В 2018 ввели новое пособие, собираю информацию.кто уже оформлял или в курсе? что для этого нужно(документы)? кто выплачивает?(подавать данные на работу или куда?
В 2018 ввели новое пособие, собираю информацию.кто уже оформлял или в курсе? что для этого нужно(документы)? кто выплачивает?(подавать данные на работу или куда?
У нас в соц. Защите такое объявление висит, у меня муж тоже не официально работает, а у меня официальная зп 7500 ?
Сказали насчёт мужа- пишите заявление мол не работаю, денег не получаю (там дают пример как написать правильно) и копию трудовой
Раньше мне говорили, что если не работает, то нужно на бирже занятности стоять, но я спросила в соцзащите, сказали не нужно
Мы начинаем собирать документы, справки на все выплаты и эту в том числе.В соц защиту ходили, там дали памятку, что нужно собирать.Если интересно могу кинуть фотку.7 кругов ада нужно сначала пройти, чтобы получить пособия эти?
Если не трудно, киньте пожалуйста!
В общем, если и хотите попробовать, то подавать заявление такое необходимо на 6 месяц после рождения… хоть доход поменьше будет (Ваш по-крайней мере), так вот если в течение полугода собрать документы и написать заявление (или именно на 6 месяц от рождения) то выплаты будут от даты рождения, а если подадите на 7 месяц, то выплаты только с даты подачи заявления начнутся. Если вы подпадаете под такую категорию граждан, которым положены указанные выплаты, и вам эти денежки платят, то через год (вроде) подтвердить необходимо о том, что вы после этих выплат все ещё на следующие полгода подпадаете под ту же категорию граждан
Спасибо большое! а куда обращаться нужно?
В соц.защиту...
При этом, выплаты по ипотекам, кредитам в учёт не принимаются… ну, мол получается доход (например) 50тыщ-кредит-Ипотека и мол жить не на что, мол вот менее 39 тыщ на жизнь -это не учитывается…
У меня муж работает неофициально, моя зп не повышает 39, то есть мы подходим под эту категорию?
Это в нашем регионе приблизительная сумма, в вашем регионе может быть иная
Ещё: в этот доход не только з/п входит, в том числе пенсии (потеря кормильца, ветераны боевых действий). Если муж неофициально работает, и вы получали в месяц официально менее 20 тыщ, то стоит попробовать!!! Потом напишите, получилось ли?
Ааа, слушайте, если муж не официально работает, то не прокатит скорее всего… этот доход рассчитывается из числа граждан-работающих. А если муж не оформлен (типа не нуждаетесь в помощи от гос-ва, раз мужу позволено не работать. Ведь неофициальная работа-официально безработный)… ххмм, спорная ситуация… в общем в соц.зашите все узнайте)))) удачи
А почему 20 то? вы же говорите на семью 39? я получаю 35
Если не работает, то пишет заявление и копию трудовой
Эти выплаты вам положены, если за год, предшествующий дате подачи заявления на такие выплаты, доход вашей семьи (муж, ляля и вы) маленький. Учтите, все декретные входят в этот доход. При этом в расчёт берётся доход не за минусом 13% (что на руки получали, а именно начисление). Короче уборщицы, матери-одиночки -это для них. Либо, чтоб общий доход семьи (в нашем регионе) должен быть менее 39тыс. в месяц… Но понятно, что за последний год доход моего мужа и меня (тем более начисления, без вычета 13% по 2-ндфл) превышает 39тыс.
В соцзащиту, либо мфц. Не на работу. Документы лучше в мфц уточнить какие. В разных местах что-то дополнительно могут запросить