Про декретные выплаты

Здравствуйте. Девчонки подскажите кто знает.
Первый декрет был в 2011г. На работу вышла в июле 2012г. Второй декрет пришёлся на 2015г., тогда я писала заявление на замену лет, выбрала 2009-2010г. Мне сделали замену. Сейчас предстоит третий декрет 2018г, также написала заявление на замену лет, указала опять те же года 2009-2010г. Мне отказыват в этих годах, а говорят про 2013-2014 год.В те года я мало работала, были постоянные больничные (которые потом мне даже уже и не оплачивал, и 2014 году я брала отпуск за свой счёт ).
Так на какие же года мне можно заменить расчёты период?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lemma

А по какой причине отказывают в тех годах?

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Lemma 

Говорят, что какие-то поправки в законе и могут заменить только на последние рабочие года

Пожаловаться
Lemma
Евгения Стрелкова 

Надо выяснить этот вопрос… не слышала о такой ‘поправке’.

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Lemma 

Завтра юрист должен ответить. Сегодня, тоже не смог мне ничего сказать. Сказал изучу вопрос и позвоню. Жду

Пожаловаться
Lemma
Евгения Стрелкова 

Если не забудете и не затруднит — напишите, пожалуйста! Юрист лучше разберётся в вопросе, чем я рыть начну)

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Lemma 

Конечно)))У самой уже мозг взрывается от потока информации

Пожаловаться
Lemma
Евгения Стрелкова 

Спасибо!

Пожаловаться
Kатерина
Lemma 

Это правда фз 255

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Lemma 

Со слов юриста, есть письмо от Минтруда в котором и разъяснили что года можно взять только предшествующие. Я его тоже нашла.

Но письмо это не нормативный акт. Но фсс ссылаются на него. Он сказал судиться конечно можно, но это около года. И если бы были миллионы то смысл был бы, а так не стоит оно того.

Пожаловаться
Lemma
Евгения Стрелкова 

Да уж, судиться это точно полное болото( жаль. Спасибо за информацию!

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Lemma 

Вот вот.Обидно блин, все для народа))))

Пожаловаться
Анастасия

Отказывают скорее всего из-за того, что за эти года выплаты уже были .

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Анастасия 

Нет. Ссылаются на какие-то поправки этого года

Пожаловаться
Kатерина
Евгения Стрелкова 

Это верно, можно заменить года только на ближайшие предшествующему декрету (фз 255). А по поводу б/л- на количество их дней уменьшится и расчетные количество дней, тем самым средний не уменьшится, а вот без содержания дни не уменьшают количество дней.