Девочки, подскажите, может у кого было также на моем сроке… Каменеет живот, прям колом встаёт, ужас, неприятно до жути, сильной боли нет, но как встанет колом живот и ходить толком не могу… что делали в такой ситуации и что это тонус или ещё что? Переживаю(
Каменеет живот
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже каменеет, но больше немеет, когда в неудобной позе стою или сижу. А еще на левом боку не могу спать сразу неметь начинает. Помогает массаж щеткой или постукивание. Врач сказал хондроз. Но в инете пишут, что плод защимляет нервные окончания и органы, поэтому немеет живот.
Ого, хондроз(( я думала, да вроде и все говорили, что это треники. А может и вовсе нет… Просто у меня это началось, где-то в 24 -25 недель.
Может начались тренировочные схватки?
У меня на вашем сроке было такое. Лежала на сохранении. Советую сообщить врачу, чтобы она решила что вам делать!
У меня с 22 недели так каждый день каменел секунд на 30-40, и так до недели 35)) потом перестал)
и у меня под вечер встает колом живот, ложусь и все хорошо
Может магнелис нужен? Мне помогает
Принимаю и кальцемин, и магне В6, и папаверин (ректально), и кардиомагнил…
Когда настолько сильно я именно колю папаверин. Пока так было раза 3
И у меня так же.Это тонус.И если без сильных болей то и бояться не чего.Матка готовится ?
Почти целый день это продолжается… работаю, не полежать((( боль есть временная, вполне терпимая и только с одного бока (правого) ну от середины живота и вправо… но именно такую боль я считаю за растяжение мышц, связок, или может быть зря и нужно уже к врачу, даже с такой болью?
Это тонус, главное чтобы не надолго. Ничего не делаю, если есть возможность просто ложусь полежать
Как долго по времени у вас это продолжается?
Недолго, несколько секунд. Но если я в институте в этот момент, то чувствую, что живот почти всегда жёсткий там, но не прям совсем каменный. А у вас?
У меня подолгу, полчаса, час и дольше… прям чувство, что лопнет сейчас((
Тогда конечно лучше врачу сообщить, если чувствуете, что вам это причиняет сильный дискомфорт
Вот и у меня также.со вчерашнего дня.