Гестационный диабет

Девочки, у кого ставили гестационный диабет при Беременности? Как протекала беременность и были ли осложнения при родах? Пришёл в норму сахар после Беременности или это дало толчок к развитию диабета 2 типа? ????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АленамамаСемёна

А к концу бер наоборот чуть легче стало, даже сладкое иногда ела. Ходила к лучшим спецам на УЗИ, чтобы контролировать нет ли диабетич фетопатии.

Пожаловаться
АленамамаСемёна

У меня гсд с 10 нед. На диете была. Родила в 38 нед 3300 вес. После родов сахар норм. И у реб тоже. Главное соблюдать диету, контролировать кровь ( на густоту, часто из-за повышенного сахара сгущается кровь), доплер и УЗИ чаще обычного делать

Пожаловаться
Александра
АленамамаСемёна 

Но без инсулина?

Пожаловаться
АленамамаСемёна
Александра 

Да, без него. Но я на диете жёсткой. Как узнала в день 10-15 раз измеряла сахар, на все продукты. Потому что поднимался на разрешённые часто и наоборот на казалось бы запрещённые норм. Прям падал ( меньше чем до еды) на белки- яйца, курица, творог. После 27 нед резкий скачок, сахара росли на безобидные продукты, ужесточила диету. С 28 нед пришлось исключить фрукты, на них поднимался сильно

Пожаловаться
Afinarina

Напишите, пожалуйста, ваш сахар натощак ? Если это гестационный диабет, то в течение 3 дней все придёт в норму)) Но за глюкозой нужно будет следить, тк в будущем есть риск развития сд 2 типа. У кого-то помогает диета, кому -то инсулин (его отменяют после родов), таблетки ни в коем случае нельзя. Дети чаще рождаются крупненькими, но тоже не всегда))))

Пожаловаться
Александра
Afinarina 

Натощак по глюкометру 5,4-5,6

Пожаловаться
Afinarina
Александра 

Это 100% гестационный диабет. Если ли бы начался диабет 2 типа, то больше 7 был бы сахар. Не переживайте! Главное, соблюдайте рекомендации врача и все будет хорошо!)) В будущем проверяйте сами глюкозу и ребёнку. Легкой вам беременности ?

Пожаловаться
Александра
Afinarina 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Ana

У знакомой был, ребенок родился большим и ее кесарили. После родов начались проблемы с поджелудочной, незнаю связано это или нет но ей ее удалили.

Пожаловаться
Александра
Ana 

Значит у всех с такими проблемами рождаются крупнички ?

Пожаловаться
Ana
Александра 

Потом вырввнивается вес

Сейчас мыльчик худощавинький совсем.

Пожаловаться
Аля

У меня был в 1 Б, родила крупного ребенка, после сахар в норму пришел. Сейчас на диете сижу, измеряю сахар и веду дневник питания.
Если у вас уже до Б были предпосылки, нужно быть очень осторожной и будет все хорошо с вами и ребеночком)

Пожаловаться
Александра
Аля 

Вот я тем же занимаюсь — замеряю сахар и веду дневник питания + диета. А у ребёнка все хорошо с сахаром? Очень переживаю что на нем отразиться..?и на сколько крупный малыш родился? Делали кесарево из-за этого?

Пожаловаться
Аля
Александра 

С ребенком все ок, сдавали сахар) родилась на 38 нед 5150.(вес сравнялся со сверстниками через месяц) Рожать саму отправили, потому что узи показало вес 4500 и решили, что сама справлюсь.
Не переживайте, сейчас от вас зависит все, будете следовать рекомендациям и такого не будет. Вы главное помните, что после 30 нед нужно быть особо строгим к себе, ребенок вес набирает. И чем больше срок, тем сложнее сахара нормальные удержать. В любом случае, если что, пропишут инсулин. К нему не привыкают, после родов отменят.
У меня с диетой был идеальный сахар, сейчас начинает шалить только из-за того, что часто пропускаю прием пищи, когда не дома. Все так сложно и надо приноровиться. Если что обращайтесь, помогу чем смогу))

Пожаловаться
Александра
Аля 

Такой крупный малыш ??наверное очень сложно было рожать ? мне тоже врач сказал если диета не поможет инсулин в ход пойдёт!?не хотелось бы до этого доводить..

Пожаловаться
Аля
Александра 

Да, сложно, но я сама виновата. Подвергла риску ребенка и себя, но мы справились. Потерпите 9 месяцев, это так мало, зато потом сможете порадовать себя, когда малыш будет на руках лежать))

Пожаловаться
Александра
Аля 

Спасибо Вам!!! ??
Главное чтобы все было хорошо и малыш родился на свет ?

Пожаловаться
Аля
Александра 

Не за что)) ну а иначе быть не может, все, обязательно, будет хорошо и малыши здоровые)

Пожаловаться
Юля

Проверьте сахар ещё в 2х местах, может все норм будет, так бывает почему-то что именно с этим сахаром косячат в анализах и ставят такой диагноз, а в других лабораториях может быть все хорошо

Пожаловаться
Оля

Гестационный диабет как правило всегда проходит после родов

Пожаловаться
Юлия

Мне в обе беременности этот диагноз ставили, но у меня сахар был в норме, а вот ацетон в моче зашкаливал. Диету жёсткую соблюдала во время беременностей, не только сахар нельзя, но и многие каши, фрукты. После родов сдавала анализы, все в порядке.

Пожаловаться
Александра
Юлия 

Да, диету уже соблюдаю. Очень жёсткая- мало что можно :( и ещё по 4р в день сахар мерю ?

Пожаловаться
Юлия

Это вам на таком маленьком сроке такой диагноз ставят?

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Тоже интересно

Пожаловаться
Александра
Юлия 

Да...? у меня до Беременности нарушение толерантности к глюкозе ставили (преддиабет)

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Тогда воздержусь от прогнозов, не встречалась с таким случаем

Пожаловаться
Александра
Юлия 

Почему? ?