Фарингит и кашель: как быть и что делать?

Девчат, успокойте пожалуйста немного меня и помогите советом. Буквально 5-го числа увидели две заветные полосочки и со следующего дня обострилось все, что могло(((. Началось все с стоматита и лёгкой утренней были в горле. Но в праздники лёгкая боль превратилась в сильное воспаление задней стенки, стоматит сводил с ума от боли, появился лёгкий кашель. Полоскала содой (сначала от стоматита), потом перешла на ромашку. На ночь — ягоды, мёд, ингаляции с той же ромашкой. С выходом на работу кашель усилился и горло тоже лучше не стало. Сегодня ночью была температура 37, но спала. Третий день пытаюсь взять талон к терапевту, но безрезультатно, к другим не записывают, взяла только на завтра. Посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить не помогающую мне ромашку? Может можно какие лекарства, например фурацилин? Или травки другие какие? Шалфей вроде более менее был, но от него голова начинала болеть. И самое главное, не навредит ли это моё больное состояние малышу на этом сроке? Очень преживаю. Второй день тянет низ живота периодически, списываю все на нервы из-за этой ситуации с врачом, обувь на каблуках, но и одновременно переживаю, вдруг не от нервов… Спасибо большое.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не накручивать себя. Купите клюкву и делайте морс. 1) она противовирусные
2)противосполительная
3) в ней много витаминов.
Прочитайте о пользе клюквы в период беременности. Я пью. И всем советую))

Пожаловаться
Катя Ефремова

На таком сроке все опасно, сходите к платному на приём, чем больше тянете тем больше бактерий появляется, Вам выпишут разрешённое лечение

Предыдущая статья
Мазня при кисте
Следующая статья
Очень страшно