Вот такие вот мы уже?? Сейчас вроде смотрю на фото и живот не кажется уже таким большим… или привыкла просто)) Девочки односрочницы и все кто рядышком, как дела? Как чувствуете себя? И ещё вопрос) У меня кровь "-", у мужа "+". Сдаю кровь на антитела каждый месяц, слава Богу их нет… Слышала, что в 28 недель обычно ставят иммуноглобулин всем кто в подобной ситуации, но мне сказали, что ничего ставить не будут… Просто повышенный контроль, с 30 недель буду каждые 2 недели сдавать кровь на антитела, а с 37 каждую неделю… Не совсем поняла, почему мне его ставить не будут, если положено… Не страшно, что без этого укола буду?

если первая Б, то ставить в 28 недель не надо, как родите узнаете резус ребенка и если он будет ваш то и после родов ставить не надо а если + то лучше поставить если планируете в будущем еще детишек. я в первую и не знала что есть такой укол, во вторую Б очень тряслась т.к. знала по анализу крови что у второго ребенка тоже + резус и на 31 неделе сделала укол.
Тоже собиралась ставить, а сказали не будут, т к Беременность первая и никого конфликта у меня не возникнет ? а вот после родов, если у ребёнка будет + то в течении 72 часов надо будет вколоть
Конфликт может быть только если ваша отрицательная кровь имела непосредственный контакт с положительной. Такое возможно на прием при аборте Положительного ребенка. Если же ничего подобного не случалось — ни о каком конфликте не может быть речи, Даже если у вашего малыша кровь +. Ваша кровь с его не взаимодействовует при Б ни коим образом и вы спокойно сами можете его родить
Они всегда говорят, что это не обязательно, экономят деньги, но вы должны понимать, что разгребать в случае чего самостоятельно это все. В первую б действительно низкая вероятность, но даже в первую б после родов при условии если малыш возьмёт не ваш резус-делать обязательно, если планируете вторую беременность.
Мне поставили. Хотя не хотели. Выбила.)
У нас такую не ставят прививку. Только через роддом надо договариватся и в Кишиневе покупать и тут колоть. Тоже —
Хороший, аккуратненький животик)))
Я буду ставить, придется самой препарат покупать и если после 28 недели антител все так же не будет, поставлю. Хотя мой врач сказала, что необязательно, но раз мне так спокойнее, она не против.
У меня ситуация как и у вас — и +. Пока ничего не говорила моя Г. Буду интересоваться.
А вы у кого наблюдаетесь?)
Я по району у Арап
В первую б если нет антител не ставят, мне будут у меня выкидыш был тогда кололи и сейчас будут у нас смотрят каждые 2 недели кровь на антитела! Вам его обязательно после родов должны вколоть, поспрашивайте!
Наоборот если нет антител, то ставят) если они появились, то укол уже нельзя ставить
Я это и имела в виду! Что если нет то ставят, но тк б у вас первая судя по вопросу то его могут и не ставить! Но у нас в жк это бесплатный укол
Это вам решать ставить или нет его. Но мне сказали сейчас его бесплатно не ставят, хочешь делать- покупай. Я буду, для спокойствия своего, хоть и в первую беременность риск невелик
Да я бы тоже лучше поставила конечно, чтоб по спокойнее быть, да и не сдавать кровь каждые 2 недели
Тоже не собираются мне ставить. И так же Остальным знакомым. Толи им все равно, толи укола нет, не знаю
Как по мне, то большой у вас Пузик)
Да и по объёму не маленький, несколько недель назад был 95)) Просто уже так привыкла к нему, что не кажется таким большим, да и тяжести вроде не чувствуется пока что))
Тяжесть на последних сроках будет, когда матка максимально поднимется)
Меня врачи пугали, что с моей спиной я буду пластом лежать начиная со 2 триместра) Но пока что, слава Богу, порхаю)) Надеюсь все обойдётся))
Малыши)
Ааа. Я тоже им пользуюсь. А как там цвет текста менять???? Незнаю (((
Я ставила.