Список в роддом (1 роддом Нижний)

Сейчас будет мега длинный пост !!!)))) дошли руки с утра до списка в роддом)) так уже что-то прикупила, что — то еще нет, собирала инфу, основываясь на списках других девочек,  список с курсов и, конечно, ориентируясь на роддом (но точно еще не знаю, что пойду в него… очень много сомнений...) список огромный, ноя такой человек, мне нужно, чтобы все было под рукой, даже, если маленькая вероятность, что это понадобится, маленькие чемоданы и сумочки — это не мой вариант)))

Пакет в предродовую

1. Халат х/б, я надеюсь, что он нужен, только, чтобы выходить в коридор и я его не запачкаю, так как потом буду в нем в послеродовый, еще, насколько, я знаю, в первом сорочку в предродовую дают свою, кто знает точно, напишите)

2. Моющиеся тапочки 

3. Носки х/б 1 пара (многие девочки писали, что ноги мерзнут, ну и как-то более гигиенично ходить в носочках

4. Полотенце для душа ( в послеродовую возьму еще одно)

5. Бритвенный одноразовый станок (вдруг не успею)

6. Резинка для волос

7.  Туалетная бумага, сухая, 1 рулон (после клизмы понадобится и вообще ходить в туалет рожаницам нужно каждые 2 часа во время схваток)

8. Впитывающие пленки (штук 10, может больше??), в списке в роддом указывается, что 60 на 60, но на курсах сказали лучше взять 60 на 90 (?????)

9. Бумажные колечки на унитаз 

10. 3 штуки геля Дианатала от разрывов, вводятся при осмотре.

11. Документы :

— Паспорт (2 копии страничек с фото, с пропиской, с регистрацией брака)

— СНИЛС (2 его копии)

— Полис ОМС (2 его копии)

— Родовой сертификат

— Обменная карта

— Результаты всех УЗИ и анализов (или только результаты последнего УЗИ нужны?)

12. Если муж решится и будет свободный бокс, то для него (стирильный комплект одежды, ФЛГ срок не более полугода, анализ на стафилакок, срок не более месяца, ну, наверное, паспорт и его 2 копии)

Пакет в послеродовую палату (вот это жесть))))

Для меня

1. Халат (тот же, который и был для предродовой)

2. Моющиеся тапки (те же)

3. Мягкие тапочки (ходит по палате)

4. Носки х/, 2 штуки (помимо той пары, которая была на предродовую)

5. Гигиеническая помада (таже, если не потеряется)

6. Полотенце для душа (новое, не то, которое в предродовой было), полотенце для лица,  полотенце для груди)

7. Туалетная бумага (сухой еще один рулон)

8. Влажная туалетная бумага

9. Впитывающие пеленки для меня и малыша, если совместное (наверное, штук 30 нужно????)

10. Бритвенный станок (возьму еще один, вдруг куда-то потеряется, а перед выпиской хочется привести себя в порядок)

11. Сорочки для кормления (2 штуки, вот думаю не мало, там будут такие водопады из тебя...)

12. Зубная щетка + паста

13. Шампунь и гель для душа (думаю взять пробники, которые набрала в отелях))

14. Пенка для умывания лица (моя прихоть)

15. Какой- нибудь кремик увлажняющий для лица, говорят, что все адово сохнит после родов

16. Упаковка ватных дисков (для меня и малыша)

17. Мыло десткое кусковое в мыльнице (я так понимаю, что для интимной гигиены его??)

18. Трусики одноразовые (штук 8 возьму на всякий случай)

19. Прокладки послеродовые 2 упаковки

20. Ночные прокладки обычные, штук 8 возьму ( на курсах советовали, что с мягкой основой лучше, а не сеточкой, как олвейс, например) 

21. Прокладки для груди (штук 8 возьму… хватит ли, оттуда тоже, как из ведра будет)))

22. Крем для сосков (купила с айхерба)

23. Молокоотсос (ручной авент, в маскавите на него хорошая скидка сейчас)

24. 2 Бюсгалтера для кормления

25. Расческа

26. Резинка для волос (еще одна)

27. Глицериновые свечи (основываясь на опыте подруг)

