Зашили шейку

Боль внизу еле терплю ??? это у всех так было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Как сегодня самочувствие?

Пожаловаться
Валенсия
Наталия 

Привет ) Намного лучше, чем вчера. Только вставать ещё два дня ни в какую не разрешают((

Пожаловаться
Наталия
Валенсия 

Ну и правильно, леди и отдыхай. Малыш родится ещё успеешь наскакаться))))

Пожаловаться
Наталия

#лежи

Пожаловаться
Ольга Базакина

Ой как меня крючило, вспоминать не хочу. От ощущений наркоза (этих горок, тоннелей, безысходности и чувства что умерла месяц отойти не могу (зашивали в феврале). После операции 2 часа тянул и болел живот как при очень очень очень болезненных месячных. Я даже просила утку, думала что обсикаюсь и обкакаюсь простите, так тянуло все там). Капельник магнезии ставили потом, как отошла от Глюков. На след день ничего не болело ?? Крепитесь, все будет хорошо!)

Пожаловаться
Валенсия
Ольга Базакина 

У меня глюков не было, к счастью. Но боль по началу ужасная(( мне не разрешили вставать до завтра минимум, вы вставали в тот же день? Как сейчас себя чувствуете ?

Пожаловаться
Ольга Базакина
Валенсия 

Разрешили вставать через 2 часа после операции. Встала как раз спустя это время, тк мне казалось что я хочу в туалет по маленькому (в утку не смогла). Когда встала шла по стенке, тк все кружилось из за наркоза, потом увидела за собой следы — капли крови. Но ничего вроде, сходила в туалет (садиться нельзя 3 дня). Все думала как же по большому пойду если приспичит) и вот позже вечером приспичило — села на унитаз, куда деваться) все Нормально прошло. Единственное что потом узнала, что девочкам соседкам по палате вставляли марлевый тампон во время операции и сказали вытащить вечером. У них ни крови, ничего подобного не было. А меня почему то обделили ? сейчас вроде все как было и до зашивания, правда всем врачам по фигу, закрыли больничный и вот уже хожу на работу-хотя все обещали постельный режим до самых родов (как врач говорила — ноги к верху и лежать чтоб малыш на шейку не давил). Ну и прочитала в нете что нужно мониторить по УЗИ состояние шейки каждые 2-2,5 недели. Гиня говорит не надо, но я выпросила после операции — так узистка была очень недовольна, сказала больше не приходить типа второй ряд швов вам все равно никто не наложит. А я если что готова и к пессарию, тк мне сказали что швы не гарантия что выносишь — нужно постоянно быть на чеку, тк швы не гарантия что воды не отойдут. решила что буду ходить на платную цервикометрию сама, если в жк всем пофиг.

Пожаловаться
Валенсия
Ольга Базакина 

Мне тоже тампон не ставили, хоть крови немножко было когда по маленькому сходила. Врач сказала это из-за эрозии. В жк всегда все занято на УЗИ, разве им до цервикометрии ? я буду ходить сама платно. У меня уж и пессарий куплен (5000 тыс?-почувствуй себя мерседесом?). Врач пока не хочет ставить.

Пожаловаться
Ольга Базакина
Валенсия 

Конечно блин будет кровь, зеркала вставляли, крючками иголками всякими лазили там( я ещё дурища через несколько дней видео посмотрела как зашивают ? интересно, но отворачивалась частенько, потому что проецируешь на себя и как будто все чувствуешь снова ?
А пессарий вроде как ставят после 30 недель, а в больнице врачи говорили что выкручивается часто якобы слетает ? вот думаю тоже заказать, пока придёт и тд. Многие девочки сами настаивают на установке, потому что швы швами, а пессарий доп Защита ??
А какой фирмы вы заказывали? Читаю что многим предлагают юнону она пластиковая, а желательно бы силикон ?

