Кесарево

Девочки, вопрос про кесарево, у кого было, там назначают определенный день операции или смотрят все таки на готовность? И кто как отходил от операции, наркоза, сильно ли и сколько болел шов? P.S. Кесарево будет по показаниям, поэтому говорить, что ер лучше не надо. Спасибо за понимание)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

У нас тоже пкс — сказали в какой отрезок времени (дней 10) можно приехать и в этот же день сделают пкс. Заранее ложиться нет необходимости...

Пожаловаться
Екатерина

От наркоза отходила нормально, только трясло, как будто холодно) встала через 5 часов после операции потихонечку. Дня 3 больновато было садиться, вставать.

Пожаловаться
МасЯня

Плановое 38+ по договоренности, если раньше начнется, то экс

Пожаловаться
Ната

Мне назначили, дали список анализов, но не доходила. Воды отошли на 2 недели раньше) экс делали, от наркоза отходила быстро, но очень сильно морозило. через часов 15 пыталась немного ходить, потом через сутки уже сидела по-турецки) но упал сахар сильно, аж трясло. Оставили в реанимации еще не надолго. Итого пролежала около 2 суток. Потом в общую палату перевели и отдали ребенка. Пока лежала в реанимации сколько мл. воды пили и писили записывали на листочек. а ходили писили в бутылку)) ставили уколы в живот и обезболивающие. Перетягивалась "бандажом" т.е. пеленкой больничной, а муж на выписку нормальный бандаж забыл… Пока домой доехала, от боли аж в жар бросило т.к. без перетягивания была) потом еще гематома шва была и вскрывали, ездила на перевязки недельку точно) но в общем всё было отлично))) ребенок не дает времени себя жалеть)))

Пожаловаться
Дарья
Ната 

Спасибо большое) а бандаж обычный послеродовой нужен?

Пожаловаться
Юлия

Было кс, назначили определённый день, пришли с вещами, осмотр и на операцию, через 15 минут принесли малыша папе на грудь, потом меня прикатили, отошла нормально, первые 4 часа в реанимационном под наблюдением, каждые 15 минут проверяли матку и живот, это очень не приятно, потом перевели в отдельную палату, на 3 день бегала, первые два дня сложно не буду врать, ну опять же все индивидуально)))не бойтесь все хорошо будет )))

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Ну дня два потерпеть ещё можно, я думала дольше сильно шов болит) спасибо большое ?

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Шов вообще по сей день не беспокоит, ни дня не болел

Пожаловаться
Санечка

Если показания уже есть то день назначат. У меня было экстр. Ставили в спину укол. Не больно. Действует сразу. Лежала спокойная как удав в сон клонило.ничего не ощущала что там делают. Отходняк не из приятных но терпимо пустяки) просто трясло. Кесарево было в 19 часов на утро заставили встать. Было тяжко. Но стоит начать шевелиться как становиться легче. Сильно болит только первые две недели может чуток меньше. А потом терпимо. Ребёнок на руках уже не до себя особо не прислушиваешься где че болит у тебя) скажу так… мне легче было это терпеть, чем схватки. Не волнуйтесь и не бойтесь, все обязательно пройдёт хорошо.

Пожаловаться
Дарья
Санечка 

Спасибо большое) а то без понятия, как именно по ощущениям проходит)

Пожаловаться
Юлия

Назначали дату за неделю до пдр. Анестезия спинальная была. Часов через 6 заставили встать. Первые сутки вообще больно было. Кололи обезболивающее. На 4 день полегче! Очень помог бандаж.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

А после спинальной не болела спина?

