Заболела

Ночью проснулась от того что забит нос дышу ртом и все пересохло пошла попила воду и мне так больно глотать было пол ночи я промучалась сейчас встала у меня воспалился лимфоузел (2 года назад мне его вскрывали ) температура 37. Обычно она и вечером у меня всегда 37 но это же нормально при беременности но утром всегда была 36 а тут 37 муж побежал в аптеку купил таблетки лизобакт для лечения полости рта и горла. Так боюсь что сейчас поднимется температура.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mария

Тоже сегодня проснулась с больным горлом. Полощу солью содой + пару капель йода. Помогает хорошо. Мирамистин ещё, и лизобакт. Плюс чаи с вареньями. Мед не ем т.к.почему то от него тонус начинается.

Пожаловаться
Диляра

Я себе вместо мирамистина брызгаю хлрргексидин, это тоже самое, правда он горьковатый. Но эффект хороший, и нос им промывать тоже можно, быстро насморк вылечивает.

Пожаловаться
Мария

И как выше написали, побольше теплого питья, я себе делала типа чая из ягод, толкла и водичкой горячей заливала, не кипятком только, и мёд добавляла.ягоды облепихи, клюквы или смородины.тоже очень хорошо

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Да мне на работу бежать уже нужно там чаи не погоняешь. Да и я только на выходных буду дома там все и мед и варенья разные

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Ну если есть возможность, хотя бымирамистин или хлоргексидин, правильной написали, это вроде одно и тоже.главное не запускать, чтобы не разболеться.выздоравливайте и берегите себя)

Пожаловаться
Мария

Можно ещё содой с солью полоскать, в горло мирамистин брызгать можно.мне он от боли в горле очень хорошо помог

Пожаловаться
Мария
Мария 

И раствором фурацилина ещё.прчм часто полоскать, можно чередовать, сода, ромашка, фурацилин.

Пожаловаться
Lisichka

помажьте нос мазью левомеколь

Пожаловаться
Екатерина

Я при ангине полоскала горло травами( кора дуба, ромашка, календула) за 2-3 дня все прошло. А от температуры пила чай с малиной, медом и лимоном.

Пожаловаться
Dasha

Полощите ромашкой, горло быстро пройдёт

Пожаловаться
Наталья
Dasha 

Боюсь как бы сейчас все в ангину не першло

Пожаловаться
Dasha
Наталья 

Вы начните, а потом уже видно будет. Легче гораздо должно быть

Пожаловаться