пришла на прием, поставили на весы и за 2 недели 4300, но и сама вижу что прям набрала ( девочки кто как боролся с отеками? питаюсь конечно не очень правильно и многое позволяю, врачи сказали что налажу питание и все пройдет, неужели это так? тут пару дней погода плохая была и у меня было повышенное давление до 137! сейчас давление нет, как погода поменялась чувствую себя хорошо, но оттеки( напугали, теперь переживаю… поделитесь вашими историями
скрытые отеки
Комментарии
Предыдущая статья
Кровь на сахар с нагрузкой
Следующая статья
Токсикоз
С 27 недели набираю больше нормы, то 2 кг то 3 между явками. Моча и давление отличные, сразу питание пересмотрела, контролирую себя. И один фиг прибавляю… уже даже обидно до слез, питаешься без вкусностей, плюс разгрузочный день перед явкой, а прибавка все равно уже +14… видимых отеков нет, а врач твердит, что вода застаивается. Пила и бруснивер, и канефрон, морс это вообще уже привычная штука...?♀️
да уж, приятного мало ( я вообще не могу аж на себя смотреть, тоже пухну и пухну( ппц какой то, а еще ходить и ходить, вы уже на финишной прямой
На вашем сроке у меня быстро рос вес и не было видимых отеков, но я ничем и не лечила) ела все. А щас… ноги как у слона, пальцы на руках сардельки. Мне сделали три капельницы эуфиллина + пила канефрон и брусничный лист. За неделю скинула 3 кг. Но, чем дальше тем хуже) щас я на строгой диете с варёной несоленой грудкой и овощами и брусничным морсом. Но один фиг отеки есть
Вам чуть чуть осталось, уже немного потерпеть осталось) после все пройдет )
я больше если честно не за себя переживаю, а за ребеночка, чтоб ничего не передавливало)
конечно и для меня стресс эти кг (
Все хорошо будет) главное придерживаться правильного питания, а отеки при беременности это вообще физиологично, на самом деле они опасны только если есть белок в моче или давление
Как про меня написали сегодня тоже вывешивалась на приеме плюс 2 с чем то кг набрала за 3
не убили? сколько у вас прибавка всего ?
Написали в карте поталогическая прибавка в весе ???? всего то за все время 7 кг набрала
А как они проявляются кроме веса?
Во вторую беременность все лето с отеками боролась, до родов. Ела вареную грудку, говядину, творог, фрукты и овощи свежие. Пила чистую воду (чай/кофе один раз в сутки), компот из сухофруктов. Правда все равно изначально пришлось пропить цистон курсом, но у меня с одной почкой проблемы. После этого вес встал и я набирала по 0,5-1 кг в две недели. Так что я бы прислушалась к совету наладить питание.
то есть на правильно и питании у вас все наладилось более менее и вы спокойно доходили о родов? А с какого периода началось ?
Примерно с 30 недель, может чуточку раньше. Да, я ограничила углеводы до минимума и питалась тем, что перечислила, ещё кефир забыла написать. Когда положили в роддом на подготовку шейки к родам, я за неделю почти 3 кг прибавила, пальцы не гнулись, ноги в сланцы на 2 размера больше не пролазили, я сразу ощутила разницу в питании, хотя еда в опб была пресной и воды я пила достаточно.
какой ужас ((( а давление как у вас было?
и сколько вы всего прибавили за всю беременность ?
Давление 90/60, максимум 100/70. 11 кг за всю беременность, все в роддоме и осталось.
о классно вообще ?
На сколько я знаю скрытые отеки это всегда белок в моче. Как ваши анализы?
нету белка вообще!
я конечно повторно сдала, вот узнаю в четверг )
Тогда нет скрытых отеков, по крайней мере мне так врач говорила
да???
Ну мне так говорили, когда я за 2 недели 2 кг набрала
ну за две недели это не страшно, а вот за неделю 2.5 то это уже отек( белок когда это вообще последняя стадия (
Были сильные отеки лежала на сохранении
Я заваривала ягоды брусники без сахара, получался вкусный морс. Ограничивала сладкое, соленое. Даже каши себе без соли варила.
Купите плоды шиповника и заваривайте. В Семье видела их. Еще морс брусничный. Естемтвенно без сахара. Сахар и соль вообще ограничить нужно, булки всякие. Нормальное питание и воды пейте достаточно, главное, следить, чтобы количество мочи выходило тоже достаточно. Вода важна для очищения организма от токсинов и обновления вод
прописали и не брусничный лист, выпила теперь бегают в туалет)))
Это нормально)
Мне ставили скрытые отеки. Всю вторую половину беременности пила канефрон.
Меньше отеков к родам — более эластичные ткани. Меньше шансов на разрывы при родах.
та же песня. жесткий контроль того, что в рот кладу + разгрузочный день в неделю + 3 недели канефрона (врач назначала) + 1 лимфодренажный массаж в неделю + 3 занятия йогой в неделю + чистая вода… и только так хоть как-то рост отеков удалось остановить
не фига себе) я тоже просила канефрон, а мне сказали не надо (
сама в шоке
Не ем соль, почти сахар,1 литр жидкости в день, толокнянка, только тогда все Хорошо, даже сбрасываю вес.Отеки конечно плохо, и вам и малышу(отекает плацента, значит хуже работает, а это источник жизни малыша.Но честно тоже не могу постоянно жить так "в сухую ".Вот только выписали со стационара, капали, хорошо помог пентоксифелин, но это только врач!!!
я тоже прошусь чтоб покапали меня, говорят езе посмотрим, если совсем будет плохо, то тогда (
Из за такого количества воды у меня кровь стала густая и меня под капельницей держали. Не повторите моей ошибки.
Вам выписали конефрон или бруснивер? Убирайте полностью соль, больше белковой пищи (меня яйца заставляли есть) и надо пить достаточно воды.
нет не выписали, хотя я просила (
сказали попить брусничный лист (
и белковой пищи, пока так ( много воды пить? А я еще больше оттекать не буду?, мне сказали до 1.5 литра в сутки со всеми супами
Про водус врачами не согласна. Жидкость соль удерживает. А вода важна сейчас для вас
я тоже читала что про нудно столько сколько организм требует !
Глупый у вас врач. Отеки и проблемы с почками, если перестанете пить воду, то как почки станут работать лучше? Многие пьют клюквенный морс. Говорят главная причина отеков — нехватка белка, она отражается на почках. В общем это не так страшно на самом деле, если только не скачет давление.
+
у меня два дня было повышенное до 137, но это погода, голова очень болела, да и все знакомые жаловались на погоду, погода поменялась давление вообще в норме! буду бороться с отеками) спасибо
Проверяйте давление. Врач конечно у вас…
Ну сами посудите… вашему организму нужна вода для здоровья, очищения, выведения токсинов. А теперь вас двое. Ваш организм пашет, кровь гоняет, плаценту питает и обновляет постоянно воды. Откуда ему взять ресурсов… Уж лучше исключить чаи, кофе, супы, но оставить воду, а морс и шиповник вам помогут сгонять отёки. Ну и следить за питанием
на ногах не могу уже стоять
а что вам врачи советуют? У меня их абсолютно не видно, ноги как ноги; но вес резко расти стал и кольцо обручальное поджимает
канефрон и амоксиклав пью.Вчера закончила курс, в четверг сдам анализы.У меня посючки барахлят.Моя гиня сказала ограничить соль до минимума, и тогда все будет ок.
вот эти отеки замучали меня