Давление

Моя норма 100/70.
Сегодня под вечер чувствую себя как-то не особо, дышать будто нечем. Померила давление 129/86. Пульс 97.
Это считается для меня уже повышенное?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

Не хорошо, надо наблюдать

Пожаловаться
Ксения Ковалёва

130 уже надо что то делать… после 30 недели конечно оно довольно часто повышается. Скажи врачу. Если будет хуже то звони в скорую. Мое 90/60 и для мне 130 це уже все. Ребенку не хорошо при таком давлении

Пожаловаться
Ксения
Ксения Ковалёва 

Да сейчас легче. Если конечно будет завтра опять плохо, вызову скорую))

Пожаловаться
Ксения Ковалёва
Ксения 

Правильно) назначат попить допегит и все пройдет)) выздоравливай)

Пожаловаться
Tamara

да. у меня, когда под 130 бывало мне жесть, как плохо становилось. Попей водички с лимоном

Пожаловаться
Ксения
Tamara 

Спасибо за совет) может погода так влияет(( обычно нет проблем таких с давлением((

Пожаловаться
Tamara
Ксения 

у меня бывало до беременности пару раз, когда очень плохо было. Мерила давление и где то 130/90. Когда норма для меня 115-70. Голова просто раскалывалась в тот момент и вообще я как будто в облаках находилась. Тьфу тьфу тьфу в беременность пока меня давление не беспокоило. А еще попробуй подушку поменять. Я заметила, что от неправильного сна у меня давление повышалось. Или вовсе без подушки поспи.

Пожаловаться
Юлия Ковалева

Давление повышено, до завтра можно понаблюдать, если не упадёт в больницу. Мне тоже допегит прописывал врач при повышенном давлении, его можно беременным.

Пожаловаться
Ксения
Юлия Ковалева 

Ну вот вроде сейчас легла, полегче чуть. Если завтра будет не хорошо, то вызову скорую.

Пожаловаться
Юлия Ковалева
Ксения 

У меня 90/60 рабочее давление было до Б, в первом триместре 130/85 -90 было, я три месяца умирала, с капельниц не слазила, сейчас вроде бы норм. Ну вообще следить нужно. Это на шутки. Ты только не накручивай себя, может реально погода, у меня на погоду малыш так долбит живот, чувствует. Посмотришь как завтра, если не измениться или в жк к врачу, может капельницы назначить ( магнезию, либо таблетки ).

Пожаловаться
Ksyusha

С таким давлением надо скорую вызывать, вообще-то.

Пожаловаться
Ульяна

Моя норма 120/75 при давлении 130/80 уже врачи запаниковали, если легче не станет, то в скорую позвоните

Пожаловаться

У меня 110/70, бывает как и у вас задыхаюсь, и в голове ощущение что 100вдохов сделал и поприседал, как головокружение от передозировки кислорода, но в то же время его вроде не хватает… если вы ощущаете перемену в состоянии здоровья то значит для вас это уже повышенное. Но я ничего не делаю типа не критично, бывает на смену погоды.

Пожаловаться
Оленька

Если вы плохо себя чувствуете, то позвоните в скорую. Вас проконсультируют. Мне при давлении во время беременности выписывали допегит. Но лучше вызовите скорую, не занимайтесь самолечением.

Пожаловаться
Sabina-myr

Я вообще гипотоник, моя норма 95-100/70. При 129 уже не хорошо((( Капотен четвертинку под язык и корвалол