Девочки, вопрос про кесарево, у кого было, там назначают определенный день операции или смотрят все таки на готовность? И кто как отходил от операции, наркоза, сильно ли и сколько болел шов? P.S. Кесарево будет по показаниям, поэтому говорить, что ер лучше не надо. Спасибо за понимание)
Кесарево
Комментарии
Актуальные посты
автолюлька capella
что делать если почти не видно легкие
что делать если почти не видно легкие
У нас тоже пкс — сказали в какой отрезок времени (дней 10) можно приехать и в этот же день сделают пкс. Заранее ложиться нет необходимости...
От наркоза отходила нормально, только трясло, как будто холодно) встала через 5 часов после операции потихонечку. Дня 3 больновато было садиться, вставать.
Плановое 38+ по договоренности, если раньше начнется, то экс
Мне назначили, дали список анализов, но не доходила. Воды отошли на 2 недели раньше) экс делали, от наркоза отходила быстро, но очень сильно морозило. через часов 15 пыталась немного ходить, потом через сутки уже сидела по-турецки) но упал сахар сильно, аж трясло. Оставили в реанимации еще не надолго. Итого пролежала около 2 суток. Потом в общую палату перевели и отдали ребенка. Пока лежала в реанимации сколько мл. воды пили и писили записывали на листочек. а ходили писили в бутылку)) ставили уколы в живот и обезболивающие. Перетягивалась "бандажом" т.е. пеленкой больничной, а муж на выписку нормальный бандаж забыл… Пока домой доехала, от боли аж в жар бросило т.к. без перетягивания была) потом еще гематома шва была и вскрывали, ездила на перевязки недельку точно) но в общем всё было отлично))) ребенок не дает времени себя жалеть)))
Спасибо большое) а бандаж обычный послеродовой нужен?
Было кс, назначили определённый день, пришли с вещами, осмотр и на операцию, через 15 минут принесли малыша папе на грудь, потом меня прикатили, отошла нормально, первые 4 часа в реанимационном под наблюдением, каждые 15 минут проверяли матку и живот, это очень не приятно, потом перевели в отдельную палату, на 3 день бегала, первые два дня сложно не буду врать, ну опять же все индивидуально)))не бойтесь все хорошо будет )))
Ну дня два потерпеть ещё можно, я думала дольше сильно шов болит) спасибо большое ?
Шов вообще по сей день не беспокоит, ни дня не болел
Если показания уже есть то день назначат. У меня было экстр. Ставили в спину укол. Не больно. Действует сразу. Лежала спокойная как удав в сон клонило.ничего не ощущала что там делают. Отходняк не из приятных но терпимо пустяки) просто трясло. Кесарево было в 19 часов на утро заставили встать. Было тяжко. Но стоит начать шевелиться как становиться легче. Сильно болит только первые две недели может чуток меньше. А потом терпимо. Ребёнок на руках уже не до себя особо не прислушиваешься где че болит у тебя) скажу так… мне легче было это терпеть, чем схватки. Не волнуйтесь и не бойтесь, все обязательно пройдёт хорошо.
Спасибо большое) а то без понятия, как именно по ощущениям проходит)
Назначали дату за неделю до пдр. Анестезия спинальная была. Часов через 6 заставили встать. Первые сутки вообще больно было. Кололи обезболивающее. На 4 день полегче! Очень помог бандаж.
А после спинальной не болела спина?
Знаю, что у кого показания к кс, то где-то на 38 неделе… Анализы какие-то сдают, но это не точно, просто от девочек по палате слышала)
У меня было экс. После кс я чувствовала себя нормально, очень легко отошла от наркоза… меня не колотило, как некоторых, ни в какую крапинку не была, опять же, как некоторые… Ничего подобного не было и близко. Да, шов болел, но терпимо, начала отказываться от обезболивающего в последний день, 3 дня, по-моему, его колят… вставать начала через сутки, но это было жесть ?голова закружилась, а сесть вообще невозможно было, так как боли жуткие )) Но терпимые ) Поэтому не бойтесь, у каждого все индивидуально :)
Спасибо) судя по комментариям дня три только очень тяжело, я думала, что прям долго болит сильно)
У меня смотрели готовность. Шейка открылась на 5 пальце в и все. Родовая деятельность закончилась на этом. Мин 40 и я уже в отрубке. В 17.05 видела часы посл раз в операционной. В 17.15 по метрике поставили время рождения. Проснулась 18.30
Шов болел 3 дня оч сильно. Потом уже легче
Вас заранее положили? Или просто в назначенную дату?
В дату ?
Спасибо большое ?
Да по УЗИ смотрят и назначают день родов, у меня 2 их было, отходила что после первого, что после второго отлично! но это все зависит от организма, бывает что и после обычных родов отходят тяжело!
Я заранее не ложилась. Приехала в назначенный и день и все
Было плановое кс… конечно шов болит и тд. Шов косметический. У меня был общий, платила анастезиологу, не было ни тошноты ни чего. Но, сами понимаете операция есть операция. Но, ничего страшного.
Но боль терпимая? В том плане, чтоб за ребёнком ухаживать) просто бабушки далеко, а муж работать будет, думаю может маму выдернуть на недельку… а почему общий захотели, извините, за вопрос )
Вы справитесь. Мы с мужем в городе без родни. Нас после роддома в больницу положили. Там даже и мужа не было. Условия можно сказать спартанские. А дома и стены помогут, как говориться) Дома очутились уже когда ребёнку 3 недели было. Там уже за мужем начала ухаживать )) по мере возможного. Мне вообще кажется для женщин нет ничего невозможного))
У меня проблема со спиной и анестезиолог как сказал боится сломать иглу(( хотя мне то важнее мое Здоровье, а не его иглы) в итоге общий. Сильно больно было в реанимации, потом более менее. Было было кашлянуть, чихнуть. Кололи. Я сама была с Дитем, помощи нет. Муж уехал в командировку нам и месяца не было. Носите послеродовой или послеоперационный бандаж. Чтоб все держалось и не тряслось грубо говоря. Вставайте тоже только в бандаже. Не перенапрягайтесь сильно. Не надо кидается мыть полы и тд. Терпеть можно. Был помню деть и обезболивавшие пила. А так вот недавно знакомую кс. Ей сделали какой то платный укол для обезболивания живот, говорит, воообще все ок. Самое главное старайтесь не нервничать
Спасибо большое! Да я не нервничаю особо, просто, чтоб знать к чему примерно готовиться)
Это точно, справлюсь то в любом случае) просто интересно на сколько больно и тд) к чему готовиться))
Готовность, конечно посмотрят по УЗИ и потом назначат день. Отходила от двух КС легко
Спасибо)
когда у вас ПДР где будеде делать КС у меня тоже(
У меня 10 мая стоит) хочу в РПЦ, на следующей неделе пойду договариваться, надеюсь примут… а так к 4му роддому отношусь. Вы выбрали уже где хотите?
У меня уже второе кесарево предстоит поеду как и в первый раз в областной (()))
Послушаю. У меня такая же история