28. Натальсид свечи (очееень надеюсь, что не понадобятся)

29.  Перекись водорода 

30. Настойка водяного перца (для сокращения матки)

31. Влажные салфетки для рук, дешевые, чтобы у малыша не тратить

32. Фен

33. Пакеты для мусора (девочки советовали взять)

34.  Кружка ложка

35. Упаковка печенья

36. Чайные пакетики, штук 5

37. антисептик для рук (не могу без него)

38. Зарядник и айфон, наушники (это святое)

Пакет для малыша ( конечно, исходя, из того, что первый роддом маловероятно, но вдруг повезет), можно ли вообще для него отдельный пакет сформировать или надо класть в свой для палаты?? Вообще сколькоони пакетов разрешают??

— Памперсы 1 упаковка, самые маленькие, подписать их лучше своей фамилией

-Влажные салфетки для вытирания и подмывания

— Расхваленный Бепантен (лучше крем или мазь??)

— Гель для подмывания с дозатором

— Пустышка и контейнер для нее (предварительно простирилизовать)

И вот тут большой вопрос, еще не уточняла, можно ли ему свою одежку..

— 2 слипа

— 2 шапочки

— 2 носочков

— 2 царапок

— 3 фланеливые пеленочки

— 1 пеленка на липучках (для того, чтобы проверить, что лучше...)

Опять вопрос, не мало ли одежки?? (Это толлько одежка для прибывания)

Про пакет на выписку пока не думала, если что по моим указаниям соберут))

И еще лучше сразу привезти эти пакеты или послеродовую довезти, чтобы не орали перед родами, что много набрала??? А и когда собирать буду сумку, можно ли принадлежности для душа, например, класть в прозрачные пакетики??? Или только все в кучу и один большой пакет ?? вообще я хочу все послеродовое положить положить в прозрачную сумку из под одеяла… разрешат ли??? Вот такой маленький пост)) буду благодарна тем, кто прочтет и ответит на мои вопросы) знаю, что много всего, но я по-другому не могу, я хочу, чтобы нам было комфортно))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Если что спрашивайте)

Пожаловаться
Дарья
Лёля 

Ой спасибо!!! Очень подробно!!! То есть сколько ночнушек лучше взять ?? 1 ведь в предродовой их ???2 в палату ?? И ещё не запачкается ли халат один, он же в родовую тоже нужен, но непонятно зачем… а для малыша из косметики мыло для подмывания и бепантена достаточно ?? Или перекись всё-таки взять ??

Пожаловаться
Дарья
Лёля 

Я очень хочу в платную, но не факт, что попадёшь… далеко не факт… сегодня выкладывала пост, про то, что там в коридоре палаты ждут… даже если договаривались ..

Пожаловаться
Лёля
Дарья 

В предродовой свою дают, одноразовую такую. Лучше 2-3. Халат нет, его только в коридор одевать. В родовой его сняла я была в ночнушка, в нем в туалет ходила только. Бепантен не брала. Мыло в платной палате есть, но я брала своё ещё. Перекись не надо! Там все приходят и обрабатывают. Только подгузники и салфетки влажные

Пожаловаться
Лёля
Дарья 

Ну там договоренность на роды не влияет на палату. Когда я родила, как раз освободилась палата. И мы с девочкой тоже после кс пошли вместе туда. Вообщем не угадаешь) как повезёт. После нас уже и в коридоре лежали

Пожаловаться
Дарья
Лёля 

Больше всего боюсь в этих коридорах лежать… поэтому сомневаюсь по поводу этого роддома ..

Пожаловаться
Лёля
Дарья 

Ну тогда в Кстово роддом закрыли и ещё на мойки были закрыты какие то… не переживай! Роддом хороший и наврят ли будет такое

Пожаловаться
Дарья
Лёля 

5 будет закрыт на мойку… просто уже многие говорят, что лежат там в этих коридорах ??

Пожаловаться
Лёля
Дарья 

Ну да не угадаешь… я об этом даже не думала… и свободных мест в палатах было много.

Пожаловаться
Дарья
Лёля 

А, кстати, Котовский тоже там будет… короче, мне везёт )

Пожаловаться
Лёля
Дарья 

Вам в мае рожать ?