Пожаловаться
Валенсия
Ольга Базакина 

У меня Арабин. С ними нет проблемы только в Москве… мне 2 недели ехал! В итоге все ухудшилось и пришлось шить. Ставят и раньше, а эффективность зависит от ситуации, если раскрытие внутреннего зева большое-надо шить, а если закрыто, все он выдержит. Самый дешёвый и везде доступный пессарий — Юнона. Его нереально больно ставить… Моей соседке ставили арабин, так она вообще ничего не почувствовала и никаких изменений в режиме не было. Только они идут очень большой размерной сеткой, какой нужен вам знает только врач...

Пожаловаться
Ольга Базакина
Валенсия 

Тоесть получается чтобы мне заказать пессарий, мне нужно со своим врачом посоветоваться по поводу размера?

Пожаловаться
Валенсия
Ольга Базакина 

Обязательно. Там размеров шт 20) наберите в поиске -пессарий Арабин. Вам нужен акушерский (он прозрачно-голубоватый) и гляньте сколько размеров)

Пожаловаться
Ольга Базакина
Валенсия 

Капец!) Спасибо! ?

Пожаловаться
Валенсия
Ольга Базакина 

Единственное, пессарий сам по себе рассадник заразы, а если на швы наложить… вообще очень тщательно санироваться надо. По уму! Это должен делать врач в жк, а так же каждые 2 недели (по сути каждое посещение ) брать мазок, чтобы не проворонить воспаление.

Пожаловаться
Ольга Базакина
Валенсия 

Как все сложно! Раньше вон в полях рожали))) и по 11 детей в семьях было, эээх

Пожаловаться
Валенсия
Ольга Базакина 

И выживали из 11 пять в лучшем случае ? да и мы не знаем сколько выкидышей было, это никто не фиксировал...

Пожаловаться
Минутка
Валенсия 

Меня зашивала к.м.н., так вот она сказала, что швы будут держать хорошо, если санировать влагалище постоянно. Расписала курс свечей. И независимо от мазков каждые три недели вставлять их.

Пожаловаться
Минутка
Валенсия 

У тебя какой размер? Одели его или без него ходишь?

Пожаловаться
Валенсия
Минутка 

Меня все-таки зашили. Пока пессарий ехал, уже началось пролабирование пузыря...

Пожаловаться
Минутка
Валенсия 

Вот и у меня тоже началось. Поэтому зашили.

Пожаловаться
Минутка
Ольга Базакина 

Они вообще гарантий никаких не дают....

Пожаловаться
Ирина

Да, было. Боль капец, как счас помню. И обезбавиливающие сильные нельзя. Нужно потерпеть. Прошло через пару часов

Пожаловаться
Nat

Да, живот до вечера очень сильно болел, на след.день уже все прошло. Терпи. Главное зашили, угрозы больше нет.

Пожаловаться
ksana

А что болит внизу то? Во влагалище, или низ живота?

Пожаловаться
Валенсия
ksana 

Сейчас уже только под лобком. Но ощутимо так. Главное тонуса нет.

Пожаловаться
ksana
Валенсия 

У меня было ощущение, как будто меня изнасиловали. Но это от зеркал, что вставляли. Предупреждали что тянуть низ живота может, но вроде не было

Пожаловаться
Rita

Тоже зашивали на 15 неделе, боли были конечно, но терпимые, около суток болело, дня три ныло и все прошло. Вы в стационаре ещё? Попросите обезболивающее вколоть. Удачи вам.

Пожаловаться
Валенсия
Rita 

Конечно в стационаре… уже вкололи, но все равно ноет чувствительно

Пожаловаться
Rita
Валенсия 

Пройдёт, наберитесь терпения.

Пожаловаться
Diva

Попроси ношпу вколоть. Только ее же можно вроде… хоть спазмы снимет

Пожаловаться
MamoCHka

У меня было, терпи))

Пожаловаться
ДИДИША

Теперь главное беречь себя? Про боли не знаю(( действие анестезии прошло наверное? Дай Бог выносить и родить здорового малыша???

Пожаловаться
Валенсия
ДИДИША 

Спасибо! Я с ним вчера проводила воспитательную работу)) и на удивление сегодня пузырь сам почти ушёл обратно ?

Пожаловаться
ДИДИША
Валенсия 

Вот и хорошо? Не переживай?