Пожаловаться
Нинэль

Знаю, что у кого показания к кс, то где-то на 38 неделе… Анализы какие-то сдают, но это не точно, просто от девочек по палате слышала)

Пожаловаться
Нинэль

У меня было экс. После кс я чувствовала себя нормально, очень легко отошла от наркоза… меня не колотило, как некоторых, ни в какую крапинку не была, опять же, как некоторые… Ничего подобного не было и близко. Да, шов болел, но терпимо, начала отказываться от обезболивающего в последний день, 3 дня, по-моему, его колят… вставать начала через сутки, но это было жесть ?голова закружилась, а сесть вообще невозможно было, так как боли жуткие )) Но терпимые ) Поэтому не бойтесь, у каждого все индивидуально :)

Пожаловаться
Дарья
Нинэль 

Спасибо) судя по комментариям дня три только очень тяжело, я думала, что прям долго болит сильно)

Пожаловаться
Олеся

У меня смотрели готовность. Шейка открылась на 5 пальце в и все. Родовая деятельность закончилась на этом. Мин 40 и я уже в отрубке. В 17.05 видела часы посл раз в операционной. В 17.15 по метрике поставили время рождения. Проснулась 18.30
Шов болел 3 дня оч сильно. Потом уже легче

Пожаловаться
Дарья
Олеся 

Вас заранее положили? Или просто в назначенную дату?

Пожаловаться
Олеся
Дарья 

В дату ?

Пожаловаться
Дарья
Олеся 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Еленка

Да по УЗИ смотрят и назначают день родов, у меня 2 их было, отходила что после первого, что после второго отлично! но это все зависит от организма, бывает что и после обычных родов отходят тяжело!

Пожаловаться
Анастасия Кочнова

Я заранее не ложилась. Приехала в назначенный и день и все

Пожаловаться
Анастасия Кочнова

Было плановое кс… конечно шов болит и тд. Шов косметический. У меня был общий, платила анастезиологу, не было ни тошноты ни чего. Но, сами понимаете операция есть операция. Но, ничего страшного.

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Кочнова 

Но боль терпимая? В том плане, чтоб за ребёнком ухаживать) просто бабушки далеко, а муж работать будет, думаю может маму выдернуть на недельку… а почему общий захотели, извините, за вопрос )

Пожаловаться
Санечка
Дарья 

Вы справитесь. Мы с мужем в городе без родни. Нас после роддома в больницу положили. Там даже и мужа не было. Условия можно сказать спартанские. А дома и стены помогут, как говориться) Дома очутились уже когда ребёнку 3 недели было. Там уже за мужем начала ухаживать )) по мере возможного. Мне вообще кажется для женщин нет ничего невозможного))

Пожаловаться
Анастасия Кочнова
Дарья 

У меня проблема со спиной и анестезиолог как сказал боится сломать иглу(( хотя мне то важнее мое Здоровье, а не его иглы) в итоге общий. Сильно больно было в реанимации, потом более менее. Было было кашлянуть, чихнуть. Кололи. Я сама была с Дитем, помощи нет. Муж уехал в командировку нам и месяца не было. Носите послеродовой или послеоперационный бандаж. Чтоб все держалось и не тряслось грубо говоря. Вставайте тоже только в бандаже. Не перенапрягайтесь сильно. Не надо кидается мыть полы и тд. Терпеть можно. Был помню деть и обезболивавшие пила. А так вот недавно знакомую кс. Ей сделали какой то платный укол для обезболивания живот, говорит, воообще все ок. Самое главное старайтесь не нервничать

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Кочнова 

Спасибо большое! Да я не нервничаю особо, просто, чтоб знать к чему примерно готовиться)

Пожаловаться
Дарья
Санечка 

Это точно, справлюсь то в любом случае) просто интересно на сколько больно и тд) к чему готовиться))

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Готовность, конечно посмотрят по УЗИ и потом назначат день. Отходила от двух КС легко

Пожаловаться
Дарья
мамаЛеры-Ромы 

Спасибо)

Пожаловаться
Ариадна
Дарья 

когда у вас ПДР где будеде делать КС у меня тоже(

Пожаловаться
Дарья
Ариадна 

У меня 10 мая стоит) хочу в РПЦ, на следующей неделе пойду договариваться, надеюсь примут… а так к 4му роддому отношусь. Вы выбрали уже где хотите?

Пожаловаться
Ариадна
Дарья 

У меня уже второе кесарево предстоит поеду как и в первый раз в областной (()))

Пожаловаться
Иннеса

Послушаю. У меня такая же история

Показать ещё
Актуальные посты
автолюлька capella
что делать если почти не видно легкие