{Не} ложись на бочок - позы во сне

Я привыкла спать на правом боку. Везде рекомендуют спать на левом, чтобы не пережимать сосуды. Я стараюсь на левом, но всегда незаметно оказываюсь на правом. Сегодня проснулась на правом и поняла, что онемела левая нога. А пупсик как? Это опасно? Вдруг гипоксия? У кого немели ноги во сне и как дела у ваших пупсиков?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шахзода

Тоже немеют ноги, мне сказали, что такое может быть из-за недостатка кальция

Пожаловаться

Рекомендуют на левом т.к. это самый лучший вариант, но постоянно на одном боку это невыносимо, просто на правом боку найдите удобное положение, я сплю и на правом тоже, все нормально, а недавно купила подушку для беременных U-образной формы(длинную), так вообще супер, теперь сплю только с ней, то на одном то на другом боку

Пожаловаться
Юлия

Я сплю на правом и левом боку, ноги немеют во сне.Но когда пью магний намного лучше.

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Спасибо! Может правда магний попить

Пожаловаться
Алина АБВ

Оц, все время спать на левом не подучится! Сплю как хочу, и на спине лежу

Пожаловаться
Алина АБВ 

А ничего не больно когда на спине лежите? Я в 1 триместре нормально лежала, но теперь матка тяжелеет и давит на спину

Пожаловаться
Алина АБВ
Анастасия 

Нет, чувствую себя очень хорошо и комфортно))

Пожаловаться
Пельмень

Сплю как мне угодно. На спине, на боках. Контролировать себя во сне ? это уж перебор))) всё равно положение тела меняется во сне по сто раз

Пожаловаться
Нуся

Я как-то смотрела передачу с Еленой Малышевой как раз про то на каком боку спать. Так вот на самом деле без разницы на каком, потому что автоматически тело человека меняет положение во время сна как раз для того чтобы ничего не отлежать. Так что не запаривайтесь. Главное на животе не спать пока?

Пожаловаться
Марина
Нуся 

Хорошо! Спасибо. :))

Пожаловаться
Катя null

Сплю как хочу, пофиг мне че там пережимает, у меня все нормально, и на левом и на правом и на спине, на спине щас вот тяжеловато стало поэтому редко бывает

Пожаловаться
Алла

Нога левая немела пару раз, но в эти дни я сильно уставала на работе(((

Пожаловаться
Алла

Мне тоже удобнее на правом)))Я спрашивала своего доктора, она сказала: без разницы на каком боку, спи как удобно))

Пожаловаться
Виктория

Я по очереди сплю, а ещё подкладываю подушечку к стене и на неё ложусь спиной- получается что сама спина как бы ни на что не опирается, а опора на бока идет

Пожаловаться
Любовь

Знаю что на спине нельзя после 17-18 недель а про бока не слышала, спала на обоих все отлично

Пожаловаться
Наталья

Спала на боках, то на одном, то на другом, с подушечкой для беременных в обнимку.

Пожаловаться
Наталья

На спине сама спать не могла, как-то сразу тяжело было.

Пожаловаться
Дара

Тоде немеют иногда ноги. Ну я ложусь так как дочка разрешит😄

Пожаловаться
Надя

Спала как мне удобно. Мне дочь до самых родов не разрешала спать на левом боку. Сразу била меня аж до слез. Приходилось переворачиваться. А на спине перестала спать где то в 34 недели тк задыхаться стала. Спите как вам удобно. Вы сами поймете когда нельзя будет

Пожаловаться
Марина
Надя 

Спасибо!!! Успокоили. :)

Пожаловаться
Вредина

я на разных боках сплю, думаю ничего страшного на этом сроке. вот у меня сейчас ребенок сам говорит когда я накосячила. Легла на спину — сразу пиннается да так! на бок переляжешь и успокаивается. у вас матка не настолько большая пока что.

Пожаловаться
Марина
Вредина 

А у меня пока ничего не говорит. Пока не чувствую пиночков

Пожаловаться
Кристина
Марина 

На спине честно не понимаю как спят))) мне как будто мешок с картошкой положили на живот))) тяжело же. А кто то до конца спокойно на спине спит.

Пожаловаться
Вредина
Марина 

ваше состояние само вам подскажет. купите подушку для беременнных U образную и будет вам счастье

Показать ещё