсь что подхватила новую разновидность( надеюсь это не так!

Пожаловаться
Катя

Если уже был, то вообще не парьтесь. У ребёнка иммунитет будет. Страшно первичное заражение. У меня весь первый триместр из-за снижения иммунитета герпес на губах вылазил