скрытые отеки

пришла на прием, поставили на весы и за 2 недели 4300, но и сама вижу что прям набрала ( девочки кто как боролся с отеками? питаюсь конечно не очень правильно и многое позволяю, врачи сказали что налажу питание и все пройдет, неужели это так? тут пару дней погода плохая была и у меня было повышенное давление до 137! сейчас давление нет, как погода поменялась чувствую себя хорошо, но оттеки( напугали, теперь переживаю… поделитесь вашими историями

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

С 27 недели набираю больше нормы, то 2 кг то 3 между явками. Моча и давление отличные, сразу питание пересмотрела, контролирую себя. И один фиг прибавляю… уже даже обидно до слез, питаешься без вкусностей, плюс разгрузочный день перед явкой, а прибавка все равно уже +14… видимых отеков нет, а врач твердит, что вода застаивается. Пила и бруснивер, и канефрон, морс это вообще уже привычная штука...?♀️

Пожаловаться
Анюля Кирова
Юлия 

да уж, приятного мало ( я вообще не могу аж на себя смотреть, тоже пухну и пухну( ппц какой то, а еще ходить и ходить, вы уже на финишной прямой

Пожаловаться
Despina

На вашем сроке у меня быстро рос вес и не было видимых отеков, но я ничем и не лечила) ела все. А щас… ноги как у слона, пальцы на руках сардельки. Мне сделали три капельницы эуфиллина + пила канефрон и брусничный лист. За неделю скинула 3 кг. Но, чем дальше тем хуже) щас я на строгой диете с варёной несоленой грудкой и овощами и брусничным морсом. Но один фиг отеки есть

Пожаловаться
Анюля Кирова
Despina 

Вам чуть чуть осталось, уже немного потерпеть осталось) после все пройдет )

Пожаловаться
Анюля Кирова
Despina 

я больше если честно не за себя переживаю, а за ребеночка, чтоб ничего не передавливало)
конечно и для меня стресс эти кг (

Пожаловаться
Despina
Анюля Кирова 

Все хорошо будет) главное придерживаться правильного питания, а отеки при беременности это вообще физиологично, на самом деле они опасны только если есть белок в моче или давление

Пожаловаться
Анюля Кирова
Despina 
ну вот днем на работе давление поднимается до 137, как только погуляю или когда домой прихожу давление идеальное, склоняю на духоту, так как в кабинете и правда мне очень душно и воздуха не хватает ) а так два дня попиталась правильно, так отеки и ушли и вес минус 1700) а моча пришла моя сегодня; идеальная )))
Пожаловаться
Ариадна

Как про меня написали сегодня тоже вывешивалась на приеме плюс 2 с чем то кг набрала за 3

Пожаловаться
Анюля Кирова
Ариадна 

не убили? сколько у вас прибавка всего ?

Пожаловаться
Ариадна
Анюля Кирова 

Написали в карте поталогическая прибавка в весе ???? всего то за все время 7 кг набрала

Пожаловаться
Анюля Кирова
Ариадна 
а я сегодня пришла в жк на плановый прием, до этого во вторник ходила так как не очень чувствовала себя, так у меня минус 1700? видимо отеки вышли, радости нет предела ) пару дней посидели на пп)))
Пожаловаться
Diva

А как они проявляются кроме веса?

Пожаловаться
БабаМарфа ИзСоседнегоПодъезда

Во вторую беременность все лето с отеками боролась, до родов. Ела вареную грудку, говядину, творог, фрукты и овощи свежие. Пила чистую воду (чай/кофе один раз в сутки), компот из сухофруктов. Правда все равно изначально пришлось пропить цистон курсом, но у меня с одной почкой проблемы. После этого вес встал и я набирала по 0,5-1 кг в две недели. Так что я бы прислушалась к совету наладить питание.

Пожаловаться
Анюля Кирова

то есть на правильно и питании у вас все наладилось более менее и вы спокойно доходили о родов? А с какого периода началось ?

Пожаловаться
Анюля Кирова 

Примерно с 30 недель, может чуточку раньше. Да, я ограничила углеводы до минимума и питалась тем, что перечислила, ещё кефир забыла написать. Когда положили в роддом на подготовку шейки к родам, я за неделю почти 3 кг прибавила, пальцы не гнулись, ноги в сланцы на 2 размера больше не пролазили, я сразу ощутила разницу в питании, хотя еда в опб была пресной и воды я пила достаточно.

Пожаловаться
Анюля Кирова

какой ужас ((( а давление как у вас было?
и сколько вы всего прибавили за всю беременность ?

Пожаловаться
Анюля Кирова 

Давление 90/60, максимум 100/70. 11 кг за всю беременность, все в роддоме и осталось.

Пожаловаться
Анюля Кирова

о классно вообще ?

Пожаловаться
Саша

На сколько я знаю скрытые отеки это всегда белок в моче. Как ваши анализы?

Пожаловаться
Анюля Кирова
Саша 

нету белка вообще!

Пожаловаться
Анюля Кирова

я конечно повторно сдала, вот узнаю в четверг )

Пожаловаться
Саша
Анюля Кирова 

Тогда нет скрытых отеков, по крайней мере мне так врач говорила

Пожаловаться
Анюля Кирова
Саша 

да???

