Здравствуйте. Девчонки подскажите кто знает.
Первый декрет был в 2011г. На работу вышла в июле 2012г. Второй декрет пришёлся на 2015г., тогда я писала заявление на замену лет, выбрала 2009-2010г. Мне сделали замену. Сейчас предстоит третий декрет 2018г, также написала заявление на замену лет, указала опять те же года 2009-2010г. Мне отказыват в этих годах, а говорят про 2013-2014 год.В те года я мало работала, были постоянные больничные (которые потом мне даже уже и не оплачивал, и 2014 году я брала отпуск за свой счёт ).
Так на какие же года мне можно заменить расчёты период?
А по какой причине отказывают в тех годах?
Говорят, что какие-то поправки в законе и могут заменить только на последние рабочие года
Надо выяснить этот вопрос… не слышала о такой ‘поправке’.
Завтра юрист должен ответить. Сегодня, тоже не смог мне ничего сказать. Сказал изучу вопрос и позвоню. Жду
Если не забудете и не затруднит — напишите, пожалуйста! Юрист лучше разберётся в вопросе, чем я рыть начну)
Конечно)))У самой уже мозг взрывается от потока информации
Спасибо!
Это правда фз 255
Со слов юриста, есть письмо от Минтруда в котором и разъяснили что года можно взять только предшествующие. Я его тоже нашла.
Но письмо это не нормативный акт. Но фсс ссылаются на него. Он сказал судиться конечно можно, но это около года. И если бы были миллионы то смысл был бы, а так не стоит оно того.
Да уж, судиться это точно полное болото( жаль. Спасибо за информацию!
Вот вот.Обидно блин, все для народа))))
Отказывают скорее всего из-за того, что за эти года выплаты уже были .
Нет. Ссылаются на какие-то поправки этого года
Это верно, можно заменить года только на ближайшие предшествующему декрету (фз 255). А по поводу б/л- на количество их дней уменьшится и расчетные количество дней, тем самым средний не уменьшится, а вот без содержания дни не уменьшают количество дней.