Новое пособие до 1,5 лет

В 2018 ввели новое пособие, собираю информацию.кто уже оформлял или в курсе? что для этого нужно(документы)? кто выплачивает?(подавать данные на работу или куда?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя null

У нас в соц. Защите такое объявление висит, у меня муж тоже не официально работает, а у меня официальная зп 7500 ?
Сказали насчёт мужа- пишите заявление мол не работаю, денег не получаю (там дают пример как написать правильно) и копию трудовой
Раньше мне говорили, что если не работает, то нужно на бирже занятности стоять, но я спросила в соцзащите, сказали не нужно

Новое пособие до 1,5 лет
Пожаловаться
Анастасия

Мы начинаем собирать документы, справки на все выплаты и эту в том числе.В соц защиту ходили, там дали памятку, что нужно собирать.Если интересно могу кинуть фотку.7 кругов ада нужно сначала пройти, чтобы получить пособия эти?

Пожаловаться
Sssss
Анастасия 

Если не трудно, киньте пожалуйста!

Пожаловаться
Снежана

В общем, если и хотите попробовать, то подавать заявление такое необходимо на 6 месяц после рождения… хоть доход поменьше будет (Ваш по-крайней мере), так вот если в течение полугода собрать документы и написать заявление (или именно на 6 месяц от рождения) то выплаты будут от даты рождения, а если подадите на 7 месяц, то выплаты только с даты подачи заявления начнутся. Если вы подпадаете под такую категорию граждан, которым положены указанные выплаты, и вам эти денежки платят, то через год (вроде) подтвердить необходимо о том, что вы после этих выплат все ещё на следующие полгода подпадаете под ту же категорию граждан

Пожаловаться
Sssss
Снежана 

Спасибо большое! а куда обращаться нужно?

Пожаловаться
Снежана
Sssss 

В соц.защиту...

Пожаловаться
Снежана

При этом, выплаты по ипотекам, кредитам в учёт не принимаются… ну, мол получается доход (например) 50тыщ-кредит-Ипотека и мол жить не на что, мол вот менее 39 тыщ на жизнь -это не учитывается…

Пожаловаться
Sssss
Снежана 

У меня муж работает неофициально, моя зп не повышает 39, то есть мы подходим под эту категорию?

Пожаловаться
Снежана
Sssss 

Это в нашем регионе приблизительная сумма, в вашем регионе может быть иная

Пожаловаться
Снежана
Sssss 

Ещё: в этот доход не только з/п входит, в том числе пенсии (потеря кормильца, ветераны боевых действий). Если муж неофициально работает, и вы получали в месяц официально менее 20 тыщ, то стоит попробовать!!! Потом напишите, получилось ли?

Пожаловаться
Снежана
Sssss 

Ааа, слушайте, если муж не официально работает, то не прокатит скорее всего… этот доход рассчитывается из числа граждан-работающих. А если муж не оформлен (типа не нуждаетесь в помощи от гос-ва, раз мужу позволено не работать. Ведь неофициальная работа-официально безработный)… ххмм, спорная ситуация… в общем в соц.зашите все узнайте)))) удачи

Пожаловаться
Sssss
Снежана 

А почему 20 то? вы же говорите на семью 39? я получаю 35

Пожаловаться
Катя null
Снежана 

Если не работает, то пишет заявление и копию трудовой

Пожаловаться
Снежана

Эти выплаты вам положены, если за год, предшествующий дате подачи заявления на такие выплаты, доход вашей семьи (муж, ляля и вы) маленький. Учтите, все декретные входят в этот доход. При этом в расчёт берётся доход не за минусом 13% (что на руки получали, а именно начисление). Короче уборщицы, матери-одиночки -это для них. Либо, чтоб общий доход семьи (в нашем регионе) должен быть менее 39тыс. в месяц… Но понятно, что за последний год доход моего мужа и меня (тем более начисления, без вычета 13% по 2-ндфл) превышает 39тыс.

Пожаловаться
Наталья

В соцзащиту, либо мфц. Не на работу. Документы лучше в мфц уточнить какие. В разных местах что-то дополнительно могут запросить