Пожаловаться
Саша
Анюля Кирова 

Ну мне так говорили, когда я за 2 недели 2 кг набрала

Пожаловаться
Анюля Кирова
Саша 

ну за две недели это не страшно, а вот за неделю 2.5 то это уже отек( белок когда это вообще последняя стадия (

Пожаловаться
Вика

Были сильные отеки лежала на сохранении

Пожаловаться
Олеся

Я заваривала ягоды брусники без сахара, получался вкусный морс. Ограничивала сладкое, соленое. Даже каши себе без соли варила.

Пожаловаться
Екатерина Гарина

Купите плоды шиповника и заваривайте. В Семье видела их. Еще морс брусничный. Естемтвенно без сахара. Сахар и соль вообще ограничить нужно, булки всякие. Нормальное питание и воды пейте достаточно, главное, следить, чтобы количество мочи выходило тоже достаточно. Вода важна для очищения организма от токсинов и обновления вод

Пожаловаться
Анюля Кирова
Екатерина Гарина 

прописали и не брусничный лист, выпила теперь бегают в туалет)))

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Анюля Кирова 

Это нормально)

Пожаловаться
Светлана

Мне ставили скрытые отеки. Всю вторую половину беременности пила канефрон.
Меньше отеков к родам — более эластичные ткани. Меньше шансов на разрывы при родах.

Пожаловаться
Лёля

та же песня. жесткий контроль того, что в рот кладу + разгрузочный день в неделю + 3 недели канефрона (врач назначала) + 1 лимфодренажный массаж в неделю + 3 занятия йогой в неделю + чистая вода… и только так хоть как-то рост отеков удалось остановить

Пожаловаться
Анюля Кирова
Лёля 

не фига себе) я тоже просила канефрон, а мне сказали не надо (

Пожаловаться
Лёля
Анюля Кирова 

сама в шоке

Пожаловаться
Анна

Не ем соль, почти сахар,1 литр жидкости в день, толокнянка, только тогда все Хорошо, даже сбрасываю вес.Отеки конечно плохо, и вам и малышу(отекает плацента, значит хуже работает, а это источник жизни малыша.Но честно тоже не могу постоянно жить так "в сухую ".Вот только выписали со стационара, капали, хорошо помог пентоксифелин, но это только врач!!!

Пожаловаться
Анюля Кирова
Анна 

я тоже прошусь чтоб покапали меня, говорят езе посмотрим, если совсем будет плохо, то тогда (

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Из за такого количества воды у меня кровь стала густая и меня под капельницей держали. Не повторите моей ошибки.

Пожаловаться
Юлия

Вам выписали конефрон или бруснивер? Убирайте полностью соль, больше белковой пищи (меня яйца заставляли есть) и надо пить достаточно воды.

Пожаловаться
Анюля Кирова
Юлия 

нет не выписали, хотя я просила (
сказали попить брусничный лист (
и белковой пищи, пока так ( много воды пить? А я еще больше оттекать не буду?, мне сказали до 1.5 литра в сутки со всеми супами

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Анюля Кирова 

Про водус врачами не согласна. Жидкость соль удерживает. А вода важна сейчас для вас

Пожаловаться
Анюля Кирова
Екатерина Гарина 

я тоже читала что про нудно столько сколько организм требует !

Пожаловаться
Юлия
Анюля Кирова 

Глупый у вас врач. Отеки и проблемы с почками, если перестанете пить воду, то как почки станут работать лучше? Многие пьют клюквенный морс. Говорят главная причина отеков — нехватка белка, она отражается на почках. В общем это не так страшно на самом деле, если только не скачет давление.

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Юлия 

+

Пожаловаться
Анюля Кирова
Юлия 

у меня два дня было повышенное до 137, но это погода, голова очень болела, да и все знакомые жаловались на погоду, погода поменялась давление вообще в норме! буду бороться с отеками) спасибо

Пожаловаться
Юлия
Анюля Кирова 

Проверяйте давление. Врач конечно у вас…

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Анюля Кирова 

Ну сами посудите… вашему организму нужна вода для здоровья, очищения, выведения токсинов. А теперь вас двое. Ваш организм пашет, кровь гоняет, плаценту питает и обновляет постоянно воды. Откуда ему взять ресурсов… Уж лучше исключить чаи, кофе, супы, но оставить воду, а морс и шиповник вам помогут сгонять отёки. Ну и следить за питанием

Пожаловаться
Милана

на ногах не могу уже стоять

Пожаловаться
Анюля Кирова
Милана 

а что вам врачи советуют? У меня их абсолютно не видно, ноги как ноги; но вес резко расти стал и кольцо обручальное поджимает

Пожаловаться
Милана
Анюля Кирова 

канефрон и амоксиклав пью.Вчера закончила курс, в четверг сдам анализы.У меня посючки барахлят.Моя гиня сказала ограничить соль до минимума, и тогда все будет ок.

Пожаловаться
Милана

вот эти отеки замучали меня

Показать ещё
Предыдущая статья
Кровь на сахар с нагрузкой
Следующая статья
Токсикоз