Пожаловаться
Дарья
Лёля 

Да где — то с 10 мая пдр, а Кстовский переводят с 7 мая на чистку ..

Пожаловаться
Лёля
Дарья 

Ну я вот Даже не парилась. Там все равно текучка-выписывают кого-то постоянно. Все нормально будет ;)

Пожаловаться
Дарья
Лёля 

Я просто столько отзывов начиталась, обидно договорится врачом (очень там недёшево берут) и потом лежать в коридоре за свои же деньги )) бесплатно я вообще боюсь наших роддомов…

Пожаловаться
Лёля
Дарья 

Там договоренность никак не влияет. Роды приняли. И все. Дальше врач не решает. Да недёшево )) но оно стоит того. Врач не отходил от меня почти, но в итоге кс

Пожаловаться
Лёля
Дарья 

Не надо думать о плохом! Все хорошо будет! Но в коридоре лежать это пипец.я когда рожала, там пусто было. Пару дланей прошло и весь коридор в койках. Сплошь. Места свободного нет даже встать у окна с мужем поговорить ?♀️и девочек так жалко было((

Пожаловаться
Дарья
Лёля 

Ну на фиг этот 1 роддом )) я уже почти уверена, что туда не пойду, ещё я за свои же деньги в коридоре не лежала, не вы одна мне рассказываете про эти коридоры, это вообще безобразие для такого роддома, я считаю ..

Пожаловаться
Лёля

Обычные пакетв брала, никаких прозрачных. Пакетв сразу берёте с собой, их в шкаф уберут потом вам после родов принесут. На выписку потом муж привезёт. Советую платную палату

Пожаловаться
Лёля

Советую туалетную взять влажную, пеленки больше берите их на роды и потом тоже,60на 60 хватит, сорочку берите, я ту которую дали испачкала в первый день и одела свою, так и своя потом и в крови и в молоке поэтому даже парочку берите. Носки не пригодились. Во время схваток я как в Аду горела, да и потом тоже тепло было. УЗИ все брала. С мужем собирались рожать, анализ на стафилококк плохой был и слава Богу! Нечего делать! И мне вообще не до него там было., хотя собирались ещё как! До слез прям, как я одна там буду)) рожала по договоренности, все отлично. Детское мыло жидкое брала никаких кусков. Прокладки 1 пачку брала родовые и 1 олвейз. Ещё до сих пор лежат послеродовые-не все использовала.много не берите их.молоко не сразу придёт, поэтому не сразу прокладки пригодятся. Штуки 4-6. Все основное дома уже надо. Свечи там лежат -их брать можно бесплатно. Настойки не надо. Сами врачи если только скажут. Фен есть в платной палате.пакетв нужны. Чай, печенье.не до наушников будет. Я в свой клала. Просто брала 2 больших пакета. Одежда только на выписку там пеленают.

Пожаловаться
Kатерина

В родовую пакет сразу, а после родов муж уже привёз мне пакет и по мере необходимости довозил, памперсы салфетки

Пожаловаться
Дарья
Kатерина 

Ну я лучше сразу возьму, если не будут ругать)

Пожаловаться
Imuy

Сейчас списки в роддом-это что-то с чем-то… много родственников, даже относительно недавно рожавшие, столько с собой не брали в роддом. Многое давали прям там. А сейчас хоть целый шкаф вещей и прибамбасов с собой бери...??

Пожаловаться
Дарья
Imuy 

Если бы можно было взять шкаф прибамбасов я бы взяла )))))

Пожаловаться
Imuy
Дарья 

??

Пожаловаться
Даника

На самом деле тож до фига всего взяла ну и как итог все поехало обратно. Вы там 3 дня будете и особо моську мазать и умывать времени не будет. Так что процентов 80 этого списка в топку. Да и к тому же половину этого списка вам не разрешат пронести

Пожаловаться
Дарья
Даника 

А что не разрешат пронести ?

Пожаловаться
Kатерина
Даника 

Я ещё и маски для лица успевала сделать)))

Пожаловаться
Даника
Kатерина 

Ну хз

Пожаловаться
Даника
Дарья 

Одежду например вообще ни какую не разрешали, даже те же носки

Пожаловаться
Дарья
Даника 

Ну у нас в списке от роддома это )) 2 рубашки, 1 халат, 2 носков, 2 бюстгальтера, для малыша пока ещё не знаю, что можно ...

