Пузико))

Вот такие вот мы уже?? Сейчас вроде смотрю на фото и живот не кажется уже таким большим… или привыкла просто)) Девочки односрочницы и все кто рядышком, как дела? Как чувствуете себя? И ещё вопрос) У меня кровь "-", у мужа "+". Сдаю кровь на антитела каждый месяц, слава Богу их нет… Слышала, что в 28 недель обычно ставят иммуноглобулин всем кто в подобной ситуации, но мне сказали, что ничего ставить не будут… Просто повышенный контроль, с 30 недель буду каждые 2 недели сдавать кровь на антитела, а с 37 каждую неделю… Не совсем поняла, почему мне его ставить не будут, если положено… Не страшно, что без этого укола буду?

Пузико))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая

если первая Б, то ставить в 28 недель не надо, как родите узнаете резус ребенка и если он будет ваш то и после родов ставить не надо а если + то лучше поставить если планируете в будущем еще детишек. я в первую и не знала что есть такой укол, во вторую Б очень тряслась т.к. знала по анализу крови что у второго ребенка тоже + резус и на 31 неделе сделала укол.

Пожаловаться
Юлия

Тоже собиралась ставить, а сказали не будут, т к Беременность первая и никого конфликта у меня не возникнет ? а вот после родов, если у ребёнка будет + то в течении 72 часов надо будет вколоть

Пожаловаться
Лана

Конфликт может быть только если ваша отрицательная кровь имела непосредственный контакт с положительной. Такое возможно на прием при аборте Положительного ребенка. Если же ничего подобного не случалось — ни о каком конфликте не может быть речи, Даже если у вашего малыша кровь +. Ваша кровь с его не взаимодействовует при Б ни коим образом и вы спокойно сами можете его родить

Пожаловаться
Carrie

Они всегда говорят, что это не обязательно, экономят деньги, но вы должны понимать, что разгребать в случае чего самостоятельно это все. В первую б действительно низкая вероятность, но даже в первую б после родов при условии если малыш возьмёт не ваш резус-делать обязательно, если планируете вторую беременность.

Пожаловаться
Лина

Мне поставили. Хотя не хотели. Выбила.)

Пожаловаться
Светик

У нас такую не ставят прививку. Только через роддом надо договариватся и в Кишиневе покупать и тут колоть. Тоже —

Пожаловаться
Кристюша

Хороший, аккуратненький животик)))

Пожаловаться

Я буду ставить, придется самой препарат покупать и если после 28 недели антител все так же не будет, поставлю. Хотя мой врач сказала, что необязательно, но раз мне так спокойнее, она не против.

Пожаловаться
Константиновская

У меня ситуация как и у вас — и +. Пока ничего не говорила моя Г. Буду интересоваться.

Пожаловаться
Валерия
Константиновская 

А вы у кого наблюдаетесь?)

Пожаловаться
Константиновская
Валерия 

Я по району у Арап

Пожаловаться
Юля

В первую б если нет антител не ставят, мне будут у меня выкидыш был тогда кололи и сейчас будут у нас смотрят каждые 2 недели кровь на антитела! Вам его обязательно после родов должны вколоть, поспрашивайте!

Пожаловаться
AnastasiaNu
Юля 

Наоборот если нет антител, то ставят) если они появились, то укол уже нельзя ставить

Пожаловаться
Юля
AnastasiaNu 

Я это и имела в виду! Что если нет то ставят, но тк б у вас первая судя по вопросу то его могут и не ставить! Но у нас в жк это бесплатный укол

Пожаловаться
AnastasiaNu

Это вам решать ставить или нет его. Но мне сказали сейчас его бесплатно не ставят, хочешь делать- покупай. Я буду, для спокойствия своего, хоть и в первую беременность риск невелик

Пожаловаться
Валерия
AnastasiaNu 

Да я бы тоже лучше поставила конечно, чтоб по спокойнее быть, да и не сдавать кровь каждые 2 недели

Пожаловаться
Татьяна

Тоже не собираются мне ставить. И так же Остальным знакомым. Толи им все равно, толи укола нет, не знаю

Пожаловаться
Катя Антропова

Как по мне, то большой у вас Пузик)

Пожаловаться
Валерия
Катя Антропова 

Да и по объёму не маленький, несколько недель назад был 95)) Просто уже так привыкла к нему, что не кажется таким большим, да и тяжести вроде не чувствуется пока что))

Пожаловаться
Катя Антропова
Валерия 

Тяжесть на последних сроках будет, когда матка максимально поднимется)

Пожаловаться
Валерия
Катя Антропова 

Меня врачи пугали, что с моей спиной я буду пластом лежать начиная со 2 триместра) Но пока что, слава Богу, порхаю)) Надеюсь все обойдётся))

Пожаловаться
САНДРА
Как приложение называется????
Пожаловаться
Валерия
САНДРА 

Малыши)

Пожаловаться
САНДРА
Валерия 

Ааа. Я тоже им пользуюсь. А как там цвет текста менять???? Незнаю (((

Пожаловаться