У меня есть два мнения двух врачей, одна говорит, уже давно пора перейти на комплексные витамины элевит + йод + магнелис б6, другая советует недель до 22-24 пить витамины раздельные (фол кислота, йодомарин, витамин е, магнелис б6). Я пока придерживаюсь второго варианта. Какой у вас опыт, что кому врачи говорят?
Когда переходить на комплексные витамины
Комментарии
Предыдущая статья
Вес при рождение
Следующая статья
Беременность после КС
А как магнелис к витаминам относится? Мне его выписывали только когда тонус был, и то неск дней и все. А так элевит и йодомарин, с 16 недели и до конца, потом когда грудью кормить, тоже их пить
У меня часто тонус, поэтому магний постоянно должна пить, в этом сошлись все мои врачи))
Меня это наоборот сейчас с комплекса перевели, на раздельные
После 22 недель назначали в комплексе витрум перенатал форте а до этого аремени пила по назначению фолеевую только
А вы не спрашивали у врача, почему комплекс только с 22 недели?
Нет респрашивала, доверяю своему врачу, она профи в своем деле.да и в поликлиннике в третьем триместре назначали плюс еще калкьций отдельно добавить но поговорив со своим врачом она сказала что в комплексе все есть но если вдруг я захочу кальций пропить то две недели максимум и при этом отменить комплекс на это время.
Фолиевая только первый триместр нужна, Йодомарин по назначению эндокринолога пила из-за высокого ТТГ. Остальное после 30 недель только пила: кальций и магний. И то недолго. А в комплексах все равно витамины не все усваиваются, например кальций и магний нужно в разное время суток принимать.
Фолиевая необходима весь период вынашивания. Предотвращаеттромбообразование
Элевит с планирования пью, и йод прописали