Пожаловаться
Даника
Дарья 

Ну от роддома зависит.

Пожаловаться
Даника

Феннн???????

Пожаловаться
Мила Забеременяшкина

Послушаю

Пожаловаться
dinka

Где-то 3-4 надо 6а родах ну максимум 5

Пожаловаться
Дарья
dinka 

Ну там общий список имеется ввиду, всего 15 на весь период пребывания в роддоме, то есть 5 на роды, а сколько в палате ??

Пожаловаться
dinka
Дарья 

Ну можно тоже 5 и в палату

Пожаловаться
dinka

Для вас 15 это много они наверно штук 7-8 сибе возьмут

Пожаловаться
dinka

Пеленки для вас 15 или для ребенка?

Пожаловаться
dinka

Я купила пока что только 2 буйковые дома есть еще и простые. Ну и надо пинетки на ручках шапочки комбинезоны такие как бодики человечки и памперсы главное и салфетки мокрые еще одеялко можно тоненькое чтобы ночью накрывать если холодно будет и достаточно для ребенка. Вам халат тапочки прокладки я сибе и памперсы возьму пеленки гигиенические при родах и потом кровать можно застелить чтобы не запачкать и набор для ванны и все

Пожаловаться
Дарья
dinka 

От молокоотсоса я точно не откажусь ) может вообще одежда для ребёнка не понадобятся, по — моему их нельзя… сорочки и бюстгальтеры, носки, прокладки для груди и просто прокладки у нас идут в списках в роддом, как обязаловка, крем в принципе один бепантен можно взять… а вместо геля для душа на двоих детское мыло с дозатором! А сколько пелёнок одноразовых примерно брать… в списках в роддом написано 15, но типо их катастрофически не хватает говорят...

Пожаловаться
Дарья
dinka 

А соски и бутылки для ребёнка, у нас нельзя...

Пожаловаться
dinka

Пеленки для ребенка и соску 5а всякий случай

Пожаловаться
Катя null

Молокоотсос то вам зачем и фен

Пожаловаться
Дарья
Катя null 

Ну без молокоотсоса, я точно не пойду… я была не лекции по грудному вскармливанию и представляю, что это и все подруги советовали, что бери молокоотсос, а то руками себя доить — это жесть )) общественным пользоваться ? фен вы правы, можно и с завернутыми в полотенце походить и если, что к выписке его подвезут ...

Пожаловаться
dinka
Дарья 

Но вам молоко не сразу может прийти и только зря берете его. Молозиво сначала будет и уж потом молоко. И то сначала молоко мало

Пожаловаться
Катя null
Дарья 

У меня у всех знакомых и подруг наоборот молоко на третий/четвёртый день пришло, и на лекциях говорили что не сразу приходит

Пожаловаться
Дарья
Катя null 

Молоко нормальное вообще к месяцу уже начинает вырабатываться, остальное молозиво какое- то, но протоки оно забивает не хило, хорошо ещё если будет акушерка, которая скажет, как самой вручную сцепится, но в роддоме в котором буду я, ничего не объясняют и не показывают, каменной грудь становится сразу, лучше ее посцеживать, тем более если малыша рядом не будет… а так они наедаются с одной сиськи, а вторая камнем лежит… у меня все страдали с булыжниками на груди, а так сцепились и полегче стало, конечно, его можно и довести, но я лучше простерелизую и сразу возьму с собой, зачем своих гонять )

Пожаловаться
Марина
Дарья 

Молокоотсос это вещь почти первой необходимости! Если бы не он в первую беременность.....

Пожаловаться
Дарья
Марина 

От молокоотсоса я не откажусь ни за что ))) хоть все тут напишут, что не надо его брать )))

Пожаловаться
Катя null

С таким баулом стыдно идти ? у меньше меньше немного
Лишнего не беру

Пожаловаться
Дарья
Катя null 

Я даже не знаю, что отсюда исключить, мне кажется, мне все понадобится)

Показать ещё